- 画面サイズ
-
- 55V型(インチ)
- 65V型(インチ)

※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 7 | 2018年4月2日 23:22 | |
| 28 | 16 | 2018年2月9日 20:40 | |
| 3 | 0 | 2017年1月11日 12:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED65E6P [65インチ]
2/16 茨城のケーズデンキ某店舗で
展示品ですが65E6Pを表示価格の30万から28万円に値下げしてもらい購入しました。
衝動買いのレベルですが
良い買い物したと思います。
初めての有機ELテレビを楽しみたいと思います。
書込番号:21605497 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ふんわり どらちゃんさん
こんばんは。
私もC6Pのユーザーです。E6Pは3Dも見れる貴重なOLEDテレビですが、展示品でLGのHDRデモがずっと流されていた場合、焼きついていたというクチコミが過去上がっています。
画面中央下部が変色してないか、なるべくフラットな画像で確認してください。
ケーズなら長期保証が付いていると思うので、クレームでパネルを新品に交換してもらえると思います。
書込番号:21605563 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
パネル保証は2年でしたっけ? 交換された場合は、最新のパネルになったりするものなのでしょうかね?
E6Pなのに、最新パネルとかおもしろい事になりそうですけどね^^
保証もちゃんと受けられるでしょうから、中々良い買い物をされたのではないかと。
ボディカラーも6シリーズの方が好ましいですわ。
書込番号:21605878
1点
>プローヴァさん
ありがとうございます。まだよく見ていないので夜ゆっくり見てみたいと思います。
>野良猫のシッポ。さん
ありがとうございます。保証もありネット価格よりも安く買えたのでとても満足してます。
書込番号:21606408 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
はじめまして
ご購入おめでとうございます
ここの口コミで皆様にお世話になり、自分もこのモデルをつい最近買いました
うちは55インチなので、65インチうらやましいです!
今となっては3Dが見れる貴重な有機ELですので、できればこの素晴らしい3Dを体感して頂きたいですね!
書込番号:21606728
1点
>イチロメタルさん
ありがとうございます! 念願の有機EL
3Dは見ていないないので、是非見てみたいです。
書込番号:21607366 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
どうしよう・・・今日仕事帰りに某量販店へふらりと立ち寄ったらこの機種の展示品がふんわり どらちゃんさんがj購入された金額より
1割以上安い値段で販売されていました・・・
元々C7Pの55インチ狙いだったけど最近どうせなら65インチかな・・・と思っていたところなのでかなり揺れ動いています。
本体の状態としては目立つ傷は無く、販売員の話によると「昨年末にパネル交換した」とかで焼きつきとかは確認できませんでした。
3Dに関してはパナソニックの初代3Dプラズマを購入し早々に覚めたのが現状ですが事実上最終モデルの3D機種としてはやはり違うものなのでしょうか?
C7シリーズの後継機種も近い(すでにC7Pの65インチに「在庫限り」との表示があり、E6Pの表示価格が下がったのも「もうすぐ新型機種が出て2世代前になるから」という理由だったのでそこらへんが引っかかるといえば引っかかるのですが・・・
書込番号:21701567
1点
>ろぼふぇちさん
返信が遅れて申し訳ありません。
悩みますね。3Dをご覧になる場合自分的にはいいと思いますがほかのを見たことがないのですみません。
やはり2016年モデルなので自分も悩みましたが65インチがこの値段で買えたので自分は満足しております。
