-
東芝
- 外付けHDD・ハードディスク > 東芝
- ポータブルHDD > 東芝
CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]
- データ保存にフォーカスしたコンパクトでシンプルな容量1TBのポータブルハードディスク。ハイビジョン録画・レコーダーの容量増設に最適。
- USBハードディスク録画対応のレグザにUSBケーブル1本で接続することで、デジタル放送をハイビジョンのままたっぷり録画することができる。
- NTFSフォーマット済みでWindowsならケーブル1本を接続するだけですぐに使える。macOS/OS Xは再フォーマット後に利用可能。
CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]東芝
最安価格(税込):¥7,980
(前週比:±0 )
発売日:2015年11月28日

外付けHDD・ハードディスク > 東芝 > CANVIO BASICS HD-AC10TK [ブラック]
本機とUSB機器用ACアダプター(アイ・オー・データ機器:USB-ACADP5)を接続しレグザS22シリーズのテレビに接続したところ予約録画が正常にされなくて困っています
テレビの番組表から予約をしますが録画できてなく「予約録画中止のお知らせ」と表示されます
テレビをつけた状態でリアルタイムの録画、視聴は可能です。
サポートセンターにも問い合わせしましたが、B-CASカードを入れ直したりしても状況は変わらず進展しませんでした。
何か原因として考えられることがあれば教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:22600622
0点

http://www.canvio.jp/product/basics_hdac/
サイトにある通り、「付属のUSBケーブルでつなぐだけでOK」なのでは?
ACアダプター必要?
>テレビをつけた状態でリアルタイムの録画、視聴は可能です。
テレビが切れた状態で、HDDに通電してますか?
書込番号:22600652
0点

ほかにUSB HDDに録画できるテレビがあればそちらで試してみれば分かると思いますが、テレビ側に問題は無いのでしょうか?
もしくはほかにUSB HDDを取り付けて試してみるとかされたのでしょうか?
電源オフ(待機中)にテレビのチューナー部分などが復帰できないとかになっていて、故障しているいる可能性もあるかと思うのですが。
書込番号:22600770
0点

>けーるきーるさん
ご回答ありがとうございました。
こちらのHD-ACシリーズは東芝のHPで確認したところ(I-O DATA ACアダプター バスパワーUSB機器用 USB-ACADP5)が必要と明記されていたので、購入して繋いでみました。 アダプターがない場合でも予約録画はできませんでした
アダプター自身に問題があり通電されていない可能性もあるのかもしれません。
またはテレビの電源を切ると通電されなくなる症状なのでしょうか、、、
>EPO_SPRIGGANさん
ご回答ありがとうございました。
ほかにテレビが無いため試してみることができずに困っています。
テレビ側のチューナー部分が悪い可能性があるのかもしれません。
書込番号:22601285
0点

http://www.canvio.jp/compati/tv/s_series.htm
こちらの対応表では、2012年発売のS5シリーズのみアダプターが必要とあります。
記載がある最新のS21シリーズよりも新しいS22シリーズなら、不要のように思いますが。
もしかして、「USBハブ経由で接続する場合は、必ず当社が動作確認済みのバスパワーUSB機器用ACアダプタ(アイ・オー・データ機器:USB-ACADP5)を接続してご使用ください。」とありますが、ハブ経由でつないでたりしますか?
もしそうなら、ハブ経由ではなく直結でご確認を。
書込番号:22601333
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)