- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1580
コスモグラフ デイトナ 116500LN [オイスターブレスレット ホワイトラッカー]ロレックス
最安価格(税込):¥4,800,000
(前週比:-180,000円↓)

腕時計 > ロレックス > コスモグラフ デイトナ 116500LN [オイスターブレスレット ホワイトラッカー]
デイトナの購入報告が少なくなったなぁ〜と思っていましたが…
3月に入ってからTwitter等で2月、3月のギャランティ日付ありの購入報告がイッキに増えたように感じています。
種類としては無垢系が2割、SSが8割ぐらいの印象ですが、SS白の購入報告が粗ゼロのような気がしています。
全体で10本もチェックできていないかもしれませんので大袈裟な表現かもしれませんが…(*´-`*)
購入できてSNSに発信される方の比率は、極小数の人だと思っていますので、SS黒が最近大量に入荷されているのかなぁ〜と思ってみたり、黒が販売されているなら同様に白も同じ本数くらい入荷され販売しているけど、正規店でしっかり顧客管理され信用されている人に販売しているのかなぁ〜と、考えたりしてしまっています。
皆さんは、どう思われますか?
書込番号:24638533 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

入荷数は知りませんが正規店での購入は外商、上客でさえ困難極まりないです。ましてマラソンでなど絶対に買えません。
書込番号:24638544 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>じいさま☆さん
本当に極々一部の選ばれた人達が正規店で買ってると思います。多分へーこー店にも2022年のギャラ付きはありますもんね。アップしてる個体の一部はへーこー店購入じゃないかな?
書込番号:24638640 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>じいさま☆さん
デイトナ以外のSSスポーツモデル、コンビのスポーツモデルも入手が難しいので、人気最高峰のデイトナの紹介はどの国の正規店に行っても難しいと言われますよね、、
Twitter で購入報告があるのは、喜ばしい事ですね。
60周年に向けて、何か変化も期待したいところです。
私はエルプリデイトナを買うかを迷っています、、
書込番号:24638655 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>keisuke.lさん
そうですね。
確かにデイトナは昔から購入困難な時計でしたが、近年は特に困難極まりない時計になってしまいましたね…(>_<)
私の勝手な考察ですが、国内64店舗で月に1本の入荷で1ヶ月64本、年間768本、無垢も同数と勘案して多く見積もっても1,500本程の国内販売本数を外商の上客の方々やランナー達で求めてあっていると思います。(--;)
生産を増やして需給バランスをとるべきだという言葉もよく耳にしますが、ロレックスは職人さんが1本づつ手作業で組み立てをしていると聞いたことがあります。
現在の需要に答える技術者を育てるのに20年掛かるとも話がありますね。
上記の考察からもkeisuke.lさんの仰っているマラソンでなど絶対に買えませんと言う気持ち大変よく理解できます。
ただ私はその絶対買えないと思われる状況のなか、コネも何もなく奇跡的に正規店で購入できた1人です。
ランナーの方々は、少しでも希望を持って良いと思います。
ただ現状を理解して、絶対に購入したいという強い気持ち覚悟を持って挑んで頂きたいです。
頑張ってください!
書込番号:24638759 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

もう少し少ないと思う。
仮に1500本としたら全世界の正規店数(多分400店舗位)を掛けると、それだけで60万本。
ロレ年間生産数(80万本)に近くなっちゃうでしょ。
香港、米国、中国、中東諸国なんかがお得意様だから、アベレージでは計算出来ないけれど、、、。
スポロレって精々全生産数の2割位だと思う。
ザックリとだけれど1店舗あたり年間6.6本(アベレージ)じゃぁない?無垢も含めて。
書込番号:24638812
7点