書込番号:21724069 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED55E6P [55インチ]
先ず今回の買い替えにあたり、先に3Dを活かすか殺すかで質問させて頂き、価格.comの口コミを初めて利用させてもらいましたが、有機ELを選んで大正解でした。(KDL−HX820 3D対応からの買い替えで、主にBDで映画鑑賞/3Dソフト40本以上)
ご意見下さった皆様に感謝いたします。
正直最初は有機ELなんて高嶺の花だし、LGのような海外製のTVなんて全く眼中なかったので、この口コミを利用しなければこの商品を知りえもしなかったし、3Dを捨てて尚且大枚はたいて今更液晶のニューモデルを買ってたと思うとちょっとぞっとします。
それほど有機ELが良かったていうことですので、液晶を選んだ方気を悪くしないで下さい。
有機の特徴などは皆様が仰っていますので、自分は観て感じた感想になりますが、不安だったネット通販での購入も今のところ何の問題もなく、設置も簡単にできました。
何しろパネルが薄いので46〜55にインチアップしてもこっちの方が軽いです。
まず外見がカッコいいですね。 韓国製なんて実際はちゃちいかなーと思ってましたが、このデザイン好きです。 パネルの裏のガラスも高級感ありますし、下のスピーカー部分がトラックとかのラジエーターグリルみたいでSFチックで気に入りました。
で、先ず地デジはみなさんが言われるほど醜く感じません。 KDL−46HX820と比べても十分きれいです。
正直番組表はイマイチですが、地デジは別室の古い液晶で観るので、自分的には何の問題もありません。
次にBD鑑賞。
先ずは2Dのインターステラーで有機の威力を実感。 暗黒の宇宙空間に煌めく星の数々、宇宙の黒さと宇宙服の白さのコントラストに今まで散々観ていたBDと同じ物かと疑うほど奥行を感じ、画面の中の人物の存在感もすごい。 プレイヤーはBDP-6700から4K未対応のAVアンプを通してますので4KアップコンバートはTV側になると思いますが、はっきり言って想像以上にキレイでした。
やはり有機は店頭と家で観るのでは違いますね。 特に映画は映像設定をカスタマイズして初めて真の力を発揮すると思いました。
そして待望の3DBD。
アベンジャーズとパシリムをざっと鑑賞。
アベンジャでは冒頭の宇宙空間で四次元キューブのやりとりのシーンで鳥肌が立ち、アイアンマンが一仕事終えて夜のマンハッタンのビルの合間を飛行してスタークビルに帰りスーツを脱着するシークエンスで、有機ELの3Dの凄さに脱帽。
何しろ3D特有のクロストロークや、画面の薄暗さ、電池内臓3Dグラスの重さで耳や鼻が痛くなるなどの不快感が全くなくて、普通の2D画像を観ているくらいのキレイさで3D効果が今まで以上なんですから、もう3D絶対やめられませんよ!!
いや、これホントに3D好きの人は、借金(分割払い)してでも2016年モデルの3D対応4K有機ELを今のうちに手に入れとくべき ってぐらい凄いです。 今までの映画鑑賞がより至福のひと時になると思いますよ。
日本の三大メーカーが挙って有機ELを発売した意味が分かりました。 この有機の画質とLGのコスパの高さじゃ、海外で日本のTVがどんどん売れなくなりますよ。
最後に何度も親身になってご意見下さったプローヴァ様、本当にありがとうございました。
会って直接お礼がしたいくらい感謝しております。
自分もこれで有機EL推進委員会のメンバー入りです(笑)。
7点
>イチロメタルさん
テレビ来たみたいですね!おめでとうございます!!
有機の3D、最高ですよね。私も昨年これを見て、いてもたっても居られなくなりました(C6Pではありますが)。
3Dで鳥肌が立つ感覚、よくわかります。というか、そういう風に感じる同志がいてホント嬉しいです。
ちなみにわたしのお気に入りは「アナ雪」と「パシフィックリム」です。
特にアナ雪は日本で映画公開時は殆ど3D上映がなかったのですが、これの3DはディズニーのCGだけに非常に緻密に作り込まれており、シーンの温度感覚が伝わってくるほどの出来です。
書込番号:21576018 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>プローヴァ様
いやー有機の3D想像以上でした!
