このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
CPU > インテル > Xeon E5-2630 v4 BOX
よろしくお願いします、発売日に衝動買いしてしまったのですが。
CPU-Zの情報を見ると stepping: 1、Revision: 表示なし と出ています。
※CPU-ZのVerは1.75です。
まるでES品のような表示内容でした。
Intelが提供しているCPU情報アプリでも内容は同じでした。
みなさんがお持ちのV4シリーズの情報を教えていただきたいと思い書き込みました。
よろしくお願いします。
0点
ESの場合(製品候補)ヒートスプレッタ上に型番以外にESの刻印が有ります。QSの場合(製品候補、前候補)はESの刻印は有りませんが型番の刻印が有りません。CPUのマイクロコードをBIOSが読んで対応コードが有れば、型番がBIOS上に表示されます。で、CPU-Zは其処を表示させるSOFTなので、SOFT自体にその部分のデータが無ければ空欄です。当然、BIOSに該当のマイクロコードが無ければCPU-Zに型番の表示は出ません。過去の例では、型番はBIOS上にあってもステッピングのデータが無ければ動作しない(BIOSが立ち上がらない)ことがありました。(P4の初期の頃の辺りまで、今は一部QSで起こる。)
書込番号:19802931
1点
ちなみに最新は2016/1/22にリリースされて以降今のところ更新されていません。
書込番号:19802936
1点
皆さん、いろいろと教えていただきありがとうございました。
さっそくVer1.76で再度 確認しましたがやはりRevisionの表示はありませんでした。
まぁ気長にソフトが対応するのを待つことにします。
あらためて 皆様 ありがとうございました。
書込番号:19811137
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[CPU]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
CPU
(最近3年以内の発売・登録)