>Knight of たまねぎさん
並行店で購入してTwitterに投稿ですか!
まだ、3月なのに1月、2月のギャランティを転売してるという事ですよね…(--;)
海外から仕入れた商品ですかね?
即転売だと正規店の方々からしたら悲しすぎますね。。
並行店に行く事がないので世間知らずでした…
家内と話をした事があるのですが機会を作って今度、中野ブロードウェイに行ってみます(^^)
書込番号:24638817 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>じいさま☆さん
決して反論する訳ではないけれど、、、
>絶対に購入したいという強い気持ち覚悟を持って挑んで頂きたいです。
これ下手したら最近は転売ヤーの方が強い気持ちや覚悟を持ってるかもしれません。心あるロレファンやランナーは昨今の状況に心を痛めて店舗から足が遠ざかってるような気がします。僕が正規店で出会う大半の人達は多分転売ヤーだろうなと思う雰囲気の人達が多いです。このような状況下では店員さんがお客を見極める事も難しいですから一見での購入は事実上不可能でしょう。
本当に残念で皮肉な話だけど『頑張れば何とかなる』と本気で信じている大多数は転売ヤーなのかもしれません。
書込番号:24638821
12点

>サンサンサンダーさん
デイトナだけでなくプロフェッショナルモデル全般が世界的に人気なのですね…(´・_・`)
世界的なリベンジ消費が落ち着くまでこの過熱は続くのかなぁ〜
エルプリデイトナですか!
デイトナで初めて自動巻きとなった個体ですよね!
今、セミヴィンテージと呼ばれ手巻デイトナ個体が少なくなって注目されていると聞いています。
良い個体にめぐり逢えたら良いですね♪
書込番号:24638853 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>尊徳富貴商人さん
横から失礼します。
>仮に1500本としたら全世界の正規店数(多分400店舗位)を掛けると、それだけで60万本。
ロレ年間生産数(80万本)に近くなっちゃうでしょ
と書かれていますが、計算がちょっと違いますね。
スレ主様は1店舗あたりSSと金無垢がそれぞれ1本ずつ(月に2本)で計算されて日本全国64店舗で1500本と言われています。
全世界に400店舗あるとすると、日本の6.25倍が全世界の店舗数で年間では約9400本ですね。
まあ、年間1万本という感じですかね?
書込番号:24638876 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>尊徳富貴商人さん
確かに仰るとおり世界生産本数から勘案すると1,500本は多すぎますね…(汗
多く見積もり過ぎました。
皆さんにも訂正してお詫びします。m(_ _)m
ちなみに参考にならないと思いますが数年?数十年?前、販売差し止め訴訟の資料の中で年間900本に満たない情報を見た記憶がうっすらありました。
これも未確定なので興味のある方は探してみてくださいね!
私は文章が長すぎてスマホではキツかった印象しかほとんど残っていません( ̄▽ ̄;)
書込番号:24638889 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>じいさま☆さん
こちらこそ見誤ってました。
申し訳有りません汗。
>パネパネパネさん
ご指摘有難うございます!
恥はかきましたが、根拠のない茶々入れと言われず感謝しています。
書込番号:24638893
9点

>ばくれつ太郎さん
反論なんて感じていないので大丈夫ですよ(^^)
お気遣いありがとうございます。
ばくれつ太郎さんの仰るとおり
「絶対に購入したいという強い気持ち覚悟」は、転売ヤーの方が強い気持ちを持っていると私も思います。
転売ヤーの方々は、購入して即転売して手許資金を増やす目的、その資金をもって生活を豊かにしようとする人もいれば、大袈裟かもしれませんが借金の返済資金として今の環境から脱却しようと命を掛けて購入しようとしている方もいるかもしれません。。。
そのような状況のなか、デイトナカッコイイから、昔からの夢だったという気持ちだけで定価で購入したいと思っても競走が激しく厳しいと思ったので、転売ヤーに負けず絶対に購入したいという強い気持ち覚悟をもって軽い気持ちでは負けちゃいますよ!という意味で申し上げました(^^)
最初から心折れてしまうようなら並行店で無金利ローンを組んで、所有を満喫しながら正規店マラソンをして購入できた時に、また考えれは良いのかな?と、思います。
正規店には、並行店で購入したデイトナはしていけませんけどね^^;
ちなみに私は、恥ずかしながら並行店で購入できるほど資金がなかったので、5年間正規店を訪問してその間にデイトナ白を購入したいと店員さんに宣言して訪問してました(^^)
ちなみに店員さんに5年間買えなかったら諦めるのですか?と、笑って聞かれた時に、5年間通えばお売り頂けると思っています。と、切り返して返事していました(^^)
書込番号:24638956 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>じいさま☆さん
私が都内の正規店で聞いた話しでは、デイトナ無垢モデルは年に数本だと言ってました。
ステンレスモデルも定期的に入荷ありますが、未入荷の月もあるとも言ってました。
メテオ文字盤に関して店員さんでも見たことないとのことです。
店舗のそれなりのポジションの方しか入荷されたモデルの把握が出来ない状況なのかと勝手に想像しています。
書込番号:24639130
3点

