- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1498
コスモグラフ デイトナ 116500LN [オイスターブレスレット ホワイトラッカー]ロレックス
最安価格(税込):¥4,680,000
(前週比:-70,000円↓)

腕時計 > ロレックス > コスモグラフ デイトナ 116500LN [オイスターブレスレット ホワイトラッカー]
ロレックスに詳しい皆さんへ質問です。
このデイトナをはじめ、GMT、サブマリーナなど、全体的に高騰していた人気モデルが軒並み5月くらいをピークにその後大きく値下がりしてきています。
これは何が起因しているのでしょうか?
ご存知になるマニアの方、業者の方などどうぞ宜しくお願いします。
書込番号:22889807
0点

最近は円高だからですね。
それ以外のことはわかりませんが。
安くなることは歓迎ですね。
書込番号:22889914 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ラへちゃんさん
要因は複数ありますが、
@一時より為替が若干円高にぶれてきていること
A値上がりの上限が限界と見て売りに出す人が増えたこと
B並行店の在庫が増えてきたこと
C買い取り金額が下がっていること
あとは、お店がそれぞれの値付けの動向を窺っていること(笑)
等が大まかな理由じゃないですか?
書込番号:22889919 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

他でも書かせて頂いてますが、並行輸入品や二次マーケットの売価は、価格ではなく「相場」と解釈すれば分かりやすいでしょう。
書込番号:22889934 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

まずは円高でしょうね。これは間違いないでしょう。
次にこれは私の予想ですが近々訪れる増税で僅か2%UPでも暫く景気が冷え込み、時計に限らずモノが売れなくなることが目に見えている(一時的に日本全体がそういう空気になる)ので増税前のお約束である駆込み需要が発生するタイミングに便乗して、ある程度現在抱えている在庫を売り捌いてしまおうという並行店の戦略もあるかと思います。
最後にぶっちゃけ今の値段では高過ぎてあまり売れないんだと思います。
書込番号:22889966 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

概ねiron-man様の意見に賛成です。
今後、日本は究極に二極化していくと思います。ロレックスなんて余裕で買えると言う方も一定数いらっしゃるのではないかと考えます。
そう言った方々が、ロレックスを支えてくれると思います。ただ私の知る限り、そう言った方々はスポーツモデルではなくラグジュアリーモデルをしている気がします。デイデイトが圧倒的に多いかなぁ。
若い方でお金持ってる方がスポーツモデルの金無垢とかプラチナをしているイメージが強いです。
どちらも経済的に強者ですから、ロレックスの並行価格もそこまで下がらないのでは?
ただ日本の消費は確実に冷え込みます。故にロレックスなどの高額商品を購入する事が、私を含めた一般庶民にとって賢い選択なのかと言えば、、、
書込番号:22891759 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さん、多くの書き込み有難うございました。
しかし、円高等の為替が原因というご意見も多かった訳ですが、ピーク時から円は5%くらいしか変わっていませんし、日本人が日本の正規店で円で買った物をリセール屋に円で売るとすれば為替がその理由というのも微妙なんですよね。
ある程度リセール屋のストックも増えて来たということも書かれていましたが、それは確かにその通りかもで、売り手市場から買い手市場に移行していっている事が相場の下落に繋がっているという事なのでしょうか?
あと、中国人の爆買い客の減少もあるのでしょうね。
何れにしても色々有難う御座いました。
勉強になりました。
書込番号:22951641
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月8日(水)
- 録画番組ごとにまとめたい
- プリンターの目詰まり対策
- スマートウォッチの壁紙
- 2月7日(火)
- おすすめのスピーカー
- PCでDVDを再生する方法は
- ドッグランでの犬の撮影
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
製品選びに必要な知識を
みんなで共有!
[腕時計]
- 概要更新日:4月1日
- 選び方のポイント更新日:9月17日
- 代表的なブランド更新日:12月17日
- FAQ(よくある質問と回答集)更新日:12月17日
- 用語集更新日:3月29日
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日