このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電源ユニット > Corsair > CX450M CP-9020101-JP
HEC/WinPowerの静音性に大変満足して使用していましたが、
5年経過して少しヘタってきたので、まだWinPowerがマイチェンで現行の為、
同型で買い替えたところ、3回交換しても使用1週間程度でファンから異音の繰り返し・・・。
保証ありとは言っても、片道送料負担なので馬鹿になりません。
そこで、ANTEC、シルバーストーン、コルセアの3機種を候補にして
セミプラグインで5年保障の当機種に買い替えました。
しかし、5年保障のシールは箱でなく、包装フィルムに貼付しているので
捨ててしまわないように要注意です。
さっそく取り付けてみましたが、静音性はHECの「無音」に比較して
ホンの少しファン音(ギリギリ?ドルルル?)がしますが、
不快な音ではなく、十二分に優秀ですので満足です。
あと、ATXケーブルが少し固めですが、気にするような点ではないでしょう。
当方、ぬるユーザーですので、負荷をかけたり、計測データを報告などは
できませんので、あしからず・・・。
8点

送料片道負担は買った店次第ですね。
着払いで返送したり、無償で引き取りに来る店もあります。
更に店によっては検品に費用が必要だったり、不良が出なければ検品料を取ったりする場合もあります。
買うときにそういったところまで気にするのは難しいのかも知れませんが、交換時の送料等も店を選ぶ基準となるでしょう。
書込番号:19974317
3点

少し補足です。
HEC/WinPowerですが、
最初の交換時は購入から2週間少しで異音が発生、
ギリギリショップの保証期間(14日)から外れたのでメーカー保証の扱いでした。
都合2回交換して、3回目も同じ症状でしたので、
結局、他のパソコンパーツとまとめてジャンク詰め合わせでオクで手放しました。
さて、コルセアは5年保証を謳ってますが、仮に4年目で異音が発生しても
交換してもらえるのかちょっと不安ですね。4年も持てば上等な気もしますが。
ところで、コルセアですが、数日使用して馴染んだのか、
現在はファン音は全く聞こえず、HECと同様「無音」です。
この状態が通常であれば大変に優秀なノイズレベルといえます。
しばらく使用してみてからレビューなど考えてみます。
書込番号:19974988
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
電源ユニット
(最近3年以内の発売・登録)