>Knight of たまねぎさん
有難うございます。
自分の所有しているロレを誉められるのは素直に嬉しいですね。
でも承認欲求があるわけでは無いですよ笑。
裏返しのギャラ(ロイヤルストレートフラッシュ事件)についてですが、十分笑わせて貰ったので、真意はもぅどうでもいいという感じです。
それよりも当該本人が「プラチナ、YG、WG、ERGの一番人気(デイトナだと推察できる)モデルを1年弱の期間に正規店で購入した!」と言う主張の裏付け、エビデンスも一切開示していないのが気掛かりですね。
書込番号:24639218
6点

>パネパネパネさん
フォローありがとうございます(^^)
>尊徳富貴商人さん
問題ありませんよ(^^)
私も十数年前の情報900本弱の販売本数を認識しながら正規店舗が淘汰され減少しているところ、多めの本数を発信してしまったので後ろめたさがあった事も事実でした^^;
書込番号:24639239 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>じいさま☆さん
>ばくれつ太郎さん
突然のレス失礼します。
先日、他のスレで初めて書き込みをさせていただいてから、定期的に覗かせていただいてる者なのですが、あまりの転売屋のような人の多さに辟易して、1ヶ月ほどロレックスに通うことをやめてしまった者の1人です。
自分は機械式の高級時計を購入したことがなかったのですが、1本は機械式の高級時計が欲しいと思い、数あるブランドの知名度が高いロレックスで、様々なモデルを吟味していた時に、スポーツカーのスピードメーターのようなデイトナの文字盤デザインに惹かれて、かれこれ数ヶ月通いましたが、もちろん結果はお察しのとおりです(笑)
昨今、ニュースや新聞、雑誌やネットでも取り上げられていることもあり、日を追うごとに店を訪れる人が多い中で、自分は休みの日だけしか行くことはできませんが、転売屋の方は毎日通うことができますので、その点で圧倒的に不利だと感じてしまいました。
ばくれつ太郎さんの仰るとおり、このような状況ですので、毎日通っていれば「それほど熱量がある方なんだな」と思うかもしれませんし、店舗側で客を見極めるというのも、本当に難しいんだろうなと感じています。
じいさまさんのレスを見て、もう一度通ってみようかなと思う気持ちもあるんですが、心が折れかけている自分もいる次第です(笑)
レスを読んでの感想みたいになってしまって申し訳ございません。御二人の会話を読んでいて、自分もそうだなと共感してしまいました。
書込番号:24639247 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>じいさま☆さん
こちらこそすみませんでした。
ロレックス本体はベールに包まれていますから、飽くまでも推察の域を出ませんね。
※裁判資料の内容については確実ですけれど。
ロレ新作情報然り、それをインクルードして楽しみましょう。
書込番号:24639256
2点

