液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED55B6P [55インチ]
地デジの画質で凄く悩みましたが遂に購入しました。
後は、ブルーレイレコーダーとスピーカーを購入したいのですが、皆さんはどこのメーカーを使用してますか?
お勧めとかあれば教えて下さい。
OLDE が税込20万で購入出来たので、ブルーレイレコーダーとスピーカーで予算は10万くらいで考えてます。
ブルーレイプレーヤーは使ってましたが、ブルーレイレコーダーとスピーカーは初購入なので失敗しない為に皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:20949956 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>サーフ☆さん
こんばんは。
私も5ヶ月目のC6Pのユーザーです。
Welcome to OLED worldって感じですが、よろしくお願いします。
まずレコーダーですが、LGの地デジ映像のそっけない画像をお化粧してくれるという意味で、パナソニックの機種が良いと思います。
UHD BDに対応していて、4K/60Pのアップコン出力ができ、画像処理もVIERAと同じプロセッサで定評あります。
予算を考慮すると、
DMR-UBZ2020 (2TB)か、DMR-UBZ1020(1TB)でしょう。これらはHDD容量違いだけです。私も使用してますが、相性抜群です。
スピーカーですが、コスパで選ぶと一押しはパイオニアのHTP-CS1ですね。
http://kakaku.com/item/K0000884413/
この機種の特徴は、HDMI ARCやCECコントロールに対応していて、4K/HDR 18Gbpsの映像パススルーに対応している数少ないスピーカーセットだからです。また、形状的にもスピーカーが左右分かれているので、B6Pなどの形状のスタンドにはおさまりがよいと思います。
少し高いのですと、スピーカーがテレビの前に出る形になりますが、ソニーHT-CT790なんかもいいと思います。サウンドバータイプの中では18Gbpsパススルーにも対応していて、デザインもかっこいいですね。
http://kakaku.com/item/K0000904376/
2つで10万は切れると思いますよ。ご参考まで。
書込番号:20950008
5点

>プローヴァさん
こんばんは。
よろしくお願い致します。
OLDE ユーザーさんからのレス、心強い限りです。
今までテレビは見れたら良いと画質とか余り気にしませんでしたが、量販店で最初にOLDE の画質を見て感動しましたが店員さんにOLDE の地デジの画質の弱点みたいな説明をされてずっと悩んでましたが最初に見た画質が頭から離れず購入をしました。
過去のプローヴァさんはじめ皆さんの口コミ回答とか読んで、Panasonicのブルーレイレコーダー、パイオニアのスピーカーなら予算内かなと思ってましたが、今いちど皆さんのご意見をと思い口コミさせて頂きました。
過去の口コミにも同じような感じのスレがありましたが、同じような質問になり申し訳なく思いますが、返答レスに感謝です。
書込番号:20950046 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>サーフ☆さん
外部スピーカーでアドバイスですが、ピンキリ有ります。TVの付属と変らない安価な粗悪品から本格的なホームシアターまで多種多様に予算も数千円から数億円まで、、、
ひとつの目安として、BDソフトや放送波等のコンテンツの5.1チャンネルがリアルに楽しめるか?楽しめないか?を基準にされてはどうでしょうか?
オススメプラン1
ヤマハのYHT-903JP
5.1スピーカーとAVアンプがセットになった非常にリーズナブルながら豪華なパッケージです。
オススメプラン2
ヤマハのYSP-1600
フロントワンボディーのバータイプで唯一リアル5.1が楽しめるのはヤマハだけです。そのシリーズの一番リーズナブルな商品です。
※他者のシアターバーは、リアルな5.1が楽しめません。リアスピーカーを設置しない場合は、バーチャル(偽物)で我慢するしかありません。
※TVの付属より少し良くなればいいとか、2チャンだけで良いなら他にも沢山のラインナップがあります。
書込番号:20950083 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>サーフ☆さん
正しくはOLEDですね。
スピーカーやアンプを買われる際に、国産機なら大体、ARCとHDMI CECリンクに対応してるのでそこは問題ないのですが、4K/HDR 18Gbpsのパススルーに対応してるかどうかはチェック要です。
対応してないと、多くのUHD BDのHDR映画ソフトで映像が見られません。レコーダーをテレビに直接入力すると映像は見れますが、今度はロスレス音声が聞こえません。
18Gbpsパススルーに対応してるモデルは、2016年夏以降発売のものの一部ですので、検索してみるとわかりますが、かなり数が少ないのです。
書込番号:20950590 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>プローヴァさん
>トランスマニアさん
こんばんは。
予算の都合もあるし余り高価な物は無理です。
本日、量販店に行きブルーレイレコーダー、スピーカーを見てきました。
ブルーレイレコーダーは視聴出来ませんでしたが、DMR-UBZ1020にします。
スピーカーはヤマハ、パイオニアと視聴しましたが、どちらも良い音質にビックリしました。
2.1か5.1かで悩みましたが、低音でパイオニアのHTP-CS1に決めようかと思います。
見積りブルーレイレコーダーとスピーカーで税込8万、テレビのポイントを使い7万と余裕の予算内です。
プローヴァさん OLEDのご指摘ありがとうございます。
間違えてました。
ごめんなさいm(_ _)m
書込番号:20952207 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)