画質とか全然興味無く3Dは疲れるから嫌いっていうかみさんが、おもわず「家で観るテレビじゃないみたい」って言ってました。
自分みたいな4K対応以前の液晶テレビで映画鑑賞をしている人には、買い変えるならちょっと無理してでも是非有機を選んで欲しいですね。 特に暗いシーンが多いSF・アクション物など有機の凄さをフルに実感できると思います。
ブルーレイでもこれだけ感動するので、UHDを観た日には気絶するんじゃないかと思っちゃいます。
自分もちょっと予算オーバーでしたが、この感動が自宅で味わえるなら十分元取れて尚且つおつりも出ますよ。
買う前は有機の寿命など多少気になりましたが、そんなの吹っ飛びますね! たとえ液晶より寿命が短いとしても、その分感動の密度は濃いので、太く短くってタイプの自分にピッタリです。
3Dソフトをコレクションし、今まで3Dの効果にイマイチ満足出来なかった人には絶対おすすめですね。 有機の3Dは、ソフトの本来持つポテンシャルを最大限引き出してくれると思います。
今となっては実際に購入してみないと、この3Dの凄さを確認できないのが本当歯がゆく思います。
あとこのE6Pはベゼルも薄くバックがガラスなので、部屋を少し明るくしてビスタサイズの3Dを観みると、四角い画面全体が飛び出して浮いてるように観えてちょっと面白いです。
>パシリムは画質・音質・3D効果と3D作品では3本指に入りますよね。
>アナ雪は出来が良いって皆さん仰っるので一度観てみたい思っていたのですが、3Dは購入しないとなかなか気軽に観れないのがツライです。
次回はお気に入りのクリスマスキャロルを体感したいと思いますが、休みが待ち遠しくてしかたないす。
書込番号:21577286
2点
>イチロメタルさん
>3Dは購入しないとなかなか気軽に観れないのがツライです。
同情いたします。。。
劇場公開時には、必ずと言って良いほど「3D版」がかかるのに、ことセルディスク販売の段階では“ブレーキ”がかかってしまいます。
《需要がない》《対応機器が普及しなかった》等の言い分はあるにせよ、「3D」ファンにとってはサビシイ限り。
とお察しいたします。映画メジャー各社はどの様に「3D」の行く末を考えているのでしょう???
書込番号:21577693
1点
>プローヴァ様
未だにSFやアクションヒロー物など3Dソフトは安定して発売され、アベンジャーズのヒットなどにより以前よりむしろ増えているように思いますが、再生するハードが無くなってしまうのは寂しいというか、無責任に感じます。
せめてLGだけでも3D対応機継続してほしいですね。
自分のように、より3D効果を求めて3Dソフトを買いあさってきた者には、LGの有機3Dは一つの到達点です。
今までの3D効果にイマイチ納得できなかったのはソフトより、むしろハードに原因があるということに気づかされました。
KDL-46HX820も良かったですが、このE6Pと比べると3D効果は雲泥の差です。
3Dが流行りだした頃の物とは全然違いますから。 へたしたら映画館以上のクオリティですよ。
今まで揃えた3Dコレクションが蘇ります。
昨日もトランスフォーマー最後の騎士王の3Dをざっと観ましたが、物凄いです。
ちょっと前にHX820で観たときのは何だったんだと・・・
これヘタするとパシリム以上かもですよ。
内容は、またかと思うような相変わらずワンパターンなストーリーですが、3Dのクオリティはハンパないです。
特に惑星サイバトロンのシーンと後半の空中戦のシーンは圧巻でした。
まるで3Dのシューティングゲームやっているかのようで、まだ未見でしたら是非おススメです。
LGの3Dは3Dグラスも2個付いていて、今のレコーダーやプレイヤーはよほど3D対応なので、3Dソフト買うだけで気軽にこの素晴らしい体験が自宅でできるんですがねー
3D見ない方でも映画好きなら有機ELをおすすめします。
プローヴァ氏のように有機ELを購入された方々が言われる「液晶には戻れない」の意味が自宅で見て初めて納得できますから。
書込番号:21578708
1点
>イチロメタルさん
今、ソフトを見直すのでお忙しい事と思います(笑)。
コメントされている内容はいちいち納得できるもので、イチロメタルさんが、お好きな映画を、普段からかなり良く見られている事、有機ELの画質に対する素直な感動が十分伝わって来て素晴らしいです!
