このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2019年6月18日 14:34 | |
| 111 | 10 | 2017年6月2日 13:51 | |
| 4 | 7 | 2017年4月3日 13:27 | |
| 14 | 3 | 2017年4月13日 23:43 | |
| 3 | 0 | 2016年11月5日 17:02 | |
| 0 | 0 | 2016年10月11日 18:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > JUNGLE > DVDFab6 BD&DVD コピープレミアム
10年以上前の古いパソコンですが個人的には処理スピードは速いと思っています。
BD2層からBD1層、およびBD2層からDVD1層(4.7GB)へも共に30分ほどで変換が終了します。
DVDであってもAVCHDで変換するので画質についてはまったく問題ありません。
TVは65インチ有機ELですがBDと区別がつかないほどです。
問題があるとすれば音質面です。4.7GBというメモリー容量のためDTSとか7.1CH ドルビーアトモス等の
記録が、たぶんできない。 通常のDVDビデオ音質(ドルビー5.1CH)になります。
DTS7.1CHはドルビーデジタルの5.1CHにダウンコンバートされるということです。
ホームシアターは7.1CHドルビーアトモスなので、これにこだわる時はBD−Rを使います。
ふだんは余ってるDVD−Rを活用してます。
BD−Rにコピーすれば音質はすばらしいです。
ひとつ、申し上げるのはコピーガードのかかったBDソフトは使えません.あたりまえですが。
100枚2,000円ほどのDVD−Rでも書き込みエラーが起きたことがなく、いいソフトだと思います。
DVDFAB3の古いソフトもありますが、本製品が使えないというレビューの意味がわかりません。
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > JUNGLE > DVDFab6 BD&DVD コピープレミアム
先日、DVDFab6がメルマガ会員価格という事で、安く買えるととメールが来た。
最近、本家がDVDFab10になっており、このDVDFab6を買えばDVDFab10相当になると買ったのに、
実際購入したらDVDFab9相当じゃないですか。
いや、9相当でも10相当に無償バージョンアップできれば問題ないんですが、
ジャングルストアの回答は「それはできません。」とのこと。
1週間で旧バージョンになるようなものを売って、返品もできないは、最新バージョンにもできないって、完全に詐欺にあったような気持ち。
せめて、無償アップグレードとは言わないまでも、差額で優待バージョンアップ版とか出てもおかしくないでしょ
6点
だまされたって事は、このDVDFab6を買えばDVDFab10に無償アップグレード可能って、書いてあったって事だよね?
どこに記載されてたの? HP?メルマガ?
だったら、出来ると書いてあった事が出来なかったって、購入先に強く求めるなり、消費者センターに連絡するなりすれば?
書込番号:20933965
25点
そう取るんだ。
新商品発売の在庫処分なら、ちゃんと書いて欲しかった。
っていう意味だよ。
書込番号:20933976 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
詐欺だったら詐欺です。訴えればよろしい。
訴えられない、合法であるということなら、それは単に商売です。
相手の方が上手であったというだけですね。
書込番号:20934011
22点
>そう取るんだ。
勝手に出来ると思い込んで、確認も取らずに購入した挙句に、騙されとか返品できないなんて騒いでる事への皮肉だよ。
書いてない事は出来ないと思って、購入する前にサポートに聞いていれば済む話。
書込番号:20934366
25点
別にあなたがユーザーで、バージョンアップできなくてもいいや。
と思っているならそれでもよいですが。
少なくともFab6は併売して売るので、Xとは別商品だから、
有償でもバージョンアップできない。って言われているんだけど。
「アップグレード用のパッケージなし」
なんだよ?
書込番号:20934381 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
そもそも、これって、違法にコピーするためのソフトじゃないの?
コピーガードが無いならフリーソフトでも複製可能。
それ以外に日本で使う目的はなんだろう?
書込番号:20934404
6点
え?
普通に、子供のころから、テレビで録画していたビデオや、買いだめていた古いLDをパソコンに取り込んだんで、
簡単にDVD化するために、購入したんですが、違法なんですか?
関係ない話を混ぜないでもらえますか?
