『HD-AC10TKをご検討とされている方々へのよき参考情報です。』のクチコミ掲示板

2015年11月28日 発売

CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]

• データ保存にフォーカスしたコンパクトでシンプルな容量1TBのポータブルハードディスク。ハイビジョン録画・レコーダーの容量増設に最適。
  • USBハードディスク録画対応のレグザにUSBケーブル1本で接続することで、デジタル放送をハイビジョンのままたっぷり録画することができる。
  • NTFSフォーマット済みでWindowsならケーブル1本を接続するだけですぐに使える。macOS/OS Xは再フォーマット後に利用可能。
CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック] 製品画像

拡大

最安価格(税込):

¥14,980

(前週価格なし) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥14,980¥21,630 (4店舗) メーカー希望小売価格:¥―

容量:1TB インターフェース:USB3.1 Gen1(USB3.0) CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]の価格比較
  • CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]の店頭購入
  • CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]のスペック・仕様
  • CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]のレビュー
  • CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]のクチコミ
  • CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]の画像・動画
  • CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]のピックアップリスト
  • CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]のオークション

CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]東芝

最安価格(税込):¥14,980 (前週価格なし) 発売日:2015年11月28日

• CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]の価格比較
  • CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]の店頭購入
  • CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]のスペック・仕様
  • CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]のレビュー
  • CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]のクチコミ
  • CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]の画像・動画
  • CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]のピックアップリスト
  • CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]のオークション

『HD-AC10TKをご検討とされている方々へのよき参考情報です。』 のクチコミ掲示板

RSS

「CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]」のクチコミ掲示板に
CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]を新規書き込みCANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ16

返信0

お気に入りに追加

標準

外付けHDD・ハードディスク > 東芝 > CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]

スレ主 michiaさん
クチコミ投稿数:9件

東芝製HD-AC10TK の購入に悩んでおられる方も多いと思いますので、私の経験談をご紹介しておきます。参考にして下さい。
はじめにレグザ、及びバッファローの窓口へ現在私が使用しているTV(東芝製37Z8000 約9年前購入)とレコーダー(東芝製RD-S1004K 約9年前購入)に対してこの外付けHDD(HD-AC10TK)が問題なく使用できるのか問い合わせするも”動作確認履歴がないので動作OK?はお答えできない。”との回答のみでした。HD-AC10TKの使用説明みてもこの組み合わせ説明はなく、不明のままでした。最終的には自身の判断で同じ東芝製で何とかなるのではないか?最悪はPC用のHDDとして使用すればよいと、購入に踏み切りました。結果、まずTV,レコーダともそれぞれHDDの初期化がうまくできず、どうしたものか、色々と悩んだ結果、HD-AC10TKの取説を熟読し、本HDDはUSB端子から充分な電源が供給されない場合は動作せずと記載があり、ここが原因だろうと予測を立てて、別途USB電源アダプター(USB-ACADP5, I/Oデータ製 1,000円程度)を購入し、これを接続しました。結果TV・レコーダ共にそれぞれで初期化が出来、HDDを認識することができて、現在はレコーダへ接続し、レコーダの外部HDDとして問題なく活用できています。どうか皆様も、果敢にチャレンジされたらよいのではないかと思っています。今回のポイントはHD-AC10TKへの給電バスパワーUSB機器の起動時の電力としてUSB電源アダプター(USB-ACADP5)にて補い、機器の動作を安定させたことによると思います。 
 どうか最後まであきらめないという気持ちで、取り組んで、上手くいくことを祈っています。

書込番号:22292559

ナイスクチコミ!16

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]
東芝

最安価格(税込):¥14,980発売日:2015年11月28日 価格.comの安さの理由は?

CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]をお気に入り製品に追加する <284

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[外付けHDD・ハードディスク]

外付けHDD・ハードディスクの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月2日

クチコミ掲示板ランキング