REGZA 55Z700X [55インチ]
- レグザ最上位の映像処理エンジン「4KレグザエンジンHDR PRO」と広視野角IPS方式パネルを採用。
- 画面のエリアごとに分割されたLEDの輝度を調整する「全面直下LEDバックライト」により、輝きと引き締まった黒を表現。
- 新搭載の「まるごとチャンネル」機能は、番組を見ながら、最大6つの他チャンネル(地デジ裏番組)を同時表示できる。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。

このページのスレッド一覧(全107スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
16 | 13 | 2020年11月6日 23:02 |
![]() |
0 | 2 | 2020年4月14日 00:19 |
![]() ![]() |
11 | 9 | 2020年3月29日 03:35 |
![]() |
5 | 6 | 2021年1月10日 11:58 |
![]() ![]() |
7 | 2 | 2019年10月27日 10:08 |
![]() |
9 | 7 | 2019年10月21日 09:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 49Z700X [49インチ]
専用の東芝HDDが必要でしょうか?
東芝HDDでなくとも録画できると思ってるのですが、
量販店などでタイムシフト対応と表示されていないHDDでも良いのでしょうか?
またタイムシフト対応表示ありとなしでは、違いはあるのですか?
4点

最近Z700Xのスレが上げられているのが
目立つけどその「価格」が魅力に
思えるのかな
>タイムシフト対応表示ありとなしでは、
違いはあるのですか?
疑問は上記に集約できると思うが、
タイムシフト(マシン)録画は指定した
チャンネルを決まった時間帯(数時間)
停止する事なく録り続ける機能なので、
HDDが起動している時間が極端に長く
日数が経過する事にHDDにはストレスが
掛かってきます。
その稼動によるストレスに対して
耐久性があるHDDを採用してあるのが
「タイムシフト(マシン)録画用HDD」
です。
じゃあその耐久性の有無で何が違ってくる
のかというと、端的にいえば
「録画時と再生時の失敗する率」
と「稼動中の動作音」
と「価格(コスト)」じゃなかろうか。
機能の動作云々でいえば
タイムシフト(マシン)用録画対応外の
USB-HDDでもTVでタイムシフト(マシン)用
HDDと認識させれば使用は可能。
PC用にあるUSB接続HDDケースに
S-ATAHDDを入れて使うのもアリ。
(注:自己責任で)
後は2年とか3年とか月日が経った時に
どうなっているかはHDDを選択した主次第。
書込番号:23350926 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>スーパーよし君さん
おはようございます。
推奨品がいいと思います。
耐久性が違うようですよ。
書込番号:23350966
2点

>スーパーよし君さん
問題は無いですよ。基本動作確認してありより確実程度に思いましょう。
書込番号:23350976
0点

>スーパーよし君さん
こんにちは。
バッファローやIODATAなどで対応検索してタイムシフト対応となっているものにされた方が無難です。
従来記録方式の古いHDDだと、タイムシフトも通常録画も区別なく使える場合が多かったのですが、特に最近PC用のドライブとして急速に普及してきたSMR方式の場合、バッファが切れると速度ががくんと落ちますので、AV録画用途に向きません。
メーカーの対応情報見ていても、最近の新しいHDDでは対応機種が絞られてきていますので注意が必要です。
例えばIODATAだと下記のリストの中からタイムシフトマシン対応と書いてあるものを選ぶべきです。万一不具合があった場合もサポート受けられますので。
http://pio.iodata.jp/home/?r=result&type=tv&cg=hdd&pn=155031
書込番号:23351151
1点

>六畳一人間@スマフォからさん
>オルフェーブルターボさん
>kockysさん
>プローヴァさん
お返事ありがとうございます!耐久性の違いなんですね。売っているHDDは全て使用できる!解釈で良いのですね。
今使用している47ZGR2のタイムシフトが不安定(録画されたりされなかったり)で、、初期化しても症状変わらないので、乗り換えを考えてて、安いので目に留まったんだが、やはり古すぎて買う価値無いですか!?
タイムシフトが便利すぎて、REGZA以外は、眼中になく、AV機器を連携して等とも思わなくなり手軽に放送見れればいいや!と言う感じなのですが・・・
現47ZGR2で内蔵HDDは、取り替え(換装)出来ないみたいなので、USBのHDD(最近全部がこの方式?)が良いと思った次第です!
他にこのテレビが良いと言うオススメ有りますか!?REGZAにしか目がいってなくて(笑)
因みに、HDDレコーダーは、東芝REGZA持ってますが。
書込番号:23351202
1点