書込番号:20934429 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
私もこれに関連して前に質問しました。海外ではすでに発売されていたのはわかっていましたが、その時はまだ日本で発売されるかがわかりませんでした。
その質問の時私も、市販DVDでないならただハードディスクにコピーしたりフリーソフトを使った方が良いと言われましたが、それではダメ(ただコピーしただけでは編集が出来ないし、フリーソフト系は大半がwindows10非対応で、あってもそれこそ違法なもの)なのでちゃんとしたソフトが欲しいという素直な意見が伝わりにくいのです。
DVDfabは動作がやや重いし評判も良くありません(Amazonのレビューには、違法なことをやろうとして出来なかった人の恨みばかりが書いてあるため)が、他のソフトは機能がDVDfab以下で使い物になりません。
書込番号:20935926 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
-DarkMarkxさん-
買われた結果、お望みの結果とならず悔しい思いしている事は、文中から察しました。
直近ではないもののCyberLinkのソフトも似たような事ありますが、このソフトについて予め検索し、調べておくべきだったのかもしれませんね。
アップグレード対象外になる事については、他社ソフトでも時折ある事なので、もう諦めて気持ち切り替えた方が衛生的に良いかと・・・
>簡単にDVD化するために、購入したんですが、違法なんですか?
ここのソフト利用については、私用で個人的に楽しむ事を目的とした用途でしたら問題無いでしょう。
肖像権並びに著作権が絡む映像をDVDやBlu-rayディスクにリッピングし、第三者へ有償無償問わず配布又は放映して金銭得る行為については親告罪で違法。
書込番号:20936004
2点
なんで自分で探さなきゃいけないんだ。
http://store.junglejapan.com/category/DVDFAB/JP000002.html
DVDFab X BD&DVD コピープレミアム アップグレード版
売っているじゃん。
客がアップグレードしたいと言っているのに、その客にはユーザー登録していても知らせないのか?
あと、もっと腹が立つのは、買える条件。
※ 「アップグレード版」の対象商品は、過去に発売された「DVDFab」シリーズすべてのバージョンが対象です。
って、一番安い4,800円円のFAB6を買ってアップグレードした方が、FAB6のコピープレミアム買ってアップグレードするより安かったという事。
馬鹿にするなって。
あと、
http://store.junglejapan.com/category/JUNGLESTORE/JP004550MDC.html
を買うよりも安ってのはどういう事よ。
気づかない人をだまそうとしているとしか思えない。
http://store.junglejapan.com/category/JUNGLESTORE/JP004550MDC.html
書込番号:20936448
4点
自分で作成したDVDのコピーをしたいのですが、去年買ったこのソフトがインストールすら出来ず困っています(インストールしようとドライブに入れてもオートランすら起動しない)。コピーだけならソフトなしでも出来ますが、それでは手間(vobファイルをisoに変換しなければならないため)だし、チャプターの分割や抜き出しなどもしたいためソフトが必要なのです。
gemsoftのディスククローン7 BD&DVDなどのコピーソフトはありますが、これはさらにインストールが面倒(サイトで会員登録しメールが来てからでないとインストール出来ないらしい)なようです。ディスクの分割や結合など、豊富な機能があるのはDVDFabくらいしかありません。
このソフトは1年が期限なような記述があります。だとすれば1年ごとに新しいバージョンが発売されるはずなのですが、これの新しいバージョン=DVDFab7?は発売されるでしょうか?サイトを見ても別のソフト情報しかないのですが、別のソフトや名前を変えて発売なのでしょうか?