>じいさま☆さん
すこしお邪魔します
> 正規店には、並行店で購入したデイトナはしていけませんけどね
全然いきますよ、ロレックスはロレックスですので。
だって正規店で欲しくても買えなく、本当に欲しくて並行店で高いお金出して買ってるんですから。
堂々といきます僕は。
人気モデルは並行店でしか買ったことないですが、細かいサイズ調整も、オーバーホールも正規店です。
それが正規店の利益になれば貢献してると思います。
並行店で買った人達は恥ずかしいかのように聞こえてしまったので反抗的な言い方になってしまって申し訳ないです。
書込番号:24639300 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>うにぼうさん
情報ありがとうございます(^^)
無垢モデルは年に数本なのですね^^;
Twitterなどにオイフレチョコ文字盤などをよく目にするイメージなのでSS程ではなくとも2、3ヶ月に1度くらいソコソコ入荷しているのかと思っていたのですが厳しいのですね^^;
SSは、月に1、2本と聞く店舗もあれば3ヶ月に1本という店舗もありましたのでどちらにしても雲を掴むような気持ちです。
その時私は、店員さんに最初の篩いにかけられているのだなと思って折れない気持ちで頑張りました(^^)
私の後輩が私を差し置いてオイフレチョコを狙っていることがちょっと悔しいです^^;
無垢は恥ずかしながら私には手の届かないレベルなので(T^T)
また、WGのオイフレメテオは、発表されてすぐに1度だけ入荷してその後1度も見ていないと都内の店員さんが言ってたので本当に希少なのでしょうね(^^)
もし、万が一ありえませんがメテオの提案があった時にどうやって購入資金を工面するか想像していますが、購入した後の家内の顔がいつも怖くて、途中で脳内フリーズしてしまいます^^;
書込番号:24639310 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>[Ctrl]+[Alt]+[Del]さん
横から失礼します。
私は昨年末から無垢デイトナのマラソン中です。ほぼ週末のみの訪問で周囲からは絶対に無理という声もチラホラ聞こえてきますが気にせず正規店通いを続けてます。
理由は簡単。
無垢デイトナを正規店で買いたいからです。それだけの事ですよ。他に理由は無いし必要ありませんね。正規店で購入したいのなら正規店に行くのみですよ。
マラソンに賛否両論はありますが貴方がどう思うか。どうしたいのか。それが全てですよ。
書込番号:24639344 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

初めましてです(^^)
お気持ち凄い解ります!
私のコメントで[Ctrl]+[Alt]+[Del]さんが再チャレンジの気持ちが少しでも芽生える事が、私自身偉そうな事を言ってたくせにプレッシャーです^^;
私は店員さんにくれぐれも無理をなさらずに気楽な気持ちで来店くださいと良く言われてました。
今思えば、鬼気迫る感じで訪問していたのではないかと恥ずかしく感じます^^;
購入直前には、運動不足解消のウォーキングを兼ねて、数少ない展示のレディデイトジャストを目の保養感覚で見に行くくらいの軽い気持ちで通ってました。
私も、普通の事務職会社員で日中はロレックス店舗には行けず、平日は早く帰社できた時に19時頃に伺い顔や購入したいデイトナ白をアピールして覚えてもらい、休みの日に日中訪問していました^^;
[Ctrl]+[Alt]+[Del]さんと同じ気持ちでライバルが多く心折れそうになった時に、世間がコロナ蔓延で週1日在宅勤務が会社で義務付けられた時に、昼休みを兼ねて平日日中に往復1時間掛けて訪問した時に偶然購入できたので、他の方々とは違いちょっと有利な購入だったかもしれません…
書込番号:24639425 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>尊徳富貴商人さん
ロレックスはベールに包まれているからこそ、皆さん引き込まれて様々な意見が出てしまうのでしょうね^^;
皆さんの意見を尊重しながら様々な会話が出来れば良いですね(^^)
よろしくお願い致しますm(_ _)m
書込番号:24639443 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>鮎の刺身は最高さん
すみません。。。
誤解を招く表現になってしまいましたm(_ _)m
読み返してみて確かに並行店での購入は恥ずかしいかのように聞こえます(>_<)
以前Twitterでデイトナマラソンをしていた人が並行店でバットマンを見つけて欲しくなり購入してデイトナマラソンをしていた時に、正規店の店員さんから良い時計をしているのだから大切に使用したら如何ですか?と言われて凹んでいた方がいらっしゃったので要らぬ誤解が発生するならと思い記載してしまいました。
このTwitterを読んだ時に心ない顧客の気持ちを考えないダメな店員だなと思っていたのに私も同じような表現をしてしまいましたね(>_<)
先程記載しましたが、資金が許せば私もデイトナ黒を無金利ローンを組んで購入し、デイトナ白を正規店でマラソンしたら同様な事を店員さんに言われて優先順位が後になってしまうかもと考えての表現でした。
不快な気持ちにさせてしまいすみませんでしたm(_ _)m
書込番号:24639487 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>半熟皇帝さん
横レスなんてとんでもないです。
とてもタメになるレスをいただいてありがとうございます。
私も週末にロレックスに訪問させていただいているのですが、まさに半熟皇帝さんと同じような情報を目にしたり、日を追うごとに人が増える中で、心が折れかけていましたが、「正規店で買いたいのであれば、正規店に通うしかない」ということは変わらない1つの真実ですね。
少しネガティブになりすぎて、周囲の情報に振り回され過ぎて、視野が狭まっていました。
半熟皇帝さんのお話を聞けて良かったです。ありがとうございます。
>じいさま☆さん
デイトナとの素敵な出会いについて教えて下さり、ありがとうございます。
店員の皆様からは「タイミングですよ」とおっしゃっていただいたのですが、とはいえ自分の欲しいモデルがロレックスの中でも1番人気のモデルということもあって、これだけライバルがいる中で、果たして顧客でも何でもない自分の目の前にデイトナが出てくることはこの先あるんだろうか、と正直なところ疑心暗鬼になっています。
ただ、じいさまさんのようにデイトナに限らず、他のモデルを購入された方のレビューでも、「ふらっと立ち寄った時に出会うことができた」という方はとても多いようで、やはりタイミングなのかと思う自分もいます(笑)
私もあまり気負わず、デイトナの購入を目指して、再チャレンジしてみようと思います。
レスをいただきまして、ありがとうございました。
書込番号:24639525
4点

