このページのスレッド一覧(全25スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2019年6月29日 14:52 | |
| 2 | 3 | 2018年6月3日 13:34 | |
| 10 | 5 | 2018年2月5日 21:21 | |
| 4 | 2 | 2018年1月9日 10:22 | |
| 6 | 2 | 2017年12月12日 22:09 | |
| 5 | 7 | 2017年11月8日 12:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED65B6P [65インチ]
>taruvonさん
こんにちは。
テレビ本体に再生させる場合ですが、fat32などでフォーマットされたメディアならUSB端子に挿せばファイルは読めます。但し、動画のフォーマットは多種多様なので、対応する拡張子でも全ては再生出来るとは限りませんので、やってみてになります。再生出来ない場合はどうしようもありません。
別の手段として、PC上にファイルがあってPCでは再生出来ているなら、PCの画面をHDMIでテレビに映せば手っ取り早いですね。
テレビ本体で再生させる場合について、まとまった記述のあるサイトがありましたので下記リンク貼っておきます。こちらはWebOS3.5なので、お使いのB6Pより新しいバージョンの話です。
https://www.earlyteches.com/2018/09/lg-tv-usb-video-play/
書込番号:22766646 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED55B6P [55インチ]
2018年1月新品で購入(製造は2017年1月のもののようでした)
パネルの不具合があり、パネルの交換修理となったのですが、交換したものはフレーム・背部の色がシルバーとなっておりました
(もともとのものはダークグレーでした)
業者は同じパネルで、新しいものはシルバーになったと言っておりましたが・・・
どこかの時期で色の変更などがあったのでしょうか??
みなさんの色は何色でしょうか?
0点
>rinrin919さん へ
>どこかの時期で色の変更などがあったのでしょうか?? みなさんの色は何色でしょうか?
「ダークグレイ」から「シルバー」になった事で、インテリアのマッチングがとれなくなりましたか?
テレビの基本性能に「直接的な」影響がなければ、余りお気になさらぬ方がヨロシイのではないでしょうかしら??
書込番号:21869356
1点
お返事ありがとうございます。
裏はもちろんですが、フレームも正面から見ても細くてあまり気になりません。
むしろ、おっしゃる通り性能面の事をきにしていて、新しい方がシルバーなら良いのですが、実はシルバーが古くて、古い再生品を回されたということはないかな?と…
書込番号:21869842 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>rinrin919さん
こんにちは。
C6Pのユーザーです。
探してみましたが見つからないのですが、以前同じような書き込み(修理で色違い)をここで見たことがあります。
おそらくパネルの補修部品に関しては、ワールドワイド共通部品に設定していると思われます(テレビのメイン市場は勿論USです)。古い部品が回された云々については情報なくお答え出来ませんが、複数件同じ書き込みがあるので、そういうポリシーではないかと思います。
気にされなくても良いのでは?
書込番号:21870574 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED55B6P [55インチ]
nasneを直接つないでみる方法はないのでしょうか?
今はps4経由で見ているのですが、これを直接テレビから見たいのです。
あるいはiPhoneなどからtorneのアプリを使って動画を転送する形でみる方法があればそれでも良いのですが。。。
どなたか教えてください。
書込番号:21570532 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
http://manuals.playstation.net/document/jp/nasne/recorder/watch.html#others
を読んで「DTCP-IP対応DLNA」の構成を行えば、テレビからも再生できると思いますm(_ _)m
ネットワーク機器についての情報が無いので、どういう接続構成にすれば良いかは判りませんm(_ _)m
書込番号:21571415
2点
>コロンビさん
こんにちは。
B6PはDTCP-IP対応のDLNAプレーヤー機能を持ちますので、直接ナスネに接続可能です。テレビとナスネを同一のネットワークに接続して、ホームから動画を選択して下さい。
書込番号:21572108 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
そうなのですね。
それ用のアプリはあるのでしょうか?
何を使えば良いのですかね?
書込番号:21572130 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>コロンビさん
書いた通り再生アプリは内蔵してます。リモコンのホームボタンから選べます。
書込番号:21572320 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
どなたかLG対応のマルチリモコンなどを使って操作している方いますか?
