- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > MSI > X99A GODLIKE GAMING CARBON
おはようございます。無事にマザーの入れ替え終わりましてゲームをインストールしようとしてらフリーズ起こしました。光学ドライブはパイオニアのドライブなんですが相性が悪いようです。
掃除をしてもソフトをインストールしようとするとフリーズします。ケーブルの不良でフリーズとかってありえますか?
書込番号:19805977 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
PS/2キーボード等を使用してみますか ???
書込番号:19806040
0点
ディスクの中身をHDDなどに全コピー出来るか、そこからインストール出来るか試してみては?
書込番号:19806068
0点
マザーの入れ替え?
クリーンインストールされたのですか?
その前に、他のポートに入れ替えるか、ケーブルの予備があれば交換するとか。
ディスクがDVDでしたら、安いDVDドライブにでも買い替える?(何年も前のモデルであれば。)
ソフトのディスクの表面/ラベル側に擦り傷等無いか、確認してみましょう。
サンドイッチ構造のディスクなら、反らせた事で、剥離している部分が無いかの確認かな?
書込番号:19807131
0点
他のゲームやその他DVD等で提供されるもののインストールは大丈夫ですか?
特定のディスクの不具合、プロテクトプログラムの不具合等、他の原因も考えられます。
インストールではなく読み込みは大丈夫でしょうか?
読めもしなかった話になりません。
一度、HDD等にコピーしてみてください。
それ以前に今お使いのOSに対応したソフトでしょうか?
特にプロテクトの掛かったディスクの場合、OSが未知のものだと正常に動作しないことも考えられます。
Windows 10ならメジャーバージョンがいきなり上がったので、バージョンチェックで通らない可能性もあります。
書込番号:19807224
0点
皆様おはようございます。たくさんの返答ありがとうございます。
メモリーテストは問題なくドライブも換えてみましたが自動再生が可能なソフトとインストール選択画面のランチャーは起動するもフリーズ起こす物やランチャーすら起動しないソフトもありました。
気になったのはデータドライブをDにしてるのですがゲームや音楽を聴いてるとガガガッとスピーカーから音がしたりそのまま再起動かかったりとかフリーズして応答なしとかなります。
ドライブはHGSTの4Tです。
エラーは検査しても異常なしとかでした。
アスースのマザーのときはなかった症状が出てます。
マザーかハードディスクが原因かなと思ってきてます。
皆様のご意見聞かせて下さい。
お手上げです(爆)
書込番号:19808937 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
先ず,情報が少なすぎます,詳細な構成を明らかにしましょう。
返信者からの「問い」に対しての応答は明確に・・・
このマザーボード 「ネジが緩んでいて取り付けられない・・・」
の症状が出ていた物でしょうか?
何か,他にも不具合がありそう ???
書込番号:19808985
1点
>ガガガッとスピーカーから音がしたりそのまま再起動かかったりとかフリーズして応答なしとかなります。
その症状だとメモリがまともに動いてないとかでもなりますよね。
SATAのデータケーブル、給電ケーブルの不良等でもおかしな挙動になりますね。
4TBのHDDはデータ倉庫用ですかね?OS用のドライブは別個に用意されていると思われますが・・・
書込番号:19809079
0点
皆様失礼致しました。
夜改めてスペック含め記載したいと思います。
メモリーですがメモリーテストでは異常は無いようでしたがシステムのページ画面で15.9Gとかになってます。こんなのはじめてです。BIOSでは16Gときちんと認識されてました。
書込番号:19809573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
おはようございます。マザーといたしましてはアスースが安定してます印象ですね。
各社から新しいマザーが出るそうなので出たらアスースのマザーにする予定です。
高い買い物になってしまいました(泣)
書込番号:19853281 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
マザーボード > MSI > X99A GODLIKE GAMING CARBON
おはようございます。先日パソコンを組み直したのですが、こちらの特殊なマザーの構造のせいでMSI製かリファレンスデザイン以外のグラボは搭載困難です。わたしはアスースのポセイドンGTX980Tiは見事にマザーのカバーとヒートシンクにぶつかり搭載不可でした。PCI-Express第4スロットにはなんとか搭載可能でしたが一番上はどうやっても不可能でした。
買いかえたグラボはMSIのオリジナルデザインのGTX980Tiです。これさえもスロットのロックはかかりませんでした。
皆様も注意してください。
書込番号:19798536 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
特殊なマザーなら,例えば,
https://jp.msi.com/Motherboard/support/X99A-GODLIKE-GAMING-CARBON.html#support-vga
辺りで,十分検討されてからでしょう・・・
残念 !
書込番号:19798659
0点
>らんかぁさん
カーボン買いましたか^^ 神の如きママンを通算2枚買っちゃうとかすごいですな〜w
http://www.guru3d.com/articles-pages/msi-x99a-godlike-motherboard-review,1.html
ここを見ると、グラボ搭載を阻むお邪魔アーマーが在りますね^^;
X79時に、Big Bang-XPower II に560Tiを積んだら、ヒートシンクが高くてロックが掛かりませんでしたね。
オサレ設計も結構ですけど、実用に難があると困りますよね。
いずれもお値段お高いクラスのマザボですしお寿司・・・
書込番号:19798755
1点
こんばんは(^ ^)
他社のグラボなまだしも、MSI製のグラボさえも干渉するっていうのは解せないですね(^_^;)「個体差」という言葉で片付けられませんよね。
PCI-E部分のアーマーはマザー内側に向かって高さがついてるし、設計ミスなんじゃないの?と感じます。
メーカーにクレームつけてまイイんじゃないかと思いますよ(^_^;)数百円で買ったものじゃないんですし(^_^;)
書込番号:19800453 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは。あれから試行錯誤したらなんとかロックかかってグラボが搭載できました。原因はマザーのカバーのネジの緩みでした。きちんと閉め直しましたらロックかかってグラボの搭載が可能となりました。しかしMSIのグラボの方が無理なく搭載できました。
中国製版は精度が悪いですね。各ネジがきちんと絞まってなかったです。
書込番号:19802669 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ネジが緩んだのか、締めていなかったのか判りませんが、精度は許容範囲ではないでしょうか。
ネジ止めのチェックはして欲しいところですね。
書込番号:19804015
0点
皆様のご意見聞かせて下さい。不要のグラボ売る予定なんですがスペックが曖昧で一体どちらの方がより性能が良いのかわからなくなりました。
アスースのポセイドンとMSIのですがオリジナルファンのオーバークロックモデルとの比較です。
皆様でしたらどちらを手元に残しますか。皆様のご意見聞かせて下さい。
書込番号:19808970 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>らんかぁさん
何故,パーツの型番等を明確にしないのでしょう???
あなたは分かっていてもこちらからは解りません!
書込番号:19808989
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-