書込番号:20789289 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
訂正
サイトを見ても
↓
サイトを見ても中国版、日本版共に
書込番号:20789309 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
オートランが働かないだけならエクスプローラーからディスクを開いてセットアッププログラムを起動するだけです。
書込番号:20789455
![]()
1点
>uPD70116さん
それが、エクスプローラーから開こうとしても全然開かないんですよね…カーソルのぐるぐる?がずっと回ったままになり反応しません。
書込番号:20789461 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
このソフトは、言ってしまえば著作権保護を外してコピーするというのが主旨のツールです。
自作DVDのコピーだけなら。たとえばImgBurnのようなフリーソフトで、まずは元のDVDからイメージファイルを作成し。そのイメージファイルを焼くことで、何枚でも同じ内容のディスクを作成できます。
書込番号:20789464
![]()
1点
私は使用したことがありませんが
インストール時点でのトラブルが結構あるようなので
DVDFab6 BD&DVD でググルと
「「DVDFab」だが、結局のところ「中国版」「日本版」の仕様を
正しく理解しているか否かが評価の分かれ目になっている。」
とか
「インストールできない場合の情報収集を実施したところ、当方のPCにも
同様のことが起こるかもしれない書き込みがありました。
それは、一度でもフリーの旧バージョンのDVDfabをインストールしたこと
のあるPCで起こるという内容です。
概要は、フリーのDVDfabをアンインストールしても、ゴミファイルが残り
それが影響しでインストールできないという内容でした。」
というような記述があるので
申し訳ありませんが、ご自分でインストールできない場合の情報収集を実施
して下さい
書込番号:20789469
![]()
1点
>KAZU0002さん
>909DTさん
もちろんただの右クリックコピーでも、ImgBurnでisoファイルには出来ます。しかしそれではただのコピーしか出来ず、新しくディスクを作り直したい時や編集し直したい時に不便なのです。
私もフリーのDVDFabはまったく使った事がないわけではありません(自分のディスクがどうしても上手くコピー出来なかった時やむを得ずインストールした)。
今のパソコンにインストールした覚えはありません(フリー版をインストールしたパソコンはもう壊れた)が、windows10が暴走しまくりOSを入れ直したたびにこのソフトをインストールしました。それが原因でインストール出来ないのなら使用は諦めます。
書込番号:20789611 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
amazonのレビューに同様の記述がありました(一度インストールし、新しいパソコンにインストールしようとしたら出来ない)。やはり出来ないようなので諦めたいと思います。
皆様有難う御座いました。
書込番号:20789630 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
製品版「DVDFab6」のユーザさんに役立つかはわかりませんが、以下に事実だけを記載します。
(インテルが認めたメーカの対応です。インテルにも責務が生じるはずですが・・・)
1.ダウン版DVDFab10のいくつかの機能を「購入(レジスト)」し、快適に使用していた私。
2.急遽の必要に、「DVD作成」を購入。支払完了。レジストOK。
3.DVD作成では、動画ソースからDVD作成できない不具合が発生。
4.DVDFabサイトへ不具合と、不具合解決手段について問い合わせ。
5.何度もメールで「dvdfabサービスチーム」と問答をするが、「dvdfabサービスチーム」の指示通りの操作を行っても全く解決しない。(当然ですが、不具合時のLOG一式等を 彼らの言いなりに 送付してます)
6.全く不具合が改善しないので、【自分でPCの環境(Probramfiles等)を見直す。】 あらら・・・ DVD作成完了する。
7.次の問題に気が付く。 【「dvdfabサービスチーム」が 不具合の解決方法の一つとして 『ブルーレイ DVD 変換』 が完了するか試用しろ】 との指示に従った 「ブルーレイDVD変換」機能に【有効期限が表示されている】
8.「dvdfabサービスチーム」へ【未試用であった『ブルーレイ DVD 変換』 が、「dvdfabサービスチーム」の指示で試用したので有効期限が表示された。それを復旧(未試用に戻す)方法を通知してください。】 と問い合わせる。
9.何度も dvdfabサービスチーム の指示通りに操作をしても 【dvdfabサービスチームの指示で初めて『試用』した『ブルーレイ DVD 変換』は 試用済みのまま 『未試用に復旧しない』】
10.「dvdfabサービスチーム」曰く(いわく) 」 復旧する責任を放棄したのか(?) 『試用した後は、使用期限が経過します。』 との メール(文書)での回答あり。 えっ・・???? さすが中国?
私とdvdfabサービスチームとのメールでのやり取り(未修正)をいつどこで公開するかは未定ですが、
・日本語での問い合わせ内容を理解できない?
・製品およびサポートの意味や責任を理解していない?
・ユーザは訴訟しない、または、訴訟に勝てると考えている?
