『「地図カードを挿入して下さい」と出て起動しません』のクチコミ掲示板

2016年 6月上旬 発売

ストラーダ CN-F1D

• フローティング構造の「DYNABIGディスプレイ」を採用し、車種別専用パネルを使用せず装着可能な9V型「SDカーナビステーション」。
  • BD、DVD、CDの再生が可能なブルーレイプレーヤーを搭載し、家庭のレコーダーで録画したテレビ番組や、映画ソフトも車内で楽しめる。
  • 走行中の道路の制限速度や一時停止など注意が必要な場所を表示と音声で案内する「安心運転サポート機能」を搭載している。
ストラーダ CN-F1D 製品画像

拡大

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:9V型(インチ) 設置タイプ:一体型(2DIN) TVチューナー:フルセグ(地デジ) 記録メディアタイプ:メモリ Bluetooth:○ ストラーダ CN-F1Dのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

• ストラーダ CN-F1Dの価格比較
  • ストラーダ CN-F1Dの店頭購入
  • ストラーダ CN-F1Dのスペック・仕様
  • ストラーダ CN-F1Dのレビュー
  • ストラーダ CN-F1Dのクチコミ
  • ストラーダ CN-F1Dの画像・動画
  • ストラーダ CN-F1Dのピックアップリスト
  • ストラーダ CN-F1Dのオークション

ストラーダ CN-F1Dパナソニック

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年 6月上旬

• ストラーダ CN-F1Dの価格比較
  • ストラーダ CN-F1Dの店頭購入
  • ストラーダ CN-F1Dのスペック・仕様
  • ストラーダ CN-F1Dのレビュー
  • ストラーダ CN-F1Dのクチコミ
  • ストラーダ CN-F1Dの画像・動画
  • ストラーダ CN-F1Dのピックアップリスト
  • ストラーダ CN-F1Dのオークション
クチコミ掲示板 > 自動車 > カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-F1D

『「地図カードを挿入して下さい」と出て起動しません』 のクチコミ掲示板

RSS

「ストラーダ CN-F1D」のクチコミ掲示板に
ストラーダ CN-F1Dを新規書き込みストラーダ CN-F1Dをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ11

返信2

お気に入りに追加

標準

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-F1D

このナビを付けたのですが4、5回起動ごとに一度「地図カードを挿入して下さい」と出て一度エンジンを止めてかけ直さないと動きません。
このエラーが出ると全く機能が使用できず、しかもこのカーナビは立ち上がりが遅いので走り始めてからこのメッセージが出るので路肩に止めてエンジンをかけ直さないといけないので本当に困ります。
SDカードを入れる必要はなくエンジンを切って再起動させれば、ほぼ起動するのですが不便で仕方ないです。
初期不良と思い一度本体を替えて貰ったのですが、新しく替えて貰ったのものも同じ症状です。
この機種はこういう機種なのでしょうか?
ハイブリッドの車には相性が悪いのでしょうか?
普通に起動できない事がままあるのは話しにならないです。
早急に改善して貰わなくては話しになら無いと思います。

書込番号:20096147 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!8

返信する
クチコミ投稿数:2538件Goodアンサー獲得:206件

2016/08/07 02:38(1年以上前)

本体交換は購入店でしてもらったのでしょうか?
本体のみの交換で、地図SDカードは差し替えて不具合時のままという事はありませんか?
SDカードの問題なら本体を交換しても不具合を繰り返すことになります。

SDカードは購入時本体挿入済みになっているはずなので、わざわざそんなことをする可能性は
低いと思いますが...。

書込番号:20096684

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:245件

2016/08/07 18:43(1年以上前)

>M_MOTAさん
地図のSDも一緒に交換されています。
前のより今度の方が頻発してます。
困ってます。プリウスと相性が悪いのか、又販売店に連絡かな。。

書込番号:20098186 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

パナソニック

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年 6月上旬

ストラーダ CN-F1Dをお気に入り製品に追加する <434

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月26日

新製品ニュースを見る

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)