このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2018年1月9日 20:44 | |
| 0 | 0 | 2016年7月21日 09:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > VideoStudio Ultimate X9 通常版
私も、corel videostudio x9 のダウンロード版をノートpc(Lenovo L520 w7環境)にインストールしましたが、皆様と同じような現象が発生しました。
ただ、desktopパソコン(w10)では、ライセンスキー入力画面の右下に先へ進むアイコンがあり問題なくインストールは完了しました。
そこで、ノートpcで使っていたSSDをdesktopパソコンに換装してx9をインストールして、それをノートpcに戻せばうまくいくのではないかと考えて、実行してみましたが、windowsの起動途中でメモリーエラーが発生し、起動不可の状態になりました。
問題のシリアル番号を入力する枠の大きさが、モニターの大きさにシンクロしていないのかなと思いました。
0点
基本的な部分から見て、既に出来ない可能性の方が大きいです。
ノートPCのOSは、そのメーカー機種固定のバンドルまたはOEMのライセンスキーを利用しているので、基本的にデスクトップや他メーカーの製品には使えません。
そもそも、マザーボードの起動仕様にMBRなのかUEFIで違いは生じる為、基本的なPC起動に無理があります。
ソフトをノートPCやデスクトップに再インストールの際、このソフトは1ライセンスで1台のPCにインストールを許諾されていたと思うので、
そのライセンス条項に触れている場合も、アクチベーションエラーとなる恐れも生じます。
他のPCへソフトを移す際には、インストールしているPCでソフトをアンインストールし、それから他のPCにインストールを行いアクチベーション(ライセンス認証)となるので、スレ主さんの方法では既に問題が生じています。
書込番号:21497243
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > VideoStudio Ultimate X9 通常版
クラッシュが何度でも再現してしまうのですが、皆さんはいかがでしょう。
CPU:i7-2600 3.4GHz
メモリ:12G
ビデオ:ソニーハンディーカムCX370
ビデオファイル:m2ts(AVCHDビデオ)
ビデオスタジオバージョン:19.5.0.35
・この条件でビデオクリップを一つだけライブラリーに置きます。このクリップを選択し、再生します。クラッシュは起きません。
・つぎに、100個のビデオクリップをライブラリーに読み込みます。そして、先ほど再生したクリップを再度再生してみます。すると、必ずクラッシュします。
・100個のクリップをすべてタイムラインに乗せてProjectで再生するとクラッシュしませんが、Clipで再生するとクラッシュします。
・ここにいくつかソニーFDRーX1000Vで撮影したmp4のクリップもまぜてライブラリーに置き、今度はmp4のクリップを選択して再生します。mp4だとクラッシュしません。
つまり、たくさんのファイル(クリップ)がライブラリー上にあることと、m2tsファイルのクリップを再生することでクラッシュするようです。
ビデオスタジオX3では同じファイルで同じ事をしてもまったくクラッシュしません。
もし、実験できる方がいらっしゃったら結果をお聞きしたくお願いします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)