ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]
- DELUXE EDITION特製スチールケース、KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV(Blu-ray/映像作品)が付属する。
- 仲間との絆。父との親子の絆。そして愛の絆。どんな困難に直面しても決して壊れない強い絆が、感動の物語を紡ぐRPG。
- 広大な世界を自由に動き回れる「オープンワールド」形式を採用。時間の経過や天候の変化により、世界の状況はリアルタイムで変化する。

ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]スクウェア・エニックス
最安価格(税込):¥14,256
(前週比:±0 )
発売日:2016年11月29日

プレイステーション4(PS4) ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]
公式サイトで「アップデートロードマップについて」という案内があります。
http://www.jp.square-enix.com/ff15/sp/statement/
今後いくつかのアップデートがされるらしいのですが要約すると…
ゲームのバランスを一部変更したり、イベント(ムービー?)を追加したり、システムの追加があったり、その他…
私はFFもドラクエも繰り返し遊ぶことはしないタイプなのですが、これってクリア後のやり込み要素の部分ではなくて本編を変更するという事ですよね?
やり込み要素の追加・変更であれば今すぐ買うのですが、本編をいじられてしまうならアップデート後に買いたいと思っています。
これって、どちらなのでしょうか?
書込番号:20472589
1点

確かメインストーリー(本編)の変更では無く、一部キャラクターについて更に理解できる様にする補完要素という説明でしたわ。
それらの類の内容は、既に劇場版「KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV」やアニメ「BROTHERHOOD」の様に異なるメディアで展開されておりますので理解しやすいのではないでしょうか。
追加されたイベントシーンも全て見たいという事でしたらリリースされるまでゲームプレイを待つしかありませんが、中期目標に設定されておりますので一般的には数年間の内に達成を目指す内容(ゲーム作品だともう少し短期かしら)だと思いますのでかなり先になりそうですわ。
それまで待てるかどうかで判断しては如何かしら。
書込番号:20507970
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい
- ビデオ通話で届く音の設定
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入