Aterm W1200EX PA-W1200EX
- 11ac・2ストリーム対応のWi-Fi中継機。コンクリートの壁や床などの障害物により通信速度が低下、または届きにくくなった親機の電波を中継する。
- コンセントに直接挿して設置できるコンパクトな形状。WPS対応で、Atermシリーズとの接続はもちろん、本規格に対応した他社のルーターとの接続も可能。
- ビームフォーミング対応で、iPhone6など本機能に対応したスマートフォンなどと高速通信ができる。
<お知らせ>
本製品におきまして、より安全にお使いいただくために、管理者パスワードや暗号化キーの変更、最新ファームウェアへのバージョンアップがメーカーより推奨されております。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

無線LAN中継機・アクセスポイント > NEC > Aterm W1200EX PA-W1200EX
子機が親機と直接接続されてしまう時があり困っています。
この中継機に確実にスマートフォンを接続したいのですが、中継機専用のSSIDが表示されません。
中継機の使用は初めてで、WPSで設定しました。
説明を読んでもWeb設定からSSIDの変更するだけとしか書いておらず、親機から引き継いだ暗号化キー等は変更しなくても平気なのか分かりません。
素人でよく理解しておらずすみません。
どうすれば良いのでしょうか?
書込番号:23870807 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>説明を読んでもWeb設定からSSIDの変更するだけとしか書いておらず、親機から引き継いだ暗号化キー等は変更しなくても平気なのか分かりません。
https://www.aterm.jp/function/w1200ex_w1200ex-ms/appendix/initialvalue.html
の「子機との接続設定」の5GHzと2.4GHzの各々で
ネットワーク名(SSID)を変更できないですか?
暗号化キーは変更する必要はないです。
但し、変更後のSSIDに子機を初めて接続する時にその暗号化キーを使います。
2回目以降は子機が接続の各種パラメータを記憶していますので、
入力は不要です。
書込番号:23870830
0点

>羅城門の鬼さん
返信ありがとうございます!
出来ました。
ですが今度はたまに接続が切れて電源ランプしか付いてない時がありその度に抜き差ししています。
まだ購入したばかりですが故障でしょうか?初期化しても変わりません。
因みに雷防止の複数差せる電源タップに差して使用しています。
書込番号:23875547 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ですが今度はたまに接続が切れて電源ランプしか付いてない時がありその度に抜き差ししています。
まだ購入したばかりですが故障でしょうか?初期化しても変わりません。
https://www.aterm.jp/function/w1200ex_w1200ex-ms/functions.html
によると、電源ランプ以外は親機とのリンク状態を示すものですので、
親機から非常に離れた位置に設置していると、
消灯状態になる可能性はあります。
親機に近い位置に設置しても、電源ランプ以外が消灯状態だと
初期不良の可能性はあります。
書込番号:23875565
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
価格.comマガジン
注目トピックス
- 髪が早く乾く! 吸水力抜群の「1秒タオル」でドライヤー時間が半減した
タオル
- ポケモンの生態を激写! 「New ポケモンスナップ」 試遊レポート
Nintendo Switch ソフト
- 「糖質ゼロビール」どちらが美味!? 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」vs「パーフェクトサントリービール」
ビール・発泡酒

(パソコン)
無線LAN中継機・アクセスポイント
(最近3年以内の発売・登録)