東芝のHDDレコーダーのリモコンと1台にしたいのですが、
我が家の学習機能付きリモコンでも学習できずに違うリモコンを買おうかと思っています。
0点
こんばんは
他機種ですが、LG製品です。
http://m.kakaku.com/bbs/bbs_view.asp?guid=ON&pid=21409345&page=1#content
リンクが上手く行かなかったら
OLED55C7P
の板で「統合リモコンは?」のスレを参考にどうぞ。
ガラケーなのでご容赦下さい。
書込番号:21495560
1点
りょうマーチさん のリンクはこちらの記載の仕方が良いですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000952477/SortID=21474208/
書込番号:21495951
3点
リモコンの入力切替ボタンを押すとテレビ画面下部に「しばらくお待ちください。まもなくスマートサービスをご利用いただけます。」と表示され、入力切替できなくなりました。ホームボタンや、設定ボタンを押しても同じメッセージが表示されます。
どなたか解決方法を知っていればご教示ください。よろしくお願い致します。
3点
>だぶわんたさん
とりあえず電源プラグを抜いてしばらくしてから、再度差し込んでみてはいかがでしょう
書込番号:21427232
3点
>Minerva2000さん
電源プラグを抜いて3分くらい放置して確認しましたら、正常な動作に戻りました。
HDMIケーブルの抜き差しは試していたのですが、電源プラグは未確認でした。
ありがとうございました。
書込番号:21427287
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED65B6P [65インチ]
失礼な質問に感じられる方もいらっしゃるかもしれませんので、あらかじめお詫びします。
大昔(20年くらい前?)に韓国のメーカーのテレビ(どこか忘れました)を買って
日本製なら当然あるようなボタンや機能がなくて驚いたことがあります。
先日初めて家電店で有機ELを見てほしくなりましたが、
価格にびっくりしております。
が、LGの製品は半額近く安いですね。
有期ELは韓国のほうが先行して発売したように記憶しており、
その理由で価格が安いのでしょうか?
SONYを買いたいな(買えなさそうですが…)と思っていますが、
LGでそん色ないならこだわる必要はないかと思っています。
そこで、ご存知の方がいらっしゃたら教えてください。
インターフェースや機能などで、SONYやパナのほうが優れていることがありますか?
それともLGのほうが優れているところがありますか?
今は、8年くらい前の
パナのプラズマです。
つないでいるのは、
東芝のDVDプレーヤー
WiiU
switch
PS3、PS4
ケーブルテレビ
です。
よろしくお願いいたします。
0点
>エビス1973さん
こんにちは。
私はLGの昨年モデルOLED55C6Pのユーザーです。
今の有機ELテレビは国内メーカー含め、すべての機種でLGエレクトロニクス製のパネルを使用しています。LGの有機ELテレビが安いのは、高価なパネルを内部調達できるからでしょうね。
国内メーカーと比べると、LGは、地デジのバラエティ番組など、比較的画質の良くないコンテンツを補正してきれいに見せる能力が若干劣ります。同じ地デジでも比較的高画質なCMやドラマ、NHK、BSなどは綺麗に見えますが。
ただこれも程度問題でして、同じ地デジを見ていて、液晶テレビに負けるというようなレベルではありません。色むらや輝度ムラのなさ、圧倒的な広視野角、黒の艶感や無限大のコントラスト性能など、パネルのポテンシャルが液晶より上ですので、画質エンジンが少々劣っていても全体的な印象はベターです。
あとは、内蔵チューナーが2基なので、裏番組の録画が1番組しか録画できませんがこれはソニーも同じですね。
日本向け仕様としてそこそこよくローカライズできていると感じますが、番組表が初回の起動時のみ数秒待たされるとか、リモコンのチャンネルダイレクトが効かないなど、細かい点で海外製品を感じさせる部分はあります。反面、WebOSの出来は国内メーカーと比べても抜群で、非常に安定しており、さくさく動きます。ソニーのandroid TVよりは明らかに出来は良く、パナソニック並みですね。
という感じですので、コスパは抜群だと思いますよ。
画質調整などをちゃんとやられるとポテンシャルを引き出せますので、C6Pの過去の私のクチコミ等参考になさってください。買ってきたまま、あまりいじらなくても綺麗な画面が出るのがお望みでしたら、国内メーカー製の方が無難だと思います。その分お値段は高くなりますが。
書込番号:21336698
2点
>プローヴァさん
ありがとうございます。
面倒ついでに教えてください。
リモコンなどの操作性も
そん色ないのでしょうか?
そうであれば、
LGで十分私の要求は満たしていますね
価格も含めて、買い替えに弾みがつきます。
書込番号:21336724
0点
>エビス1973さん
最近の薄型テレビは、ネット動画配信サービスに対応していますが、コンテンツの検索や選択はリモコンで行います。
LGのリモコンはBluetooth(無線)と赤外線併用なので、リモコンを振るとその角度に応じてカーソルが動かせますので、とても便利です。
また、無線なので画面に向けなくても操作できる点は特に便利です。国内メーカーも一時期やってたけどやめてしまいましたね(ソニーは音声入力にのみBT利用)。
ただ、前にも述べた様に、例えば外部入力を見てる時、チャンネルの8とか押してもすぐにフジテレビには切り替わりません。まず「地デジ」ボタンを押してから、8を押す必要があります。この辺り、慣れでカバー出来るとは言え、微妙に使いにくい点ではありますね。
上記の無線の使いやすさがあるので総合的には一長一短でしょう。
書込番号:21336795 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>プローヴァさん
ありがとうございます。
とても勉強になりました。
LGの選択肢が全くなかったのですが、
今日で大きくかじ取りが変わりそうです。
時間があるときによどばしかビックに行って実機を見てこようと思います。
書込番号:21337072
1点
>エビス1973さん
私も貴方と同じ様に、SONYの65型テレビの購入を検討していた者です。
結果LG・OLED65B6pを購入しました。
7月下旬の事です。
購入に至った経緯等については、「商品・レビュ−」を見て頂ければと思います。
3ケ月経った現在の心境は『買って良かった』です。
毎日10時間近く見ていますが満足しています。
但し、地デジは、SHARP・BD-UT1100のデッキを介して見ています。(BD-UT1100・・4K対応BDデッキ)
BDデッキには、画質調整機能はなく、受信そのままの画像となります。
BDデッキを介した画像は、本体のみの画像に比べて、コントラストが若干UPし、更に見やすくなりました。(私個人の感想です)
又音声についても、外部スピ−カ−です。
外部スピ−カ−にも調節機能は有りませんが、幾つか選択肢が有り、その中から自分好みの音質をチョイスしています。
ご指摘のインタ−フェイス&機能についてですが、インタ−フェイスの事はよく分かりませんの省きます。
機能については、種々有り、どれについて書けば分かりません。
なので、独断で「画質調整」と 「音質調整」について、簡単に述べさせて戴きます。
画質調整について言えば、詳細に調整出来る様になっているので、自分好みの画質を見つける事が出来ると思います。
(PANAやSONYがどの様に調整する様になっているのかは分かりませんが・・・・・)
音質調整についても、調整機能がありますので、これまた好みの音質に出来ると思います。
余談ですが、前4Kテレビは音籠りが有り、どうしても解決出来ませんでした。
見ていても、気になって仕方が無く、ストレスを感じていました。
これも、テレビ買い替えの一つの要因でもありました。
大画面で、迫力ある音声で見る・・・・・毎日楽しんでいます。
書込番号:21341051
0点
>パク゛オクンさん
詳しいレビューありがとうございます。
参考にさせていただきます。
皆さん画質調整のことをよくおっしゃるので、最近のテレビでは重要なポイントなんですね…
量販店などで見ているとどれも同じように感じてくるから自分の目と耳は全くあてにできませんので、
既に購入されている方の意見はとても参考になります。
海外のメーカーということで、
痒い所に手が届かない
ということがあるか、大昔のトラウマから心配になっただけです。
例えば、日本製にはある当たり前のボタンがない とか
そういったことです。
小さなストレスが、日々積み重なって・・・
毎日のことだから気になりましてお伺いしておりました。
お二人のお話からするとそういったこともほとんどないようで安心しております。
実機を見て自分でも触ってみたいと思いました。
ありがとうございます。
書込番号:21341116
1点
>エビス1973さん
私のレビュ−&口コミが、テレビ購入に際しての参考にして頂けたならば、口コミした甲斐があったと思います。
追記
テレビ購入に際してのレビュ−をします。
実は、テレビ購入に際して、ネットで購入するのか、近くの家電量販店で購入するのか、迷いに迷いました。
ネツト価格は量販店の価格より、かなり安いからです。
但し量販店には、50B6Pの50型しか展示してなくて、65B6Pの価格はわかりませんでしたが。
ネットで購入した場合不安が有りました。
それは、故障した場合どの様にすればよいのか分からなかったからです。
たとえ、延長保証に加入していたとしてもです。
来宅しての修理なら、連絡だけでよいのですが、これが現物を送るとなれば、・・・・・・想像しただけでゾーッとします。
なにせ経験が有りませんので、余計不安でした。
結果量販店で購入しました。
それも、ネット価格より数千円安くて、5年延長保証付きでです。
その手口はこうです。
価格COMで、一番安い所をコピ−して、量販店に赴き、係員にそれを見せて交渉した事です。
65B6Pは展示されていなかったので、在庫の確認から始まりました。
幸い2台在庫が有りました。
交渉は難航しました。
店側と、ネット価格に大きな差があったからです。
係員は携帯を手にして、何度も何処かと連絡を取っていました。
当機は、発売以来1年半が経過し、後継機が発売されています。
その現状からして、在庫を早く処分したいと云う店側の思惑もあっのでしょう、現金払いで決着しました。
現在の価格は、三ヶ月前よりもかなり安くなっています。
何か損をした様な気分になりますが、この間大画面で綺麗な映像を見てこられたのを考えれば・・・善しとします。
余談ですが、活劇物のレンタルビデオを大画面で迫力ある音響で見る・・・・・堪りません。
これは、何もLG製でなくても、全てのメ−カ−の有機ELテレビに当てはまる事ですが。
書込番号:21341380
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)