>スーパーよし君さん
>>売っているHDDは全て使用できる!解釈で良いのですね
私はそのように書いておりません。みなさんとは意見が違うようです。
>>安いので目に留まったんだが、やはり古すぎて買う価値無いですか!?
BS4Kチューナーが非内蔵でも問題ないなら値段に魅力を感じたなら選択肢としてなくはないと思います。
ただ通販でテレビを買うのは個人的にはありえないので、そこは問題を感じますね。初期不良対応は無きに等しく、延長保証もあてになりません。口コミ読んでいると通販ショップでのテレビ購入は無責任系のトラブルが後を絶ちません。
書込番号:23351263
1点

>安いので目に留まったんだが、やはり
古すぎて買う価値無いですか!?
https://s.kakaku.com/bbs/K0000871939/SortID=23344807/
他スレだけど上記の内容で、ZG2と較べて
も主自身が無問題と思うなら、他人の意見
を差し置いても良い買い物ではないかと。
自分のZ700Xのポイントとしては
ベゼルが垂直に立っているのはこのモデルが
最後なので、TV台に置いた時に液晶パネルが
正面を向いて観やすかったと記憶してます。
(これより後のモデルは後ろへ1度程
傾斜してます)
書込番号:23351269 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>スーパーよし君さん
全て使用できるとは言えませんよ。
推奨品は動作確認済みで保証される。
推奨品以外は動かない可能性もあるということです。当然使える可能性もある。
ちなみに推奨品もあくまで推奨であって保証では無いのがポイントですよ。
書込番号:23351347
0点

>スーパーよし君さん
私の体験談で恐縮ですが、49Z700Xを3年ほど前に購入して間もない頃、某有名PCサプライメーカー複数社のハードディスクをタイムシフトマシン用に使用し、いずれも何度もエラーが発生して動作停止に遭遇した経験があります。
たしか3〜4ヶ月ほどの間に容量は同じ(4TB)ままで、3台のメーカー(B社・I社・E社)に交換してみましたが、正常に動作できた稼働期間に多少の違いはあれど、いずれも最終的にはかなりの頻度で最終的に録画が止まってしまいました。
もちろん該当のハードディスクをテレビ本体でのエラーチェックをしましたが問題なし、さらにパソコンを使ってのエラーチェックを行っても正常でやはり問題なかったです。…にもかかわらず、症状が頻発し悩んでおりました。
思い当たったのは、3台の共通点は通常のテレビ録画の対応については謳われている機種ではありましたが、非タイムシフトマシン対応だったということです。
最終的にタイムシフトマシン対応(うちではちなみにIOデータ製です)のハードディスクにしたところ、悩まされた動作停止のエラーが殆ど発生しなくなりました。長期稼働の耐久性などはタイムシフトマシン機能には大事な性能なんだと思います。
タイムシフトマシン対応のハードディスクは価格が割高に感じるかもしれませんが、リーズナブルに済まそうとしてかえって余計な出費を重ねた私の経験からすると、あえてそれでも初めから対応品を選ぶべきだったと後悔しています。
私の場合は極端な例だったのかもしれませんが、ストレスなくタイムシフトマシン機能をお使いになりたいのであれば、対応品をお使いになることを強くお勧めします。
書込番号:23353021 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>huskydogさん
>スーパーよし君さん
タイムシフトマシン対応を謳うHDDでエラーレートが減ったとすると、それは、(タイムシフトマシン対応を謳う)AV用途のHDDが、ある一定レートの記録動作を遅滞なく連続して続けられる性能をもっているからです。長期信頼性云々はあまり関係ありません。実際にタイムシフトマシンで使えなくなったものがPCでは普通に動作するとのことですし。残量がぎりぎりまで減っても書き込みレートが維持できる性能があるのがAV用HDDですね。
今PC用のHDDをAV用に使う際の問題点は、SMR記録方式と、容量フルに近い状態で使い続けてフラグメンテーションがそれなりに増えてきた時の実記録レートですね。
最近PC方面を席巻しつつあるSMRは、連続書き込みが続いてバッファが切れると記録レートがけた違いに落ちますのでそもそも連続書き込みがメインのAV用途に向きません。
かつては、どんなHDDでもタイムシフトに使えるといわれていました。でもそういう口コミもhuskydogさんの口コミなどを見ると、初期的評価にすぎなかったといえますね。使い続けてある程度フラグメンテーションが増えたりしたときは、録画用途限定ではやはり問題が生じるのでしょう。
SMR方式のHDDはPC用途ではどんどん広がっており、非SMRは古い製品ばかりになってきています。この流れで、PC用途の需要に支えられてきたAV用途のHDDは今後どんどん肩身が狭くなるでしょう。AV用途のHDDはどんどん選択肢が狭まって値段が高く推移していくのではないかと思っています。
ということで、HDDなんてだいたいどれでもつながるから大丈夫ですよ、的な適当なことをおっしゃる人がいまだにいらっしゃるのは残念なことです。
書込番号:23353166
1点