運次第ですよ。買えます。
百貨店外商なんてつかわない、購入履歴はその店では一度もない、でも買えましたから。
ただ、問屋が同じ路面店では購入履歴はありました。スポーツとクラシック1本づつ。
ただ間違いなく選んでますね、人は。。
書込番号:24639553 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>じいさま☆さん
そう言う出来事があったんですね
ケチをつけたのに丁寧なご説明ありがとうございます
納得いたしました^ ^
書込番号:24639573 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>うにぼうさん
せっかくのスレばっさりいかれましたね(ToT)
書込番号:24639575 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>じいさま☆さん
私は購入制限期間中だったことと資金面と精神衛生上?のためSS黒文字盤を平行店で購入しました。
白文字盤は半ば無理だと思いつつマラソンしようと思っています。
毎回ではないと思いますが、黒文字盤を着用して行くつもりです。
店員さんに聞かれれば素直に平行購入と伝えます。
見方によっては、高値でも購入したい程の魅力がある時計であるし、当然のことながら転売屋さん容疑は
掛けられないかとも思います。
他のモデルやブランドも着用して行くことで愛好家であることも伝えられると勝手に思っています。
>Dブルーマンさん
皆さんがどれ程のコレクションをお持ちなのか、もしくは仰るような妄想家が居るのか私には分かりませんが
一応、私が所有者である証は添付しますね。
皆さん
先ほどまで大勢で楽しく書き込みして頂いていた、私が立てさせて頂いたスレが丸ごと消えました…
過激な書き込みはなかったと思うのですが…釈然としません。
書込番号:24639583
5点

>鮎の刺身は最高さん
本当にバッサリやられました…
皆さんと有意義に意見交換できていたと感じてたのですが…
どこに問題があったのか本当に釈然としません。
書込番号:24639591
2点

>small2treeさん
励みになる情報をありがとうございます。
small2treeさんがレビューしていらっしゃるレザーバンドに切り替えたシルバーの41mmデイトジャストもとても素敵ですね。
完全に余談ですが、ある日店員さんからデイトジャストもオススメいただき、その時はコンビモデルを見せていただきましたが、シンプルなデザインに少し心が揺れました(笑)
毎日あれだけの人が店舗に行き交うのを見ていると、やはり誰にでも買うチャンスはありますが、誰にでも売っているといったわけではなさそうですよね。
書込番号:24639595
2点

>うにぼうさん
絶対に正規店で購入するという強い気持ちがあれば、仰るとおりまったく問題ないですね!
自分から強い気持ちで頑張ってと言ってたにも関わらず、皆さんの色々なご意見を拝見して、自分の矛盾した気持ちが恥ずかしく感じています^^;
気付かせて頂き、うにぼうさんはじめ皆さんありがとうございました。
書込番号:24639638 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>うにぼうさん
写真アザッス!
また楽しくディスカッション出来る板を作れば良いですよ。
その時はまた「裏返しのギャラ」のエピソードも笑。
>じいさま☆さん
板をお借りしました!
失礼します。
書込番号:24639659
6点

