VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。

薄型テレビ・液晶テレビ > LGエレクトロニクス > 55UH7500 [55インチ]
現在、この機種かPanasonic VIERA TH-49DX750のいづれかで迷っています。
用途はNetflix, パソコンの画面を映し出すことがメインで、テレビはたまに見るくらい。
この機種がいいと思ったのはベゼルが細い、操作感、インターフェイスが新しい、デザインがシンプルなことなどです。
Panasonicのテレビはリモコンなどがオーソドックスで新鮮味は特にないですが、アップコンバーターが良さそうかなと思いました。
価格.comを見ていると6000円前後の差しかないので迷っています。
実際にこの機種を使っている方はいらっしゃいますか?ヤマダ電機で聞いてみましたがあまり売れないとのことで持っている方が少ないので情報があまりありませんでした。やっぱり画質面では大きな差があるんでしょうか。
電器屋でみたところ、2Kの映像がデモで流れていて字幕の文字のまわりに少しノイズが出たようなものが出ていました。Panasonicは特にモヤモヤしたノイズはなかったように思いました。ただ、それ以外はそこまで違いが分かりませんでした。
あとApple StoreのデモでLGのテレビが使われていて、ちょっと見たのですが電器屋で見たときより塗り絵のような?ちょっと画像が潰れたような?感じが気になりました。Apple TVの出力側の問題なのか、テレビの性能の問題なのか、もしくは電器屋より近くで見たのでたまたまそれが気になったのかはわかりません。
日本のメーカーの方がクオリティや信頼感はありそうな気もしますが、実際のところどうなんでしょう。
この機種を使っている方、もしくはLGの4Kテレビを使っている方、満足しているとか、不満があるとか色々ご意見を聞きたいです。
逆にPanasonicの方がいいんじゃない?とかって内容でも。
書込番号:19922732
6点

質問と関係ないですが、この機種、49インチより55インチの方が安いんですね。。。
驚き!
書込番号:19922734
4点

LGはOLEDに力を入れているのが、顕著な気がします。今はテレビを観る分には、おすすめし難いです。
PCモニターなら、いいと思いますが…。
書込番号:19922986 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

早速ありがとうございます。
液晶は収益率が良くないので売る気がないんですかね。もう少し検討してみます!
書込番号:19923848
1点

私は家のテレビが今はVIERAですが、2年前LGのテレビを使っていました。
VIERAの特徴
・電源やメニュー、番組表の反応が早い
・標準だと色が薄い(設定で濃く出来る)
・色が滲みやすい(赤、ピンク、黄色、オレンジ)
・イヤホン端子の不具合が多い、イヤホン端子の音量が小さい
LG製テレビの特徴
・番組表がかなり遅い
・チューナーの不具合が多い(アンテナレベルが異常になるなど)
・電源やメニューの反応が遅い(ただし、2015年製のレビューには早いとあるため改善している可能性あり)
・ARCの不具合が多い(ARC対応のスピーカーを接続しても音が出ないなど)
・綺麗な映像は綺麗だが、それ以外だと細部がボロボロに見える
私が持っていたLGのテレビは2013年製の42LA6600なのである程度は改善しているかもしれませんが、LGのテレビは思わぬトラブルが起きる可能性が高いためVIERAの方が無難だと思います。
書込番号:19924120 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 12月9日(月)
- テレビサイズで迷ってます
- お薦めのストラップは?
- ノートPC選びのアドバイス
- 12月6日(金)
- 無線LANの接続確認方法
- 屋内での子供撮影用カメラ
- 低音がクリアなスピーカー