映画好き、3D好きにはまさに有機ですね。
私は技術寄りの人間なので、画質に対する感動を言葉で伝えるにしても、どうしても技術用語で説明しようとしてしまいますが、イチロメタルさんのようにエモーショナルなコメントがわかりやすい、という方も多くいらっしゃると思います。そういう意味で大変貴重なコメントです。
LG方式のパッシブ3Dはメガネが軽いので視聴ストレスが低いと思います。2K時代は垂直解像度が劣化する原理的デメリットがありましたが、4Kではそれも解消され、クロストークフリーも含めて完璧な3D映像になってますね。
有機EL先進国のアメリカでは、2017年モデルでも有機の3D対応が削除というニュースが流れた際に、有志による復活署名運動がなされた程です。
LG USのサイトでは、リドリースコットが有機の画質に対して実にエモーショナルで熱い動画コメントを寄せておりますが、彼によると自らの映画の真髄を体験できるのは有機のみで、ある意味映画館の投射も超えている、との事です。
今の映画撮影はデジタル撮影で有機モニターでモニタリングしながら製作されるのでさもありなんですね。彼のプロメテウス3Dもすごく自然な3Dで素晴らしいです。
私も普段、映画館中心に映画を見ますが、有機ELを買ってから、IMAXで映画を見たときに、黒浮きや、3Dのクロストーク残が気になるようになりました。まあ音は格段に良いので、割り切って大画面を楽しんでますが。イチロメタルさんも映画館で同じように感じるようになると思います。
3D映画で先駆けとなったのはご存知「アバター」ですが、これの3Dは後処理ではなく全編3Dカメラによる撮影なので、リアル感がハンパないです。冒頭パンドラに向かう宇宙船が漆黒の宇宙に浮かび上がって出てくるシークェンスは、半端なく美しく、液晶ではDX950をどう調整しても似たような絵にすら出来ませんでした。有機でしか味わえない世界が確実にあり、複数の画質要素で映画館を超えるものがあると思いますね。
書込番号:21581041 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こんなカキコミ読んでいたら、久しぶりにウチの有機EL、HMZ-T2でアバター見たくなっちゃいました。
書込番号:21581175 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>プローヴァさん
>夢追人@札幌さん
>ひでたんたんさん こんにちわ
つい熱くなってしまいお恥ずかしいです 自分のコメント見てなんだかTVショッピングみたいじゃんと思いました。
47のオッサンがこれほど興奮することってそうそうないですよ。
それぐらい有機は想像以上でした。
リドリースコットが言ったこの言葉、まさにその通りだと思います。
そしてこの感動は誰かに言わずにはいられないですよね。
アバターはHX820でも十分キレイでしたが、有機で観てしまうとまだまだ映画本来のポテンシャルを出し切れてなかったんだなと思いました。
あと暗部の再現性をゼロ・ダークサーティーで確認しました。
後半のシールズがステルスヘリに乗り込んで、暗視スコープでビンラディン暗殺を遂行するまでのシークエンスでは、(ここが一番の見どころなんですが)前の液晶では部屋を真っ暗にしても、ブライトネス上げて黒浮しまくりにしないと何やってんだか全然分からなったのが、有機さんは暗い所は今まで以上に暗いのに、今まで見づらかった隊員の姿はおろか、山の岩肌やそこにあったことすら気づかなかった建物までクッキリ見せてくれます。
もうビックリどころか衝撃ですよ マジで。
なんだか話の趣旨がそれてしまってすみません。 何度もお付き合い下さった皆様ありがとうございます。
因みにこの価格.comの口コミは、自分のような好きだけど専門的なことまでは分からないって人には本当に助かりますね。
ブローヴァ氏のご意見を参考にして電気店行ったら、店の従業員が素人すぎてついてこれませんでした(笑)。
また何かありましたらこの口コミを利用させて頂きたいと思いますので、その際は宜しくお願い致します。
書込番号:21581649
0点
>夢追人@札幌さん
>3Dは購入しないとなかなか気軽に観れないのがツライです。
のコメントに返信下さったのは夢追人@札幌さんでしたね
大変失礼しました。
夢追人@札幌さんも3D好きなんですね。
3Dソフトを集めてる身にとっては現在の3D対応TVが壊れて見れなくなったらたまったもんじゃないですよね。
なのでHX820はまだ壊れてはいないので、一応売らずにとっておきます(笑)
書込番号:21581678
2点
>イチロメタルさん へ
