電動ふわふわとろ雪かき氷器 DTY-16BK
- シロップや練乳、牛乳を凍らせて本格的な台湾風かき氷が作れる、ワンプッシュ電動式のかき氷器。
- 糖分が入ったやわらかい氷もしっかり押さえて削れる特殊構造を採用。「氷おさえ」は外して洗える。
- 氷の状態に合わせて刃の高さを調節する「氷の粗さ無段階調節機能」を搭載。氷の薄さを変えることができる。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
かき氷機 > ドウシシャ > 電動ふわふわとろ雪かき氷器 DTY-16BK
>gojira_zenkaiさん
スレ内容とは異なる質問で申し訳ありません。
この商品をお買いになったとの事。
箱に書いてあるように「ふわふわ」のかき氷ができましたか?
楽天やアマゾンなどで「ふわふわに削れる」と口コミ評判のいい別の電動かき氷気を買いましたが、ふわふわというより、カップで売っているかき氷のような「じゃりじゃり」のかき氷しかできず・・・(刃のせいかしら・・・)。
ジュース等を凍らせたものではなく、できれば氷で使った感想を教えてはいただけませんでしょうか。
ヨーカドーの店員は、この商品は売れているのよ〜!とも言っていたので、気にはなっています。
書込番号:20028697
3点
>のりあささん
氷で2カップほど作りました。
取説には、「刃を調整してください。」と書かれていました。
初期状態では、ザラザラの粗い氷が出てきましたが、
刃が空回りするかギリギリのところに刃を調節したら
フワフワのかき氷が出来ました。
ただ、カップの容量が少なくて、付属のカップ2つでは足りません。(家族3人では)
近くの東急ハンズで4カップ入りの税込み450円くらいの純正カップを追加購入しました。
このカップは入手性が良くないので、近くで買えるところが無いと不便かもしれません。
書込番号:20029738
5点
>gojira_zenkaiさん
横スレなのに、ご丁寧なお返事ありがとうございました。
そうですか、ふわふわでしたか!
せっかくの安値情報ですが、近くと言うか周りの県にダイエーがないので、高いところで買うことになりそうです。
その時には必ずカップも余計に買っておきます♪
ありがとうございました。
書込番号:20031177
2点
かき氷機 > ドウシシャ > 電動ふわふわとろ雪かき氷器 DTY-16BK
こちらのかき氷機の購入を考えているのですが、専用の製氷カップでしか使えないのでしょうか?
ふわふわのかき氷にこだわらなければ家の冷凍庫で作る一般的なバラ氷でも作れますか?
書込番号:20009777 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
説明書では製氷カップ以外の氷は使わないでくださいとあります。なので製氷機の氷でも何かしらかき氷はできるとは思いますが、刃の劣化・故障等発生しても自己責任になりますのでご注意ください。
書込番号:20009892
12点
こんにちは
私は、ドウシシャの別機種ユーザーですが、機構は同じようなので。
まず、答えから言うと、「使えません」
これは、氷の塊を上から爪で押さえつけ、回転させることで、下の刃で削るというものです。
お店にあるかき氷機と同じですね。
そのため、バラ氷だと上手く押さえられず、氷が回転しないと思います。
ふわふわにこだわらない、バラ氷が使いたいなら素直に別機種にされた方が良いと思います。
とはいえ、家でできるふわふわかき氷、美味しいんですよねー。
去年から使ってますが、家族が大喜びで稼働率高いです。
書込番号:20010118 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>馮道さん
>shimo777さん
ありがとうございました。
やはり使えないんですね。ふわふわのかき氷は勿論メインで作るつもりなのですが、まだ氷が固まっていなかったり、人数分足りなかったり、出先から帰ってきてお茶を飲む感覚で手軽に出来たらな〜‥‥
なんてことを考えたものですから(^_^;)
無茶なことをして壊しては困るので、大人しく専用の製氷カップでのみ作ることにします。
書込番号:20013986 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)