CANVIO BASICS HD-AC50GW [ホワイト]東芝
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年11月28日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > 東芝 > CANVIO BASICS HD-AC50GW [ホワイト]
富士通SH360/3Aの、ノートパソコンです。HDDをチェックしたら「注意」信号だ出ました。詳細は添付しますからアドバイスを頂けたら幸いです。
新しいHDDを購入して、現在使用中のHDDを新しいHDDにコピー「Logitec HDDスタンド USB3.0接続 4TB対応 ガチャベイ HDDコピー機能付き LHR-2BDPU3 [フラストレーションフリーパッケー」 でコピーしたく購入しました。その場合中のデーターを移動した時に問題無く使用できます? よろしくご指導頂きたくお願いします。
0点
代替セクタは、代替ができたということで、これ自体はさほど問題はないです。妖しいところがあったので、予備セクタに置き換えましたということですので。これが回復不能となると、深刻度が上がります。
代替セクタは、動作中に振動を与えるなどでも発生しますし。ERASEをすれば消えることもあります。ただ。これが増え続けるとなると、ディスク表面なりヘッドに問題が出ている可能性があります。
とりあえず、代替セクタ関係のカウントが増え続けないかどうか、しばらく保護観察を。増えないようなら、放置でも良いと思います。
それはそれとして。大切なデータのバックアップは忘れずに。
書込番号:21544229
![]()
3点
kannsaidasuさん
電源を入れたまま、PCを持ち運びしているようですね。
BF エラーが発生しています。
これが、C5、05エラーの原因になり得ます。
05 エラーそのものは、数が少ない/増加していない なら問題は無いです。
時折グラフ表示させて、増加の状況を確認してください。
現在はエラーセクター数:13 で、HDD全体の約1千万分の1です。
添付グラフは、所有機のHDDの状況です。
順調に(笑)増加していますが、現在は動作に問題はないです。
05エラーが幾つまで増えたら、致命的になるかの試験の為に使い続けています。
尚、このHDDは、41,694時間使用しています。
書込番号:21545351
![]()
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)