>夢追人@札幌さんも3D好きなんですね。
実は私「3D再生機」は所持していないのです。スミマセン。。。
ただ、劇場で見た『アバター3D』の映像美には、度肝を抜かれてしまいました。
それまでの「3D」のイメージでしたら、《ただ単に飛びたして見える》程度でしたが、
『アバター3D』では違いました!映像に奥行きを感じたのです。
(ただ、当時の一番の欠点は〔浮き出てくる字幕表示の不自然さ〕でした)
(『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』3Dバージョン版では、字幕も、だいぶ‘つくる側がこなれてきた’ようですネ)
劇場で見た『アバター3D』が、私の【3D元年】とも言えますネ・・・
書込番号:21584108
2点
>夢追人@札幌 さん
有機の3Dはホント素晴らしく、自分は映画館以上のクオリティに感じました。
アバターやトロンなど奥行のあるリアリティ重視の3Dは、2Dで観るより作品の価値観が上がりますよね。
有機の3Dで観ると、夜とかの暗いシーンなんか吸い込まれそうなくらい深みが増します。
ゼロ・グラビティなんか以前観たときより、星の数が倍以上に増えてました(笑)
書込番号:21584237
1点
>イチロメタルさん へ
まさしくそのとおり!と私も感じています。
「有機EL」テレビは、各社これからの“米びつ”として、大いに技術のブラッシュアップに務めていただきたい。
というのが、私の偽らざる気持ちです。
片や「液晶陣営」も、本年12月からの『新4K8K衛星放送』の本放送、を千載一遇のチャンスとして捉え、
【打倒「有機EL」!!】という気概で、ぜひ切磋琢磨(せっさたくま)して欲しい!!と切望しています。。。
書込番号:21584306
1点
>夢追人@札幌さん
これから液晶に代わって有機がスタンダードになっていくと思いますが、またどこかで3D対応機復活してもらいたいですね。
有機の3Dが想像以上だったので、今は興奮して鼻息荒くなっていますが、それぐらい有機はほんと素晴らしいですよ。
3D映画を自宅でゆっくり観るのが今一番の楽しみなので、カセットからCDへ、DVDからBDへ、アナログから地デジへと変わっていった時よりも衝撃的な感動でした!
書込番号:21584362
1点
>イチロメタルさん
>>ゼロ・グラビティなんか以前観たときより、星の数が倍以上に増えてました(笑)
そーなんですよね。
液晶だと、Z9D並みに部分駆動の分割数を増やしても、宇宙の星のシーンでは、黒の沈み重視でバックライト輝度を絞るしかなくなるので、星の輝度も一緒に下がってしまいます。
なので、6等星位の暗い星は、有限のコントラストに埋もれて見えなくなり、結果星の数がはっきり減ります。
有機ELでは明るい星も暗い星もはっきり見え、星の色の差もわかり、さらに背景の黒はまさに漆黒です。
液晶とは画質の次元が違います。
書込番号:21584404 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>プローヴァさん
ほんと宇宙の画、素晴らしいですね!
ゼロ・グラの3Dなんか、自宅がプラネタリウムかと思いました(笑)。
3Dコレクションが加速しそうです(汗)。
書込番号:21584455
0点
確かにゼログラビティの宇宙は吸い込まれそうでしたねー。漆黒の宇宙に対して、宇宙服の白が光の反射を受けてハレーションで飛んでる感じもリアルでした。また見直してみよう。
瞬間、瞬間の、画面内のダイナミックレンジ、明るさの対比が凄すぎて、リアルな宇宙感に窒息しそうです(笑)
書込番号:21584645 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
3Dだと人物以外の背景や、雪や雨や火の粉など、なんでもない物にいちいち目が行くので、2Dで観た時とはまた違った感動があり、観終わった後の満足感が違いますよね。
書込番号:21584869
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED55E6P [55インチ]
http://www.flatpanelshd.com/news.php?subaction=showfull&id=1484051855
提灯サイトの記事なので信頼性高いと思いますが、2016年モデルにもファームウェアアップデートでHLG(Hybrid Log Gamma)方式HDRへの対応がなされるようです。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)