扇風機・サーキュレーター > パナソニック > F-CM339
たまたま立ち寄った電気店で、18000円でした。買うつもりではなかったものの、DCモーターの扇風機という興味はあったのでこちらで価格を見てびっくり!
買いたい気持ちが膨らんでしまいました。
展示品、箱なしでもこの値段なら買いますか?
書込番号:20147173 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

説明書、保証書関係は大丈夫なのでしょうか?
一応確認なされたほうが。確認済みかな?
ただの展示だったら魅力的ですね。
稼働させっぱなしだとちょっと考えちゃいますが。
来店者が、ガシガシ操作してる商品だと。
書込番号:20147254 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>sasa35さん
こんにちは。
F-CM339が欲しかったとか、F-CM339の機能で気に入っているとかであれば、
安かったのであれば買えば良いと思いますが、
別にDC機で、価格コムで3万程度が1.8万円程度に安くなってると言う理由だけなら、
私なら買わないですね。
結局のところ、御自身の買いたい理由と、それにそれだけお金を出しても良いのかで、
購入の是非を決めましょう。
書込番号:20147293
1点

早速の返信ありがとうございます。
おっしゃる通り、展示品として操作されてるからある意味中古ですよね。発売からずっと展示されていたのかとか確認してみます。
説明書類は首に巻きつけてありました。
土台部分に商品紹介のはがせるシール?が貼られていたので他に傷がないかも見てみようかと。またご報告します。
書込番号:20147402 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません、上のコメントはポテトグラタンさんへです。
書込番号:20147409 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ぼーーんさん
アドバイスありがとうございます。
実際、新しいタイプの扇風機として興味があっただけでした。
今回もう少し詳しくわかったこと(縦横自動、1/fゆらぎ、ナノイー等)で買いたい気持ちがムクムクと…
展示品、箱なしというデメリットを持っても欲しいのか?よく考えたいと思います。
書込番号:20147489 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この商品はスレ主様が書かれていることが、その通り売りですよ。
縦もですが、なんといっても1/fゆらぎですね。
AC(交流)モーター時代から続いてますが、これはいい。
単に風があたってその時涼しければいいのであれば必要ないかもしれませんが、
長時間の仕様や、休んでるとき、寝てるときなんかで使用すると、結構気持ちいいです。
この機能を気に入ってる人って意外といるような。
もし体感したことがなければ試させてもらっては?
なんと言ったらいいのか。ずっと同じ強さの風が来ることの、不快感というか痛さというか、そういうのが無いというか。
ナノイー使用時は微量のオゾンが発生し、脱臭等も行われますが、脱臭に特化した商品ではないですので、それなりの期待度でご使用なされては。
最初に出たモデルであった首回りの不具合も改良されていますし、ものはいいのですけど高いですよね。
レビューもあるみたいなので、読まれて検討されては?
http://review.kakaku.com/review/K0000866318/#tab
書込番号:20148038
1点

機能で欲しいのであれば、買っても良いのではないでしょうか?
別に箱が無いのはべつに良いと思いますが、
あとは展示品の内容ですね。
触りやすい所においてある物は、首をガキガキ左右に無理やり気味に動かされている可能性もない事はないので。
モーターと言うより、稼動部分の状況は気にして見られた方が良いかもしれません。
書込番号:20150620
1点

>ポテトグラタンさん
>ぼーーんさん
細かい指摘を参考にさせていただき、購入致しました!
何日か使ってみて、首はしっかりしてるしボタンの反応に違和感もなく元気に動いているのでとりあえず一安心です。
20年ほど使い続けている扇風機と比べて、超微風があまりに微風なのに驚き。そして静か。当たる風が柔らかくて物足りなさも感じましたが、1/fゆらぎが機械的な感じがしないのが面白くて気持ち良いです。
首を伸ばすとかなり高い位置にセットできる気がしました。
あと考えないといけないのは、収納。この際分解せずこのまま冬もサーキュレーターとして使うかどうかですね。まぁ安いから少し不便なのは仕方ないです。
結論、買ってよかったです。
ベストアンサーはお二方へなんですが最初にコメント頂いたポテトグラタンさんへ。
展示品ということで注意すべき着眼点を教えていただきありがとうございました。
書込番号:20155523 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月23日(金)
- ロボット掃除機おすすめ
- 色味が変わらない設定方法
- 印刷のかすれの解決方法は
- 4月22日(木)
- ヘッドホンの音割れ原因
- マウントアダプター選び
- 外付けUSBメモリお薦め