2016年 4月 発売
電動ふわふわとろ雪かき氷器 DTY-16BK
- シロップや練乳、牛乳を凍らせて本格的な台湾風かき氷が作れる、ワンプッシュ電動式のかき氷器。
- 糖分が入ったやわらかい氷もしっかり押さえて削れる特殊構造を採用。「氷おさえ」は外して洗える。
- 氷の状態に合わせて刃の高さを調節する「氷の粗さ無段階調節機能」を搭載。氷の薄さを変えることができる。
かき氷機 > ドウシシャ > 電動ふわふわとろ雪かき氷器 DTY-16BK
こちらのかき氷機の購入を考えているのですが、専用の製氷カップでしか使えないのでしょうか?
ふわふわのかき氷にこだわらなければ家の冷凍庫で作る一般的なバラ氷でも作れますか?
書込番号:20009777 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
説明書では製氷カップ以外の氷は使わないでくださいとあります。なので製氷機の氷でも何かしらかき氷はできるとは思いますが、刃の劣化・故障等発生しても自己責任になりますのでご注意ください。
書込番号:20009892
12点
こんにちは
私は、ドウシシャの別機種ユーザーですが、機構は同じようなので。
まず、答えから言うと、「使えません」
これは、氷の塊を上から爪で押さえつけ、回転させることで、下の刃で削るというものです。
お店にあるかき氷機と同じですね。
そのため、バラ氷だと上手く押さえられず、氷が回転しないと思います。
ふわふわにこだわらない、バラ氷が使いたいなら素直に別機種にされた方が良いと思います。
とはいえ、家でできるふわふわかき氷、美味しいんですよねー。
去年から使ってますが、家族が大喜びで稼働率高いです。
書込番号:20010118 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
「ドウシシャ > 電動ふわふわとろ雪かき氷器 DTY-16BK」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング