REGZA 55Z700X [55インチ]
- レグザ最上位の映像処理エンジン「4KレグザエンジンHDR PRO」と広視野角IPS方式パネルを採用。
- 画面のエリアごとに分割されたLEDの輝度を調整する「全面直下LEDバックライト」により、輝きと引き締まった黒を表現。
- 新搭載の「まるごとチャンネル」機能は、番組を見ながら、最大6つの他チャンネル(地デジ裏番組)を同時表示できる。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。

このページのスレッド一覧(全174スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 2 | 2019年3月8日 21:14 |
![]() |
13 | 11 | 2019年1月27日 00:31 |
![]() |
5 | 3 | 2019年2月7日 07:45 |
![]() |
11 | 3 | 2018年12月27日 09:31 |
![]() |
5 | 3 | 2018年11月28日 22:53 |
![]() |
3 | 5 | 2018年11月22日 08:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 43Z700X [43インチ]
連ドラ等のコンテンツを見終わった際に
次回エピソードが自動的に再生されるのですが
自動再生をoffにする方法しりませんか?
まとめて見れる時間が有る時は便利な機能ですが
平日とかでは不要と感じています
なお同じアカウントのスマホ版では設定で
自動再生のon off切り替え可能です
書込番号:22512353 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>自動再生をoffにする方法しりませんか?
「アマゾン」のサイトで「Prime Video」の設定ページに「再生」の項目が有り、「オートプレイ」の「ON/OFF」が選択出来ます。
書込番号:22513667
1点

ありがとうございます。
PCでアマゾンにログインして設定で自動再生OFFにすると
TVのアマゾンプライムビデオへも反映されました。
書込番号:22517921
5点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 49Z700X [49インチ]
現在こちらの製品を使用して約2年になります。
これまではこの製品に外付けHDD(2TB・SeeQVault未対応)を接続し問題なく利用していました。
最近、外出先からの録画予約がしたいのとPS3が不調なので合わせてレコーダーも購入しようかと考えています。
そこで質問なのですが、今の外付けHDDを接続したまま(すでに録画した未視聴の番組を無駄にしたくないので...)で、
使えるレコーダーを探しています。これってどのメーカーの物でも普通にできるのでしょうか??
それと、こちらも重要なのですが、外出先からの録画予約で外付けHDDに保存先を指定できるのかどうか知りたいです。
最終的にはタイムシフト用HDDを追加で購入し見逃しにも対応できたら言うことナシ!なのですが。。
レコーダーのメーカーは特には問いませんが、リモコンやTV番組表からの録画時など、テレビと同じTOSHIBA製が何かと便利そうなのはなんとなく理解しています。(デザインはPanasonic かSONYが好みなので。。)
外出時の録画予約はスマホアプリからが主になると思うのでこちらも調べながら検討したいと思います。
似たような環境の方や知識をお持ちの多そうなこちらに質問させていただきました。
知識が浅く、いただいた質問にさらに質問させていただくかもしれませんが
どうぞよろしくおねがいします。
2点

テレビとレコーダーは、まったく独立して別々に動きます。
極端に言えば、テレビにつなげなくても、レコーダーだけで録画できます(当然、見れませんが)。
したがって、従来のテレビで録画したものは、そのまま見れますし、今後も、レコーダーとは無関係に、テレビだけでも録画できます。
後はレコーダー側の機能次第です。
細かい機能は、各レコーダーの取説をメーカーのサイトからダウンロードしてみれば分かりますよ。
書込番号:22406756
3点

