-
ダイソン
- 扇風機・サーキュレーター > ダイソン
- 空気清浄機 > ダイソン
Dyson Pure Cool Link テーブルファン DP01WS [ホワイト/シルバー]
- PM 0.1レベルの微細な粒子を自動で99.95%除去できるテーブルファン。
- 季節を問わず空気清浄機やサーキュレーターとして使用でき、夏にはスムーズな風を遠くまで送り出す扇風機として使用できる。
- 自動で空気の状態をモニター、反応、清浄し、知らせるスマホアプリ「Dyson Link」対応。
Dyson Pure Cool Link テーブルファン DP01WS [ホワイト/シルバー]ダイソン
最安価格(税込):¥33,000
(前週比:±0 )
発売日:2016年 4月
Dyson Pure Cool Link テーブルファン DP01WS [ホワイト/シルバー] のクチコミ掲示板
(5件)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

扇風機・サーキュレーター > ダイソン > Dyson Pure Cool Link テーブルファン DP01IB [アイアン/ブルー]
中国から韓国にPM0.1が降り注いで空がま黄色に染まり、健康被害を出しているとネットにあり、PM0.1問題を知り、いろいろと調べると深刻な事実を確認することができました。
花粉やPM2..5問題も大変ですが、PM0.1による体への被害の恐ろしさを考えると空気清浄器の選択も慎重になり、それに答えた設計のDyson Pure Cool Link テーブルファン DP01IBを選んで購入しました。
ダイソンのDP01はサーキュレーターにPM0.1対応のへパフィルターを装着したシンプルな構造で、スマホのアプリをWi-Fiを通して操作するシンプルな設計に関心しました。
日本の家電メーカーの空気清浄器はコテコテの機能満載、いろいろと複雑な設定操作、メンテナンスの複雑さ、交換部品の高額などなど。
ダイソンの目的機能(部屋の空気を綺麗にする)に絞り込んだシンプル設計は素晴らしい。
購入して満足しています。しかし、Wi-Fiの2.4Gb設定環境が対応したWi-Fiルーターでないとスマホ操作ができないので要注意です。
仕事用に購入し良いので、自宅用に二台目を購入しました。!(^^)!
6点

>一福さん
こんにちは。
満足されているようで何よりです。
さて、本来私は、その人が満足なら個人的に疑問があってもスルーするのですが、
国内の空気清浄機についてのコメントが違うかなと思う事があり、他の方の誤解のない意味も込めてレスいたしました。
>日本の家電メーカーの空気清浄器はコテコテの機能満載、
これはその通りで、不要と思うような設定や機能もあります。
ただ、これと比較して空気清浄機単独機で考えた場合、そう無駄と思う機能も少ないです。
>いろいろと複雑な設定操作、
基本、デフォルトの設定がいつも使う事を想定されている設定なんで、
大抵は電源入れて起動すれば良いだけの物も多いです。
>メンテナンスの複雑さ、交換部品の高額などなど。
メインテナンスは容易ですよ。
特に、HEPAフィルターのだと普段は掃除機でプレフィルターを吸う程度です。
交換部品も数年に一度フィルターを交換する程度なので、少なくともダイソンより高いと言う事は無いです。
逆に、空気清浄機としてはダイソンと比較してメリットもあります。
・本体価格がダイソンの半分以下
・出てくる空気はほぼ全部処理された空気
重ねて言いますが、一福さんは満足されたようなので、
一福さんにとっては最良の選択だったんだろうと思います。
決して使用感想を否定しているわけではないのであしからず。
書込番号:20801690
3点

ぼーーさん、こんにちは(*^-^*)
その通りですね。
ただ、PM0.1対応の空気清浄機能の機種としての感想としてご理解いただければ幸いです。
PM0.1は呼吸で肺に取り込まれたあと毛細血管から体内に吸収されて、全身の組織に運ばれて堆積するそうです。
PM0.1の正体は重金属でとても体にリスクがあると言われています。
PM0.1が全身に吸収されると糖尿病になりやすかったり、すい臓癌、肝臓癌、脳疾患などなど怖い話になりそうです。
ダイソンDP01IBを使用して、ダイソンという会社の設計思想が上記の健康リスクに対応した空気清浄機を販売しているように感じました。
多くの家電メーカーが多機能の空気清浄機が出ているので、ダイソンはPM0.1関係に特化したのでしょうね。
医療関係の仕事をしているので、ダイソンを選んで正解でした。!(^^)!
書込番号:20801848
10点

最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
![Dyson Pure Cool Link テーブルファン DP01WS [ホワイト/シルバー]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/K0000866252.jpg)
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】TECONO用
-
【おすすめリスト】モニター
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)