ブルーレイディーガ DMR-BRG2020
- HDD容量は2TB、同時録画可能番組数は6番組。
- 番組表を開くと新番組をポップアップで知らせてくれる「新番組おしらせ」機能により、新番組を毎日すぐにチェックできる。
- 外出先からもテレビ番組が楽しめる「外からどこでもスマホで視聴」機能、4K撮影動画やハイレゾ音源の再生にも対応。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2017年12月17日 21:43 | |
| 6 | 0 | 2017年3月28日 19:42 | |
| 13 | 0 | 2017年2月4日 15:47 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > ブルーレイディーガ DMR-BRG2020
東芝のタイムシフトからパナソニックに買い換えました。
東芝にあった機能で便利だと思ったものがパナソニックに見当たらないので
もしやり方があるのであれば教えていただきたいです。
1.チャンネル録画一覧にて、一度でも視聴したものにチェックが入る機能
パナソニックでは、新着番組ボタンを押して、「よくみる」に過去見た番組が
登録されているようですが、これをチャンネル録画一覧の番組表上で表示
させたいです。
2.東芝にある「ざんまいプレイ」のような機能
「ざんぱいプレイ」とは、過去に視聴した番組から、好みを分析し、「こういう
番組もありますが、いかがですか?」というようにレグザサーバーがすすめ
てくれるものです。大体過去に見た番組の前後の回をすすめてくるのですが、
見逃しが少なくなるので、時間が無いときは番組表から選択するのではなく
ざんまいプレイを使っていました。
よろしくお願い致します。
3点
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > ブルーレイディーガ DMR-BRG2020
BRG2020とBRX2020で悩んでいます
店頭販売の方にお話聞いたり、口コミ調べたのですが知りたい部分の詳細まで分からず。
実際使用している方にお聞きできればと思い書き込ませていただきます。
使用感やオススメ内容など教えていただけると助かります!
【ブルーレイを購入してやりたい事】
・iphone7、ipadminiで視聴したい
主に宅内で視聴。たまには外でも見れたら嬉しいです
(転送や持ち出し機能の一時停止や早送り、巻き戻しなど操作性を知りたいです)
・amazonビデオやhuiuを視聴したい
(機種により繋がりにくさ等あるのでしょうか?)
【現在の環境】
TVはSONYの2010年製、前機種ブルーレイはSONYの2010年製でした(1年で自己責任で故障しました)
WiMAXをTVに有線で繋ぎ、huluなど快適に視聴しています
WiMAX無線で宅内でiphone7、ipadminiも快適に繋がります
パナソニック機・2TBにこだわっていないのですが、
店頭でも価格でも推し機種のようだったので、この2つに絞っています。
1TBでもこの機種の方がよいよ!などありましたらアドバイスよろしくお願いします。
書込番号:20774428 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
iPhoneでHD画質でオフラインでDIGAの録画番組を視聴したいです。
これはスペック詳細に「録画番組持ち出し」に○がないと不可能でしょうか?
他のところのクチコミをみるとこの機能がなくてもできるそうなのですが、どうなのでしょうか?
方法はDIGAで持ち運び用に録画動画を変換、iPhone有料アプリでダウンロードでよろしいですか?
×でも変換はできるということなのか、調べてもわからなかったのでどうか宜しくお願いします。
13点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成