>my14さん
こんにちは。
>>今の外付けHDDを接続したまま使えるレコーダーを探しています。これってどのメーカーの物でも普通にできるのでしょうか??
それは普通に出来ます。
テレビの外付けHDDはテレビに紐付いてるので、レコーダーとは無関係です。
逆にレコーダーの予約先をテレビの外付けHDDにはできません。あくまでレコーダー内蔵HDDかレコーダー外付けHDDです。
外出先からの録画予約ですが、東芝のレコーダーでも、出来なくはないですが、日時やチャンネルを文字入力してのメール録画予約しか出来ず、不便です。パナソニックなどでは、外出先でも番組表からダイレクトに予約できるのでたいへんに便利です。
レコーダーはテレビと独立してますので、外出先からの録画予約の便利さをとって、レコーダーはパナソニックを選んでも問題なく使えますが、テレビのHDDからダビングしたり、テレビの番組表からレコーダーに録画予約などの連携は出来ません。
レグザのレコーダーって今時外出先からの番組表予約やUHDブルーレイ再生も対応しておらず、中身はたいへん遅れています。東芝レグザユーザー用のダビング用途ならこれしかないので一択ですが。
書込番号:22406770 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>P577Ph2mさん
テレビはテレビ、レコーダーはレコーダーということですね。なるほど。
と言うことはテレビが壊れた時などは別のテレビにHDDを繋げば見れる。と言うことになりますかね。(間違ってたらすみません!)
説明書が苦手て苦労していますが、いろいろ調べてみますね。
ありがとうございました!
>プローヴァさん
>>逆にレコーダーの予約先をテレビの外付けHDDにはできません。あくまでレコーダー内蔵HDDかレコーダー外付けHDDです。
そうですか。うーん、これはそう言う決まりのようですので仕方ないですね。。でも見れれば良いのであればOKですね。
>>外出先からの録画予約の便利さをとって〜連携は出来ません。
逆に言うとテレビのHDDからダビングしたり、テレビの番組表からレコーダーに録画予約をしたい、となるとREGZAレコーダ一択と言うことになりますかね。。(わからずやですみません。。)
外出先から録画はなるべく簡単確実に行いたいのでそのあたりをもう少し私なりに調べてみようと思います!
ありがとうございました!
書込番号:22407663
0点

追加の質問です。。。
録画したものをiPhoneやiPadで持ち出したいのですが、全て見きれなかった場合再度レコーダーに戻してテレビで視聴することはできますか?
その際に画質劣化等はあるのでしょうか?
(この質問はレコーダーの話なので別のところがいいかと思いましたが参考までにご存知の方がいらっしゃれば・・・)
よろしくお願いします!
書込番号:22407673
0点

>と言うことはテレビが壊れた時などは別のテレビにHDDを繋げば見れる。と言うことになりますかね。(間違ってたらすみません!)
取扱説明書の56ページ(ご注意)を良くお読み下さい。
<「タイムシフトマシン」「通常録画」共通の注意事項です。
ただし、「SeeQVault対応のUSB-HDD」を「通常録画用」に使って居る場合は、
「SeeQVault対応のテレビやレコーダー」に繋ぐことで再生できます。
>逆に言うとテレビのHDDからダビングしたり、テレビの番組表からレコーダーに録画予約をしたい、
>となるとREGZAレコーダ一択と言うことになりますかね。。(
「DIGA」なら、更に「REC BOX」という「ネットワークで繋がるHDD(NAS)」を介することで、
「49Z700X」−(レグザリンク・ダビング)→「REC BOX」−(ネットワークダビング)→「DIGA」
でBDなどに保存する様にできます。
https://www.iodata.jp/pio/io/hdd/landisk_av.htm
https://www.iodata.jp/pio/io/nas/landisk/landiska.htm
http://av.jpn.support.panasonic.com/support/bd/connect/network/dlna_dubb.html
http://av.jpn.support.panasonic.com/support/bd/connect/network/dlna_dubb_bzt750.html
http://av.jpn.support.panasonic.com/support/bd/connect/network/dlna_dubb_bxt970.html
の最近の機種だと、「REC BOX」などが対象から外れています。
しかし、「動作確認」の有無だけなので、システム的に変更は無いと思いますm(_ _)m
書込番号:22408544
1点

>>逆に言うとテレビのHDDからダビングしたり、テレビの番組表からレコーダーに録画予約をしたい、となるとREGZAレコーダ一択と言うことになりますかね
おっしゃるとおり、東芝レコーダーのメリットはそこですね。
あと、すみません。誤情報流しました。下記によれば、スマホで番組表を出して録画予約できるようです。
https://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/special/smp_de_regza/index_j.html
>>全て見きれなかった場合再度レコーダーに戻してテレビで視聴することはできますか?
スマホへの持ち出しはコピーコントロールされます。地デジのようにダビング10対応のものは1回持ち出すとコピー回数が1減りますが、まだ9残っているので、レコーダーでもそのまま見れますし、BDRなどにダビングも可能です。持ち出したものを戻すという概念はありません。
ですので、WOWOW等有料放送でコピーワンスのコンテンツは、持ち出すときにコピー回数が0になるので、レコーダーからはコンテンツは消えます。戻すことも勿論できません。持ち出した瞬間に劣化コピーがスマホ上にできて、本体からは消えて、それで終わりです。
なお、持ち出すにはあらかじめ「持ち出し可」として録画しておく必要があり、その分HDD容量は多めに食います。
書込番号:22408946
2点