>尊徳富貴商人さん
裏ギャラ写真のスレを見たかったです。
また色々と面白い過去スレなどを教えてください。
>じいさま☆さん
今後のROLEXの販売戦略はまだ不明確ですが、諦めずに努力しましょう。
書込番号:24639777
5点

やっぱりギャラの写真アップが流行ってるの?
書込番号:24640044 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

シルバーも見ていただきましたか、ありがとうございます。実はいま時期はシルバーが1番活躍してます(笑)
正規店担当者の方は長く使いオーバーホールまでしてほしいようなことを言ってましたね。外商使う上顧客はいくつも所持し、結局売却するということを理解しているようでした。
購入できた店では1ヶ月程度通って手に入りました。生きてきた中で一生忘れない出来事になりました(笑)
ロレックス社は多くの方に手にしてもらい、オーバーホールで稼ぐことも考えはじめてるのではないでしょうか。わたしの周りもファーストロレックスは1から2ヶ月程度でデイトナ以外のスポロレ手にしてますよ。
あとはこのサイトで購入アドバイスくれた諸先輩のおかげもあります。
マラソン楽しんでくださいね!
書込番号:24640133 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

デイトジャストは組み合わせが多いので、物によってはデイトナよりも入手が困難ということは私もご提案いただいた方から同じことを教えていただいたのですが、その中で1ヶ月で購入できたのは、まさに巡り合わせなのか、とても素敵な出会いでしたね。
昨今の投資ブーム、それに便乗する転売屋の方の参入もあって、買った時計を手放すことに対してマイナスのイメージを抱いてしまうのも分かりますし、私も事実まだ購入できていないので、時にそう思う部分もあります。
ただ、私の上司に長年ロレックスを愛用している方がいるのですが、その上司も今所持しているモデルに落ち着くまでは、その昔何本か売り買いを重ねたと言っていました。上顧客の方や昔から時計を好きな方からすれば、手放したり買ってみたりというのはごく普通のことなんですよね。もちろん、ここの諸先輩のように購入された時計をずっと大事に愛用されている方も見えますので、全ての方が売り買いを重ねてるというわけではないですが...
確かに時計も新しいデザインよりも伝統的なデザインが好まれているなと感じる部分もあるので、1人でも多くのユーザーを増やして、オーバーホールの収益確保にも繋げたいのかもしれませんね。
ありがとうございます!
半熟皇帝さん、じいさまさん、small2treeさんのおかげで再び店舗に行こうと思うきっかけになりました。
素敵なお話やご意見を聞かせていただいたことに感謝致します。
書込番号:24640173 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>じいさま☆さん
>半熟皇帝さん
新作の話題で盛り上がっているところ、
水を差すような書き込みで申し訳ありません。
また、若干スレ違いの内容になるかもしれませんが、書き込み失礼します。
早いものでこちらに書き込みをさせていただいてから1年が経過しましたが、
過日に無事、人生初のロレックスを購入することができました。
購入したモデルはデイトナではなく、
スタッフの方からご提案をいただいたモデルですが、とても気に入っています。
今考えると、顧客の方にも回ってきていないのに
ファーストロレックスでデイトナの購入を目指すというのも
かなり無理があったのかなと個人的には思い返す次第です。
スタッフの方とSNS等への掲載は控えるという約束をしているため、
購入したモデルの写真等はアップロードできませんが、
皆さんからアドバイスをいただいたからこそ、
もう一度お店に行ってみようと思い、そして購入することができました。
本当にありがとうございました!
また、こちらのスレ等で様々な情報を教えていただいた皆様にも
この場を借りて、併せて御礼をさせていただきます。
どうしても皆様に御礼を伝えたかったので、書き込みをさせていただきました。
重ね重ねではありますが、ありがとうございました!
書込番号:25205853
5点

お久しぶりです。
半熟皇帝、改め、半熟帝王です。www
無事にファーストロレックスをご購入との事、本当におめでとうございます。良きロレックスライフをお楽しみ下さい。
書込番号:25206199 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
製品選びに必要な知識を
みんなで共有!
[腕時計]
- 概要更新日:4月1日
- 選び方のポイント更新日:9月17日
- 代表的なブランド更新日:12月17日
- FAQ(よくある質問と回答集)更新日:12月17日
- 用語集更新日:3月29日
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)