DMP-BDT180
- フルハイビジョン(※24p素材、BD-Videoのみ)の映像を4K信号にアップコンバートして出力。4K(3840 × 2160)ならではの高精細映像が楽しめる。
- 有線LAN接続により、「ネットフリックス」や「YouTube」などの豊富なネットコンテンツを視聴できる。
- 「お部屋ジャンプリンク」対応ディーガと連携することで、録画した番組を別室で見ることができる。

ブルーレイプレーヤー > パナソニック > DMP-BDT180
当方、HDMIのないPCを使用して居て
テレビの大きな画面でPCの画像を見たり、シュミレーションをしたくなりました。
それで、この機器の前のUSBにPCを繋いで、画像をテレビに出せないかと思った次第です。
方法があれば教えてください。
書込番号:23254898
1点

こんにちは。
お持ちのPCやTVの型番が不詳ながら。。。
TVにHDMI入力端子の余りはあるんですよね?
ならばの一般論、
TVをPCモニターの代わりに使う=PCからUSBで自身の映像を出力させる→PCの外でUSBからHDMIに変換する→TVにHDMIで繋いで映す、
って方法だったらできますよ。
#お考えのとは違うアプローチながら。
PCにそれ用の市販品「USB→HDMIコンバーター」を外付けすればOKです。
例えばこの辺↓ですが、モノに拘らなければ類似のは実売¥2000くらいからあるようです。
https://www.sanwa.co.jp/product/cable/hdmi_adapter/index.html
もしPCがUSB3.0のジャック(口の見た目に青い部分がある)を持っているなら、フルHD=1920×1080解像度くらいは出せるはずです。安物でも。
詳しくは「PC USB HDMI コンバーター」で検索を。
書込番号:23254963 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>tobutobu0513さん
購入済みでしたら、実際にトライしてみることです。
本機購入前の検討段階でならば、ご希望の用途は無理だと思うので当該用途を想定した購入は止めたほうが無難だと思います。
理由は以下になります。
USB接続でPC内部のストレージを本機が認識するか否かはギャンブルです。
PCの外付けモニターのアダプターとしての機能はありません。
USBをHDMIに変換するアダプターがあります。
接続するPCのUSBスペック、OSによって機能制限や動作しないことがあるようなので、購入するならばご使用のPCスペックとレビュー等参考にする必要があります。
Amazonで「usb hdmi 変換 アダプタ」や下記一例を検索してください。
一例(よい評価が多いようです)
usb hdmi変換アダプタ,CableCreation USB 3.0 HDMI アダプタ DisplayLinkチップセット 条件付き2560x1440対応 Windows/Mac対応 ブラック
書込番号:23254978
0点

質問の件は無理だと思います。
私のPC(Windows10)もHDMIが無いデスクトップですがTVやプロジェクターでの使用方法を考えていました。
USB-HDMI変換が最初の候補で、どのレビューを読んでもこれだと言うのがありませんでしたが最終的にはミラーリングで解決しました。
@TVにその機能が無いのでFireTVStickにAirReceiverをインストール
APCのChromeの設定で「デスクトップをキャスト」を選択
これでChromeだけでなくて他のブラウザやPCのフォルダーもTVやプロジェクターに映ります。
iPadで撮った動画や写真をPCに取り込んで整理しているのですが問題なくサクサクです。
参考まで。
書込番号:23255264
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイプレーヤー
(最近3年以内の発売・登録)