>my14さん
スマホはどのような契約されますか。
大容量もしくは容量無制限で契約されているなら、
わざわざスマホに録画番組を落とす必要も無く、
スマホ上でレコーダーに録画されている番組を見ることができます。
(大手メーカーのレコーダーなら、どこの製品でも出来ると思います)
ただし、ご自宅のインターネット回線にレコーダーを接続する必要があります。
私はPanasonicのDIGAですが、外出先でもスマホ上で録画番組や
現在放送中のTVも試聴できます。
私の場合は格安SIMで通信容量も最下限の契約なので
wifi接続できる場所でしか使用したことがありませんが。
書込番号:22409034
1点

>ookkyyyさん
>>私はPanasonicのDIGAですが、外出先でもスマホ上で録画番組や現在放送中のTVも試聴できます。(大手メーカーのレコーダーなら、どこの製品でも出来ると思います)
私もパナソニックですので、上記了解してますが、東芝機ですと、外出先からの視聴はできないと思います。同じホームネットワーク内のLAN接続なら視聴は可能なようです。今は大手メーカーでも技術レベルが横並びではありませんので、パナソニックでできることが他社でも可能ということには必ずしもなりません。
https://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/special/smp_de_regza/index_j.html
書込番号:22409057
1点

>プローヴァさん
ご指摘ありがとうございます。
この手の機能は各社で差がない(出来て当然)と思ってました。
ということで、番組の宅外試聴機能を優先するならば、Panasonicのレコーダーを薦めます。
書込番号:22409782
0点

返信遅くなりすみません!!
その後色々と忙しくなってしまって。。。
みなさま色々と為になる回答をありがとうございます!!!
>名無しの甚兵衛さん
週末に見てみようと思います!まず取説を探すところから(苦笑)
REC BOX、知りませんでしたが、出来るだけ他の購入品を増やすことは避けたいのと
機械がそこまで設定できるかなど不安で今回は遠慮しておきますね。
(ただ、ネットワークHDDと言うものは本当に便利そう...勉強になります。ありがとうございます笑)
>プローヴァさん
ですよね、なんだかんだで番組表の扱いとか慣れたものがわかりやすいですからその点はREGZAが良さそうですね。
REGZAで持ち出し可となると後きになるのはアプリの使用感と持ち出しの手軽さですね。(朝出がけにサッとスマホに取り込みたい!)
録画にも色々ルールがあるのですね。。CSの番組で持ち出ししたかったのですが、1回きりとなると...うーん、またしても悩ましい。。
これはルールなので仕方ないですね。
>>ookkyyyさん
来月格安SIMに変更予定ですが外出先視聴を考えて無制限も選択肢に入れて考えます。。。な、悩ましい...
現状外でガンガン見ることはないと思いますがオリンピックの時とかちょっと外から見たい!などとおもったりもして・・・
>ということで、番組の宅外試聴機能を優先するならば、Panasonicのレコーダーを薦めます。
それができるのはPanasonicと言うことですね。Panasonicは白くてカワイイ感じのやつもあったのでそれも気になっていたんですよね!
まだ結論は出ませんが、もう少し悩んで納得できる買い物をしたいと思います!
(買ったらまたわからないことありそうなので今度はレコーダーの方で聞こうと思います)
皆さま本当にありがとうございます!
書込番号:22418733
0点

>返信遅くなりすみません!!
>その後色々と忙しくなってしまって。。。
全然気にしないで大丈夫です。(^_^;
別に返信までの期限などは有りませんし...
<他の書き込みで「何故返信しない」などの書き込みがありますが、それらを気にする必要は有りませんm(_ _)m
数百円の品物を買う訳では有りませんから、じっくりと色々確認しながら決めていけば良いと思いますm(_ _)m
書込番号:22422109
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 43Z700X [43インチ]
こんにちは。どなたか本機と4Kチューナー T T-4K100と接続して、4K視聴、録画された方がいらっしゃいましたら感想、ご意見などお聞かせいただければありがたいです。チューナーの板に質問しようかと迷いましたが、テレビがメインかなと思い、あえてこの板で質問させて頂きます。よろしくお願いいたします。
書込番号:22367252 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>p10マニュアルさん
55Z700XとTT-4K100との接続をして4K視聴、および録画視聴しております。
録画については特に問題ないかと思いますが、4K視聴に際しては、4K視聴自体はOKなのですが、Z700XがHDRの放送方式=HLGに非対応であるため、HDRソースはSDRでの視聴となります。(Z700XがHDR対応という表記であるのはブルーレイ等で採用されているHDR10という方式で、今回の4K放送のHDR(HLG)とは別物らしいのです。つまり、4K放送をフルスペックで満喫はできないという残念な結果にはなります。それでも綺麗な映像ではありますが...シャープ製の4KチューナにはHLG信号ををHDR10信号に変換する機能があるようです。
書込番号:22448330
2点

