このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2017年3月9日 13:47 | |
| 0 | 0 | 2017年1月14日 12:54 | |
| 5 | 0 | 2016年11月30日 20:12 | |
| 0 | 0 | 2016年11月5日 22:02 | |
| 0 | 0 | 2016年9月12日 22:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > VideoStudio Ultimate X9 通常版
VideoStudio X9はNVencに対応していますでしょうか?
もしくは、VideoStudio X10は対応しましたでしょうか?
CUDAは対応してますでしょうか?
宜しくお願いします。
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > VideoStudio Ultimate X9 通常版
ブルーレイオーサリングソフトを購入して、早速BDを取り込んだのですが、取り込まれたファイルを編集画面で編集する際、本来1時間40分位の動画なのにも関わらず、1分40秒程度の動画になってしまいます。
取り込める容量など制限があるのでしょうか?
そのBDのファイルの終盤の1分程度だけ使いたいのですが、最初から1分40秒程度しか使えず困っております。
どなたか、ご存じの方がいらっしゃればご指導願います。
0点
業務用4Kビデオカメラで撮影したXAVC Longの映像を、業務用編集ソフトEDIUS Pro8で
BD(HD映像)に書き出し、VideoStudio X9に取り込み、編集後BD-DLに書き込みました。
レンダリングには、いつも通り数時間かかりましたが、ディスクに書き込む時間は、かなり早く終わりました。完了後 再生したら、編集内容3時間の内20分位しか書かれていませんでした。
再生中 早送り再生をすると、先頭に戻ってしまい、チャプター移動もできませんでした。
2度ほど書き出してみましたが、同じ状態だったので、VideoStudio X9に原画から取り込みをし直して、編集も し直してから書き出しましたが、同じ状態になってしまいます。
VideoStudio X9がおかしくなってしまったのかと思い、アンインストール後 インストールして また新たに書き出してみても 途中までしか書けていないのに 正常終了してしまったり、途中で再起動がかかってしまい すべて始めからやり直しの状態になってしまいます。
パソコンがおかしいのかもと思い、今までVideoStudio X9を入れたことがない新しいパソコンに 新たにインストールして 作り直してみましたが、やはり編集内容の始めから20分くらいしか書かずに 正常終了してしまいます。
この編集を始める半月ほど前にHDカメラで撮った画像で 同じような編集作業をしましたが、そのときは問題ありませんでした。
4KのHD画像を取り込んだことが問題なのでしょうか。よろしくお願い致します。
5点
Video Sthdio Ultimate X7を使用しているのですが、質問させてください。
いつもはビデオを編集してDVDに焼いているのですが、
どうしても画像が悪いので、ブルーレイに焼こうと考えました。
DVDの時と同様に編集を完了させ、保存形式でブルーレイを選びました。
次に、メニュー画面のテンプレートを選ぶ時に、8種類しかありません。
チャプターが9つあるので、最初のメニュー画面に9チャプター同時に表れるように
したいのですが、そのようなテンプレートがありません。
このブルーレイのメニューテンプレートは、X7は8種類が限界で、
X8やX9は、メニューが増えるのでしょうか。
あるいは、後付けでプラグインか何かできるのでしょうか。
どのようにすると、可能になるのか教えてもらえないでしょうか。
よろしくお願いします。
0点
バ−ジョンアップしたくてX9の体験版を使用してみました。
ビデオカメラ取り込んだファイルはプロパティではMP4ビデオとして取り込めるのに
VHSテ−プからPCに取り込んだMP4ビデオファイルを体験版に取り込んだら
ファイル形式が3GPPファイルとなりオ−ディオが無しとなってしまいます。
何が原因なのでしょうか?教えて下さい。よろしくお願いします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成