SONOROUS II FI-SO2BD3

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2020年9月14日 03:52 | |
| 8 | 1 | 2016年11月8日 21:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > final > SONOROUS II FI-SO2BD3
finalは音量が取りづらいと言われてますが、このヘッドホンはスマホでも鳴らしきれますでしょうか?
因みに、final E4000をスマホ直刺しで聴いてるのですが、7割位の音量で聴いてます。
書込番号:23658239 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
インピーダンス16Ω、感度も100以上あるし
音が良いかは別問題ですが音量は普通に取れると思います。
書込番号:23661755
![]()
0点
>CBA01さん
良かったです!安心しました!
書込番号:23661803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
イヤホン・ヘッドホン > final > SONOROUS II FI-SO2BD3
前々から気になっていたヘッドホンの中の一つがこのSONOROUSUなのですが、Amazonではこの機種が二つ(?)あるみたいなのです。
私が確認した中では「SONOROUSU FI-SO2BD3-A」と「SONOROUSU FI-SO2BD3」の二つが売られておりまして、参考画像が同じで「-A」が付いている型番が付いていないものと比べて一万円ほど違います。(Aの方が安いです)
そのため、スペック表で比べたのですが高値で売られてる方のUは重量のみで、Aの方はほかのサイトや通販サイト同様の内容(ドライバ口径、形式、インピーダンスなど)が記載されてました。
販売店はAmazonが管理してる方がAで、コジマやビックカメラ、ソフマップなどが管理してるものが無印の方です。
この違いは販売店の付け値の違いなのでしょうか?もしこの機種の内容や型番に詳しい方がおられたら教えてください。
私は、少し田舎の方に住んでいるので試聴などできませんし(本当はしたいのですが)通販やレビューなどを参考にせざるを得ません。どうかよろしくお願いします。
3点
Yahoo知恵袋で、この質問をしたところ妥当な返答が帰ってきたので書いておきます。
型番違いは、出店企業が値段を下げたいときに周りの企業に迷惑をかけないようにするための枝番だそうです。
例としては、アマゾンなどで販売されているHD598などのeditionモデルのような意味合いだそうです。
今回の機種は販売店が付けた枝番ということで内容の中身が変わっていたり変な海賊版というわけではありませんでした。
しかし今回は良かったのですが、Amazonの販売されている商品の中にベイヤーのヘッドホンで型番と参考画像が違うということがあるので、安易に枝番と決めつけないでよく確認したうえで通販を利用してください。
おさわがせしてすいませんでした。
書込番号:20374727
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)