>tkakataさん
ご返信ありがとうございます。よく分かりました。チューナーのサイトでZ700Xの出力仕様がSDRとなっていたので、予想はしていましたが、やはり、そうなのですね。
録画については特に問題ないというのは、録画はできるが、画質はHDRではなく、SDRということと理解してよろしいですよね。
書込番号:22448486 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>p10マニュアルさん
HDR(HLG)の番組はHDR(HLG)でできています。
先日、ハイセンスのA6800という、HDR(HLG)対応のTVに接続して確認しました。
(安価な中国製TVですが、東芝TV部門を傘下に従えて、レグザの技術が反映されています。)
やはり、HDR(HLG)の番組は、HDR(HLG)対応TVの方が綺麗に見えましたよ。
そうは言いながら、Z700XでHDR(HLG)の番組も、風景とかの映像は綺麗です。
なぜか、「いだてん」と「不惑のスクラム」の人物の顔が不自然に赤が強調されすぎる傾向があるようです。
こまめに、TV側の映像調整をすれば良いのかもしれませんが、番組毎に調整するのも面倒かなぁと思うところです。
書込番号:22448527
1点

引越しして
新しい光回線の開通後、インターネットは問題なくできていますが
700Zでインターネットを再設定しても
DHCPのみ自動取得できない状態です。
原因がよく分からないのですが対処の仕方分かる方もしくは同様な経験があり対応された方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いいたします。
6点

>ragunさん
下記の手順をふまれてはいかがでしょうか?
ルーターの電源プラグとテレビの電源プラグを抜く。
二分後ルーターの電源プラグを差し込む。
二分後テレビの電源プラグをを差し込む。
書込番号:22351215
2点

IPアドレスを自動的に振るDHCPでのお悩みだと思っています。引っ越しをされて回線を新しくしたとのことから、新しく設置した機器はありませんか?光回線用のルーターや、Wi-Fi用のアクセスポイントなど。もし、光回線用のルータがお引越しとともに新しくなったとしたら、光回線用のルーターと、Wi-Fi用のアクセスポイントのルータの両方でDHCP機能が有効になっていて、IPアドレスを振りあっている。などは考えにくいですかね。43Z700XはIPアドレスをIPv4を使っています。スマホなどはIPv6のIPアドレスで通信していることも考えられます。インターネットは使えているとのことなので、IPv4とIPv6のことを加味すれば納得がいく状態です。一度DHCPの有効/無効をルーター内の設定で確認してみるのはいかがでしょうか?
書込番号:22352721
1点

「2年以上前の中古」に抵抗が無ければ買っても良いのでは?
ただし、「使用感」は相当ですよ?(^_^;
<1年間だけ「展示」していたとして、
「1日10時間可動」×「365日」ですから...
ちなみに、「液晶パネルの寿命」よりも、「電源ユニット」「制御ユニット」「バックライト」の方が先に寿命が来ると思いますm(_ _)m
書込番号:22284553
0点

>43インチのタイムシフト機が、来年辺り出るのかな?
Z700XからBZ710Xにモデルチェンジした際に43インチを切り捨て、Z720Xでも復活しなかったのだから期待薄。
書込番号:22284671 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

近くのリサイクルショップに49インチZ8が
\39800-で売られているので、4K+タイムシフト
を有するZ700Xが4万強なら購入しても
いいのでは?
後はその品の程度問題。
書込番号:22286553 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 49Z700X [49インチ]
昨日アップデートされたので
内容を東芝HPで調べると
youtube対応とのこと
これは既にアップデート済みで
実際に利用していますが
本当のアップデート内容は
何なんでしょうか?
書込番号:22269414 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

間違えました
youtube ➡️ Amazonプライム
書込番号:22269423 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

公開スタート 2018年11月13日17:00〜
バージョン番号 T3A-01C0DD-505
実施内容 ウェブサービスのセキュリティ強化に対応しました。
機能差はないようですね
書込番号:22269605 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>本当のアップデート内容は何なんでしょうか?
http://www.toshiba.co.jp/regza/support/dl/index.html#Z700X
に載っていますよね?これが「嘘」と思っているのでしょうか?
YouTubeもそうですが、これらのサービスって、向こうの都合で結構仕様などが変わったりします。
なので、それに対応する為に結構アップデートする事が有るようですm(_ _)m
多分「放送ダウンロード」は「must」で、「サーバーダウンロード」は「necessary」か「better」かと...(^_^;
書込番号:22270118
1点

そうなんですよね
一方的というか……
pcで言うとダウングレードした方が良いケースもたまにありますからね
もうちょっとユーザー目線で通知してほしいです
書込番号:22270456 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-