ようなメーカとしか受け取り用がない・・・ 「責任」を知らない残念なメーカ・・・
0点
>maruQ2さん
そもそも、エラーメッセージ内容不明や、自身で環境見直しで改善出来たのであれば、ユーザー管理責任が問われます。
それを置き去りにして、他の責任として、押し付けはいけません。
書込番号:20760320 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
お返事遅くなりました事、お詫び申し上げます。
ご回答、ありがとうございました。
私、とりあえすSEなもので・・・
お客様にリリースしたソフト一式には(製品として販売したのであればとてつもなく)重い責任・責務が存在します。
瑕疵を含め、お客様環境の確認を怠った責任も含め、操作の説明やその習熟度を含め、
製造・販売側の責任は重大です。(提供時の契約内容次第ではありますが・・・)
ユーザ(お客様)に、たまたま知識があり、ご自身で解決された事象であれ、
ソフトを作成した側は「ソフトの不具合について」一切の責任を負うはずです。
(その後の製品の改善。当然のごとくのお客様対応等・・・)
PCで動作するソフトであれば、様々な環境や状況で使用される事は当然であり、
ソフトについてコアな部分は、熟知し、不具合に対応できなければ 『無能』 です。
しかも、今回、発生した問題に対し、「DVDFabサポートチーム」は、
私が購入も試用もしていない機能について 『試用し、動作確認し、報告(LOGの提出を含め)しろ』 と指示を行ったにもかかわらず、
私からの問合せ 『試用期限が表示されたが、回復(未試用に戻せ)の手段を講じろ』に対し、
「DVDFabサポートチーム」は、「試用した機能は、試用期限が到来するのは当然です。」と回答してきました。
はっ!? 試用しろと指示したのは 「DVDFabサポートチーム」 だよね!?
それなりのSEなら、100人とも100人が 「DVDFabサポートチーム」 に
「試用させた機能を回復する義務がある」 と答えますよ・・・・
機能の復旧・回復を行う事が「当然」ですよ。
因みに・・
不具合発生手順の各 画面の画像 や LOG等々を提供しているにもかかわらず、OSはWinだってちょっと調べれば分かる事なのに、『Mac対応を進めてきた大バカ』 もいましたよ。
以上は、現実かつ事実です。
上記の書き込み内容に、私個人の悪意や虚偽は全くありません。
私と「DVDFabサポートチーム」とのメールやり取り全文を、公平に公開できるサイトってありませんか?
ご存知の方がおられましたら、お教え下さいませ。
消費者庁への報告や訴訟については、今後の手段として準備しております。
書込番号:20807841
2点
価格comさんの規約に反しないと思いますので・・・
事実だけを、ここにご報告させていただきます。
直近の「DVDFabサービスチーム」が【私へ】送付したメールの一部を紹介します。
↓コレ
『お客様は無意識に「ブルーレイDVD変換」の体験試用ボタンをクリックして,
試用期間は30日間だけで,未試用状態に戻れることが出来ません. 』
↑こんな文書が送られたら、普通のユーザであれば「激怒」しますよ。
はぁ〜っ!? 『無意識に』 ってどうゆう事っ!? になりますよ。
「DVDFabサービスチーム」が、私に「ブルーレイDVD変換」を試用し「操作中の画像やLOGを送付しろ」とメールで指示・命令した(双方が認識済み。かつ、メールは保存済み)にもかかわらず、
この返答です。(私のメールに係るプロバイダには、メール送受信保存依頼や、裁判の可能性を報告済み)
DVDFab関係者の体質なのか。DVDFabサービスまたはDVDFabサポート体制など実は存在しないのか。
それとも、サービス提供者が属する国(中国?)の国民性(本質?)なのか・・・
『責任』の意味を知らないらしく、「自分(達)以外の誰かが悪い」という責任転嫁を行なおうとしています。
(日本人ユーザはそんな事を許すハズがないのに・・・)
↑ 真実ですので認識してくださいね。「DVDFabサービス」の指示・命令に従った場合でも、
「あなたのDVDFabはあなたが『無意識』で操作しましたね」
と、「DVDFabサービス」が返事をくれますよ。
上記につきまして、一切が事実で現実です。
消費者庁への報告や訴訟については、今後の手段として準備しております。
以上、クチコミです。
書込番号:20815397
1点
パソコンをオーバーホールしたためソフトも再インストールする必要が出たのでこれもインストールしようとしました。しかし、インストールディスクをドライブに入れてもインストールが始まりません。インストールが始まらない症状は買った時からでしたが、今回は何度やってもインストールが始まる気配がありません。
インストールもさることながら、動作が重い上にオフラインだと起動すらしないなど、もう我慢の限界です。
違うソフトを買います。
書込番号:20364017 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私の家は現在ネットが使えない(台風10号の影響で)のですが、昨日DVDをオーサリングしようとこのソフトを起動させようとしましたが、起動しませんでした。powerDVD15はオフラインでも使えますが、このソフトはどうやらパソコンがネットに接続していないと使えないようです。
まだ復旧は未定なので、これならnero video16(neroならオフラインでも使える)でも買おうかな…
書込番号:20286884 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-