Pinnacle P1

-
- イヤホン・ヘッドホン 1264位
- カナル型イヤホン 610位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 0 | 2016年5月27日 17:01 | |
| 20 | 4 | 2016年5月6日 14:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > MEE audio > Pinnacle P1
トリプルフランジ・シリコンLでシュアやER4S並みの遮音性を感じた。フォーム嫌いの自分にはありがたい。ダイナミック型でここまで遮音できるのは驚き。
PAW5000のLゲインではボーカルが埋もれるし平坦。Hゲインでまともになり、ボーカルに独特の美しい響きを感じた。空間広く感じる。基準はHD25。
1万程度のバランスケーブルと、純正アンバランスでは純正の方が音が太く空間を感じさせる響きを出す感じ。ケーブルが良いのかも知れない。
7点
イヤホン・ヘッドホン > MEE audio > Pinnacle P1
前に使っていたイヤホンが壊れてしまい、新しいイヤホンを買おうと思い色々な商品を見ていた時に値段がそれなりでシュア掛けそしてリケーブル可能というこの商品を見つけました。ですが、まだレビューも口コミもなくどんな感じなのかよく分からないので、もし視聴した方がいたら、装着感、どんな感じなの音なのか、価格に対して妥当かなどを教えてもらえると嬉しいです。
書込番号:19822766 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
見た目と質感は価格以上ですが、音はかなり凡庸です。
特に、極低域は出てなく、音圧も感じにくいチューニングで、私は無試聴で購入してしまいましたが、3日で調教諦めて手放してしまいました。
個人的な感想です。
ご参考になれば。
書込番号:19824248 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
初めまして。自分は試聴だけですがファーストインプレッションを。
顔なじみのヨドバシさんの店員さんが新品を開けてくれて箱出し1発目を聴かせてもらいましたが、開封直後であれだけ全帯域普通に出るダイナミック型は初めてでした。
ハウジングは思いの外軽く、ケーブルも柔らかく取り回しは良好。装着感もwestoneやshureと似た形で良好でした。
音質はフラットでモニターライクかという印象でした。初めてwestoneを聴いた時の様な、音が出た瞬間のインパクトは無いけど、ずっと聴いてたくなるような安心感を感じました。
音場も比較的広いのでリスニング向きでもありますが、各帯域のアピールが無く、且つkoontzさんの言われる様に極低音(お腹に響く様な低音)はあまり感じられませんでした。
高音域は表記上よりも綺麗に出てる感じがしました。
総じて、個性的なイヤホンやハイブリッドが好きな人にはとてもつまらなく感じるモノですが、良い音が出る1本目のイヤホンや、個性的な音に疲れた時の耳休めが欲しいという方には勧められる一品で、音質、ハウジングや付属ケーブルの出来、リケーブル対応、衣装箱等を踏まえて値段相応以上かなと思います。
鳴り方的に、BA型が好きな人にも、もしかしたら勧められるかもしれません。
ただ、このイヤホンがきっかけで沼にハマる可能性は大きいと思います苦笑
長文失礼しました(´・(ェ)・`)
書込番号:19824430 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>gayfarkさん
>koontzさん
お2方とも素早い返信ありがとうございます!
何となくこのイヤホンの特徴がわかった気がします。
ありがとうございました!
書込番号:19839176 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私もこのイヤホンが気になり視聴したうえで購入しました。
2.5mmにリケーブルして使ってますが、ケーブルで結構印象がかわるし面白いイヤホンだと思いますよ!
リケーブルもシュア掛けもできるし、付属品も豊富なので初めての高級イヤホンにはわりとオススメできるかもしれません。
既に購入されてましたら、是非リケーブルにもチャレンジしてみてください!
書込番号:19851136 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)