サウンドカード・ユニット > ASUS > STRIX RAID DLX
先日より本商品の購入を考えております。
購入前の相談ということでメーカーサポートに電話したところ、「中国人」の方に対応いただきました。
日本に来て、サポートセンターにお勤めのことには頭が下がりますが、専門用語が飛び交うこのような業界では物足りませんでした。
「日本人スタッフはいないか?」と尋ねたところ、「すべて中国人」とのこと…。
質問への回答もいまいち信じていいものかわからず、やはりというか、当たり前というか皆様のお知恵をお借りしたく思います。
なお、外国人の方への差別意識に基づくものではありません。あくまで電話口の方の対応が悪かっただけです。
現状、私のオーディオ出力環境はアナログスピーカー&光出力ヘッドホンとなっております。
普段はスピーカーを通して使用しているのですが、音楽の視聴や、ゲーム時などは光出力のヘッドホンを使用いたしております。
そこで質問なのですが、本商品は現状と変わらない並列の使い方はできますでしょうか?
出力ポートがアナログ/光のコンボ形式となっているようでたたらを踏んでおります。
よろしくご回答をいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
書込番号:21297395
3点

https://www.asus.com/Sound-Cards/STRIX-RAID-DLX/specifications/
どことコンボかくらいは書いてある。
・・・・・・中国人がどうとかいう前にメーカーサイトくらい読めばいいのに。
回答者だってスピーカーを通してとか言われても、ステレオなのかサラウンド環境なのかもわからないわけだし。
書込番号:21297413
2点

>クールシルバーメタリックさん
早々のご回答ありがとうございます。
使っているアナログスピーカーは2chのものです。
要はフロントOutにスピーカーを、光コンボ端子にヘッドホンをつなげるという理解でよろしいでしょうか?
書込番号:21297429
1点

こんにちは
>現状、私のオーディオ出力環境はアナログスピーカー&光出力ヘッドホンとなっております。
使用機器の型番は?
光入力対応ヘッドフォンでは?
>普段はスピーカーを通して使用しているのですが、音楽の視聴や、ゲーム時などは光出力のヘッドホンを使用いたしております。
>本商品は現状と変わらない並列の使い方はできますでしょうか?
並列とは同時出力?のことなのかわかりませんけど、
こちらの製品は、PCに接続するサウンドカードですので、音声出力はPCや使うアプリの設定により選択しますが、通常 音声出力出来るのはインタフェース1つです。
書込番号:21298145 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なかなか自分の考えを文章にするのは難しいですね・・・。
文才がない自分がもどかしいです。(泣)
>LVEledeviさん
おっしゃる通り光入力ヘッドホンです…。^^;
なるべく伝わりやすくご説明したいので一つずつ申し上げます。
・まず、現状私が使用しているサウンドカードは光出力端子とアナログ(サイド)出力端子が別になっております。
・それぞれ使用前にOS上で切り替えてから使用しております。
・しかしながら本製品はアナログサイドと光出力端子がコンボ式となっております。
・そこで私の質問になるのですが、これら二つの端子を本製品で繋げる為にはどのようなイン・アウト接続にすればよいのでしょうか?
どうか突き放さず、お付き合いいただけますと幸いです。m(_ _;m
書込番号:21302035
0点

>じゅん@トランザムさん
>・まず、現状私が使用しているサウンドカードは光出力端子とアナログ(サイド)出力端子が別になっております。
型番がわかりませんけど、まあ通常はその仕様の製品がほとんどです。
>・それぞれ使用前にOS上で切り替えてから使用しております。
はい、前レスで回答しましたPCからの一般的な音声出力方法ですね。
>・しかしながら本製品はアナログサイドと光出力端子がコンボ式となっております。
アナログ サラウンド(サイド)と光デジタルの兼用端子ということですね。
>・そこで私の質問になるのですが、これら二つの端子を本製品で繋げる為にはどのようなイン・アウト接続にすればよいのでしょうか?
>>本商品は現状と変わらない並列の使い方はできますでしょうか?
最初の質問も考慮すると
>アナログサイドと光出力端子がコンボ式 なので、
ここに光デジタル入力のヘッドホンを接続します。
アナログスピーカーの方は、前と同じ フロント出力(緑端子)に接続します。
それで用途によって、スピーカーとヘッドホンの使い分け(切り替え)が可能となります。
書込番号:21303561 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない