このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Carot One > QUASI TITTA
「ほとんどTITTA」という名付けとデザインに惹かれて購入しましたが、はじめに購入した個体が逆位相。
交換してもらった個体も逆位相…
そこで、「QUASI TITTA」をお持ちの皆さんに位相を確認して頂きたいのですが─
♪「オーディオテストトーン」
https://youtu.be/GzxQa7146ew
↑こちらの「正位相」と「逆位相」で「正位相」が正しく(当り前)に聞こえる「QUASI TITTA」をお持ちの方はいらっしゃるでしょうか?
他の機種は正しく位相が再生されるのを確認しております、「QUASI TITTA」だけがおかしい…
持ってる人少なそうなので気長に待ちます(コラ)
試聴のレポートでも構いませんのでよろしくお願いします。
3点
自己レスです。
近場の販売店に試聴機が中々見られないので、GW明けの月曜日に代理店のユキムと連絡を取りまして、再交換してもらいました。
私が連絡をモタモタしていたので本日届きましたが、ユキムのサポート対応は素晴らしく速く丁寧でした。
届いた個体は当り前ですが、正位相でした。
どうやら、私が2度連続で初期不良の個体に当たっただけの様です。
お騒がせ致しました。
書込番号:19865258
3点
>えうなきものさん
ご無沙汰です( ´ ▽ ` )ノ
正常品はマトモだったんですね。
って、それが当たり前かw
このイヤホンってURBANEARS MEDISや前に売ってたマーシャルの開放型インナーイヤーとハウジングのガワが一緒ですよね。
チューニングとか結構違うのでしょうか?
買ってみようかなぁ・・・
Amazon
【国内正規品】 URBANEARS MEDIS マイク・リモコン機能付き イヤフォン
URBANEARS
固定リンク: http://www.amazon.co.jp/dp/B00FF7N2KS
書込番号:19865295
2点
ひろまさん、こんにちは♪
ご無沙汰してます。
いやいや〜、お騒がせしました(汗
ちゃんとしてますw
URBANEARSやマーシャルは聴いた事がないので分かりませんが、普通のTITTAに近いチューニングです。
軽めの低音と明るめの中高音で朗々と鳴る感じです。
普通のTITTAに比べると、音数増えた時のゴチャゴチャ感が気になりますがw
この機種のケーブルは、汗をかいても服や体にまとわりつかない、さらさらした素材。
スポーツタイプの有線モデルとしては抜群の使用感です♪
…ボリュームは抵抗なんだけども…w
書込番号:19865387
2点
>えうなきものさん
このイヤホンって水洗いはOKなんでしょうか?
耳元まで布巻きケーブルだと、洗わないと汗で臭くなりそうイメージが(^_^;)
イヤホンで布巻きケーブルのも持ってはいるのですが、分岐から先の顔に触れる部分は普通の樹脂皮膜なのでプレクサスをつけた布で拭いています。
水OKならその辺も大丈夫ですよね。
書込番号:19865484
3点
ひろまさん
あ〜、この布は化繊ですね〜
ポリエステルっぽい?
テキトーな硬さがあって、他の布巻きケーブルみたいな”しっとり感”は無いです。
防水対応してるのかどうか分かりませんけど、撥水性は良さそうな?
書込番号:19865879
2点
>えうなきものさん
URBANEARSの方を買ってみました。
こっちにした理由は、そろそろ入手困難になりそうだったからw
あと、抵抗式のボリュームが付いてないのと、色が落ち着いているというのも・・・
まだ届いて10分くらいなので音質は語れませんが、箱出し直後でも聴きやすいイイ感じの音が出てます♪
ちょっと聴きこんだらeイヤ辺りでTITTAの方と聴き比べてみます。
書込番号:19868437
1点
ひろまさん、こんにちは。
URBANEARS MEDIS、オメです♪
最近は確かに入手困難っぽいですね、カラバリの在庫が微妙ですw
私の方はウェアがもっと酷い色なので…(^^;;)
URBANEARS MEDISは抵抗ボリューム無いんですか、羨まw
QUASI TITTAは結構音が荒っぽく潰れるんですけど、ひょっとすると抵抗ボリュームのゲインで少し+されてるのかも?
聴き比べ出来たらレポートお願いします!
(URBANEARS MEDISの方が良かったらショックだけどw)
書込番号:19868676
2点
>えうなきものさん
MEDISは在庫が残ってる分で終了みたいですね。
Amazon見てたらあ無難なインディゴが1個だけ残っていたので即ポチ逝っちゃいましたw
抵抗式のボリュームも出来のいいのは最大にするとほぼ影響無いんですけどね〜
SENNHEISER MX985やOMX980のは出来がいいです。
もう売ってませんが・・・
写真で見るとウェアの色は綺麗ですがQUASI TITTAの方はプラの地のままだからくすんで見えちゃいますね。
TITTAの他のイヤホンはオレンジメタリックで綺麗なのに。
書込番号:19868996
2点
ひろまさん
MEDIS…URBANEARSは日本では中々需要無さそうなカラーが豊富で面白そうでしたけどね〜
家の方は試聴機が出てなくて。
プラグでケーブルまとめられるんですか!
こっちは普通のL字です、後発なのにw
QUASI TITTAの抵抗ボリュームはiPod直だと荒れませんでした。
据え置きに繋いでたからパワーオーバー?だったのかな、他のイヤホンもHd-Q7だとたまにおかしくなります。
写真はそうですね、ウェアの方がハッキリ濃い色なんで、デジカメのカラーバランスをそっちに合わせちゃうとTITTAがくすんじゃいました。
追加した画像よりちょっと薄いぐらいが実物に近いかな?
私のデジカメは古いので色がw
書込番号:19869050
2点
>えうなきものさん
なるほど、こんな感じの色味なんですね。
TITTAっぽいw
iOS用リモコンマイク付きイヤホンのチューニングは基本的にiPhone・iPod・iPad基準ですよね。
あまりパワーがある機器に差すとバランス崩すことはあると思います。
MEDISのプラグは変わってますよね〜
URBANEARSのイヤホンだとカナル型のKRANSENも同じプラグなんですが、安い方のBAGISは普通のプラグみたいです。
URBANEARS KRANSEN
http://www.e-earphone.jp/shopdetail/000000065749/001/089/X/page1/recommend/
URBANEARS BAGIS
http://www.e-earphone.jp/shopdetail/000000065727/001/089/X/page1/recommend/
書込番号:19869955
2点
ひろまさん
パッケージに収まってるのを見た時は購買意欲が削がれましたが…w
中から出したら発色は良くて安心しました。
(音がおかしいのは後で気付く事にw)
“SnapConstruction”と“CableLoop”ですか、そういえばイヤホン同士がくっ付いてましたね。
この辺のイヤホン収納に関しては北欧とラテンの考え方の違いですかね?
今さっき気付きましたが、MEDISのイヤークリックは4サイズ入ってるんですね、QUASI TITTAは3種です。
まぁ、Mで合ってるから要らないっちゃあ要らないんですがw
書込番号:19870445
2点
>えうなきものさん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
QUASI TITTAのパッケージ、ヤヴァイですねw
URBANEARS MEDISは箱も無駄に手間が掛かってます。
イヤークリックはサイズ別に三角の紙袋に分包されてますし、カタログもフルカラー。
日本語じゃありませんがw
基本的にURBANEARSは『ミニマムなデザインで、ちょっと便利で、それなりにマトモな音』って方向性ですね。
高級でもなく、先進的でもなく、超高音質でもありませんが、ちょうどいい。
MEDISの音質も、聴き疲れしにくく、変な強調はなく、良い意味で適当な良い音です。
オッと思うのは、左右の和音の表現が綺麗なところですね。
開放型インナーイヤーの中でも開放感が強いタイプなので、気持ちよくリスニングできています。
そうそう、
メーカーのウェブサイトを見たらMEDISも買えるみたいですね。
CableLoopじゃなくなっているみたいですが・・・
http://zoundtokyo.com/urbanears/
iOS専用で音量もコントロールできるMEDIS Plusってのがあるようです。
でもカラバリが黒とトマトしかない・・・
書込番号:19871279
2点
内容物、以上(ぁ
ひろまさん、こんにちは♪
パケ、ヤヴァイですよね〜(^^;;)
店頭に陳列しない訳だ(違
それにしても、URBANEARSの方は凝ってますね!
何だこの差は!
…増々TITTAが好きになったじゃないか(オイ
MEDISのレポ、ありがとうございます。
この辺りはQUASI TITTAも共通の志向ですかね〜
節度ある色付けでリスニング向きの階調感。
あら、MEDIS Plusはストレートプラグになってますね。
3ボタンか…(イイナー
COLOUDとMarshallも同じ代理店扱いだったのかw
書込番号:19871345
2点
>えうなきものさん
MEDISは梱包は立派ですけど、携帯用ケースが付いてるわけでもなく、ぶっちゃけ使い出したらQUASI TITTAと同じですよねw
販売価格がほぼ同じなのにこの差は何?って気はしますが。
試しにイヤークリックのサイズを変えてみたのですが、XLはキツすぎ、Sは小さすぎ、Lは強めの装着感で良い感じですが音が篭ります。
私もMでちょうど良いようです。
Lにした時の音の篭り方はけっこう驚くレベルでしたw
書込番号:19871533
2点
ひろまさん
携帯用のケースなりポーチなりは付けて欲しい所ですね。
そういう所のデザインも期待出来そうなセンスだけに。
最初、パケ裏面の装着図を読んでなくて、装着の仕方が分かりませんでしたw
イヤークリックを耳の後ろ側に合わせて、そしたらケーブルが水平出しになって、変な機種だなと思った(爆
BOSEのFreeStyleと向きを比較すると画像の感じ。
今は装着図通りに使ってますがw
イヤークリックのサイズは大雑把ですね〜
あまりキッチリ装着しちゃうと音が変になりますね。
開放型はユルい方が伸び伸び鳴る?w
書込番号:19871681
2点
>えうなきものさん
私はむかしSENNHEISER MX85 sport2やMX685 sportを使っていたので、この手の出っ張りは上側ってイメージでしたが、珍しい形状だけにちゃんと装着できてない人もいそうですよね。
街中では普通のイヤホンでも不思議な装着法で使ってる方をちょくちょく見るくらいですしw
この形状のイヤホンは何社か出してますが、たぶん作ってるのは同じ工場なんでしょうね(^_^;)
MEDISの箱を見ると『Designed in Stockholm・Produced in China』とあるので中国のメーカー製なんだと思いますが、けっこうマトモな音を出してますよね。
ちょっと思ったんですが、ヘッドホン・イヤホンのドライバをハウジングとフローティングマウントにしたらクリアな音質が実現できそう?
デッカくなっちゃうか(⌒-⌒; )
書込番号:19871796
2点
ひろまさん
SENNHEISERのスポーツモデルは「柄」があるので装着位置は分かりやすいですね。
earpodsを「の」の字掛けする人とか、porta proを水平に装着する人とかはよく見かけますね〜
QUASI TITTAは生産国書いてないんですけど、一緒でしょうね。
潔くないw
イタい音出さないのは評価できますねw
フローティングマウントですか〜
この機種の音はハウジングが足引っ張ってる感じはしますね。
15mmドライバーって結構デカいですからね〜w
書込番号:19871967
2点
>えうなきものさん
eイヤの会員限定週末特価でQUASI TITTAが税込6,000円ジャストで出てます!
即行でMEDISを買ってなければこっちを買ってましたねw
earpodsのの字掛けw
開放型ののの字掛けに何の意味が!?ww
私がよく見るのはSONYの普通のカナル型でケーブル前出しですね。
XB50とか70とかが多いです。
何でそんなピロ〜ンと前に垂れてて気にならないの?と不思議に思います。
書込番号:19872606
2点
ひろまさん
おっ、週末特価ですか〜
タイミングw
ひろまさんにはMEDISのインディゴ、似合ってると思います♪
のの字掛けでリモコンマイクも凄い位置に来ますけどね、やってみたかったのかな?w
XBは細いけど「きしめん」でしたよね、気になりますねw
…という私も旧tourのフィット感によっては水平出しになっちゃいますが(爆
書込番号:19872817
2点
>えうなきものさん
今日、仕事でアキバのそばまで行ったのでQUASI TITTA試聴してきました。
クルマだったので駐車場があるヨドバシAkibaで聴いてきたのですが…
正直、店内のざわつきの中ではわっかんない(^_^;)
買って聴き比べるほどの事でも無いし…
それにしても、ヨドバシAkibaのQUASI TITTAはガラスケースに入ってましたよ。
わざわざ店員さんに出してもらって試聴するのは気を遣いますね。
書込番号:19881220
2点
ひろまさん、こんばんは。
あらら、わざわざケースから出してもらっての試聴でしたか(^^;;)
ありがとうございます♪
中身もチューニングも一緒なんですかね〜
私が利用するヨドバシ吉祥寺もCarot One製品はノーマルのTITTA以外はケース内なんですよね〜
っていうかQUASI TITTAは今も試聴機無いし。
MEDISの試聴機を先日探してみました。
昔見かけたんですけど、今は無くなってます…
ケースから出してもらって、って言うのは気を遣いますね。
本当にすみませんm(_ _)m
ヨドバシの店内放送や他の機器のデモの中で開放型を試聴するのは厳しいですw
多摩湖ガッツリ走ってきましたが、装着も安定してて、ホント楽♪
有線でこの快適さはちょっと他に無い。(知らないだけだけど)
書込番号:19881545
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)