『公式サイトの案内で購入をためらっています…』のクチコミ掲示板

2016年11月29日 発売

ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]

• DELUXE EDITION特製スチールケース、KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV(Blu-ray/映像作品)が付属する。
  • 仲間との絆。父との親子の絆。そして愛の絆。どんな困難に直面しても決して壊れない強い絆が、感動の物語を紡ぐRPG。
  • 広大な世界を自由に動き回れる「オープンワールド」形式を採用。時間の経過や天候の変化により、世界の状況はリアルタイムで変化する。
最安価格(税込):

¥14,256

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥14,256¥14,256 (1店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥12,960

ジャンル:RPG CERO:CERO「C」15歳以上対象 プレイ人数:1人 VR対応:○ ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]の価格比較
  • ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]の店頭購入
  • ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]のスペック・仕様
  • ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]のレビュー
  • ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]のクチコミ
  • ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]の画像・動画
  • ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]のピックアップリスト
  • ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]のオークション

ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]スクウェア・エニックス

最安価格(税込):¥14,256 (前週比:±0 ) 発売日:2016年11月29日

• ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]の価格比較
  • ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]の店頭購入
  • ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]のスペック・仕様
  • ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]のレビュー
  • ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]のクチコミ
  • ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]の画像・動画
  • ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]のピックアップリスト
  • ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > プレイステーション4(PS4) ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]

『公式サイトの案内で購入をためらっています…』 のクチコミ掲示板

RSS

「ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]」のクチコミ掲示板に
ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]を新規書き込みファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

プレイステーション4(PS4) ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]

クチコミ投稿数:683件 縁側-アラフォーじじぃの戯言の掲示板

公式サイトで「アップデートロードマップについて」という案内があります。
http://www.jp.square-enix.com/ff15/sp/statement/

今後いくつかのアップデートがされるらしいのですが要約すると…
ゲームのバランスを一部変更したり、イベント(ムービー?)を追加したり、システムの追加があったり、その他…

私はFFもドラクエも繰り返し遊ぶことはしないタイプなのですが、これってクリア後のやり込み要素の部分ではなくて本編を変更するという事ですよね?
やり込み要素の追加・変更であれば今すぐ買うのですが、本編をいじられてしまうならアップデート後に買いたいと思っています。
これって、どちらなのでしょうか?

書込番号:20472589

ナイスクチコミ!1

返信する
kiznaさん
クチコミ投稿数:3667件Goodアンサー獲得:494件

2016/12/23 19:46(1年以上前)

確かメインストーリー(本編)の変更では無く、一部キャラクターについて更に理解できる様にする補完要素という説明でしたわ。
それらの類の内容は、既に劇場版「KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV」やアニメ「BROTHERHOOD」の様に異なるメディアで展開されておりますので理解しやすいのではないでしょうか。

追加されたイベントシーンも全て見たいという事でしたらリリースされるまでゲームプレイを待つしかありませんが、中期目標に設定されておりますので一般的には数年間の内に達成を目指す内容(ゲーム作品だともう少し短期かしら)だと思いますのでかなり先になりそうですわ。
それまで待てるかどうかで判断しては如何かしら。

書込番号:20507970

Goodアンサーナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]
スクウェア・エニックス

最安価格(税込):¥14,256発売日:2016年11月29日 価格.comの安さの理由は?

ファイナルファンタジーXV DELUXE EDITION [PS4]をお気に入り製品に追加する <35

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[プレイステーション4(PS4)ソフト]

プレイステーション4(PS4)ソフトの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:3月24日

新製品ニュースを見る