蚊取空清 FU-GK50
- 独自の空気浄化技術「プラズマクラスター7000」に加え、空気清浄機としては、世界初の蚊取り機能を搭載。
- 「蚊の習性」と「空気清浄機の吸引力」により、薬剤を使わずに蚊を捕獲できるため、子どもやペットがいる環境でも安心して使用できる。
- 花粉の気になる季節は、センサーの感度を高めて花粉やホコリなどを素早く検知して強めの風量で自動運転する「花粉運転」を搭載。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 25 | 0 | 2016年9月1日 12:15 | |
| 19 | 0 | 2016年6月20日 11:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
空気清浄機 > シャープ > 蚊取空清 FU-GK50
迷った上に購入し、玄関に設置し二ヶ月間使用しました。
シート交換時期になり、開けた結果の写真を添付します。
今年一度も蚊に刺されなかったのは、こいつのおかげかもしれません。
玄関以外の場所で4匹やっつけましたが、それも刺されなかった理由の一つでしょう。
効果に満足して、シートを買い足しました。
書込番号:20161298 スマートフォンサイトからの書き込み
25点
空気清浄機 > シャープ > 蚊取空清 FU-GK50
海釣りが趣味です。
捕獲した魚をさばいて都会のマンションのベランダで干物を作るのに空気清浄器は必須です(主に匂い的な意味で)。
小型のビニルハウスに入れて干物を吊るすのですが、空気循環に風量・強でプラズマクラスター空気清浄器を回しています。
プラズマクラスターがあるのないのとでは失敗率が違いますね。色々なメーカーを試したのですがシャープの空気清浄器が一番でした。
問題は湿度調整用の空気穴(網目)から羽虫がいつのまにか入り込んでしまうんですね。かといって干物なので化学物質飛散系は使えないし……
「これだ!」
という訳で、さっそく購入して利用してみました。
まだ1回しか試していませんが羽虫2匹がくっついていました。
ビニルハウス内に他の羽虫はみられないので、上手く駆除できたかなーという感じです。
たまたまかもしれません。
蚊は分かりませんが、干物を作るのにはよい空気清浄器かもしれません。
チーズ作る人とかもいいかも?
次はドライフルーツとラスクで実験してみます。
アイデア次第で色々なことに使えるかも。
19点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)