>プローヴァさん
補足いただきありがとうございます。
中身のHDDとしてはAV用のほか、監視カメラな記録などに使われるタイプのハードディスクなども対応できるようですね。
どのサイトだったかは失念しましたが、タイムシフトマシン対応を謳うハードディスクの中身を開けてみたらAV用ではなく、そういった種類のものだったというレビューをみたことがあります。
ただSMR方式云々といったお話も含め、そういった事情に詳しい方ならともかく、そうでない方ならば素直にタイムシフトマシン対応を謳う製品を選択するのが安全に思います。
書込番号:23353343 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>huskydogさん
はい。
私の追加説明はテレビ用HDDを適当に選ぶとリスクがある点の技術的バックグラウンド説明をしたに過ぎません。
そもそも内蔵ドライブがSMRかどうかなんて公開されてませんし、もっというとドライブ自体もSMRかどうかをはっきり言わないメーカーもありますね。
周辺機器メーカーはその為にコストをかけて互換性テストをしているわけなので、一番最初のレスで私も書きましたように、メーカーの互換性情報を参照してHDDを選ぶべきと思います。
書込番号:23353360 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

他の方も書いているように、タイムシフトマシン対応になっていない HDD を使用して録画できなくても何が発生しても自己責任です。
という前置きを書いた上で、私が自己責任で使用している構成について紹介します。
https://review.kakaku.com/review/K0000871939/#1385295
上記にも書きましたが玄人志向の RAID HDD ケース(GW3.5AX2-SU3/REV2.0)に 8TB HDD (ST8000DM004) を 2 台入れて、合計 16 TB の RAID0 構成を作り、1つの USB 接続で認識してタイムシフト(6ch 同時録画)に使用できています。
すでに2年ほど使用していますが、録画で取りこぼし等が起きたことはないです。
書込番号:23772233
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 55Z700X [55インチ]
>bonbon2さん
こんにちは。
Z700Xにはmiracastは入ってないので、miracast接続は不可能です。
chromecastなどのデバイスを買って、テレビのHDMIと家庭内LANに接続すれば、chromecastに対してmiracastしてテレビの大画面で見ることは可能です。
書込番号:23311279 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 55Z700X [55インチ]
【使いたい環境や用途
このテレビはAmazon Echo(エコードット)に対応して手元用スピーカーとして使えますか?
宜しくお願いします。
書込番号:23289178 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>osseaさん
こんにちは。
テレビ側がBluetoothの音声プロファイルに対応していないので使えません。
サードパーティーのBluetoothの送信機を購入してイアホンジャックから音声をとれば音を飛ばせる可能性がありますが、高確率で遅延が出ますので、TVのスピーカーからも同時に音が出ている場合、エコーがかかったようになりとても聞きづらくなります。そのあたりどの程度許容できるかはやってみないとわかりませんね。
手元スピーカーなら最初から遅延が少なく設計された、下記の様な送信機受信機ペア商品がいいですよ。
https://panasonic.jp/compo/p-db/SC-MC30.html
書込番号:23289191
1点

TVとEcho Dotを繋いで音声で操作することは出来るけどそのままではTVの音をEcho Dotから出すことは出来ないね
対応策としては“Bluetoothトランスミッター”というのを使う(TVの音をBluetoothで飛ばす)
https://www.amazon.co.jp/dp/B01KTENVK2/
↑↑
こういうやつ
Bluetoothトランスミッターで検索すればいろいろ出てくるけど、この手の製品は充電して使うのでスマホとかみたいに充電→使う→充電の繰り返しになっちゃう、なのでTVで使う場合は充電しながら使用可能ってのを買って充電器に繋ぐかTVのUSBに繋いで使うといい
他にはFireTVStickとEcho Dotを繋いでFireTVStickのスピーカーにすることは出来るので、FireTVStickを持ってるとかだったらFireTVStickで見るコンテンツ(PrimeビデオとかYouTubeなど)に関してはEchoDotを手元用スピーカーとして使うことは可能
書込番号:23289599
3点

プロ-ヴァ様、とても丁寧なご説明をありがとうございました。パナソニックの手元スピーカーに興味があるので電器屋さんに行ってみようと思います。
書込番号:23290331
0点

>どうなるさん
Bluetoothトランスミッターですね!勉強になりました。よく調べてみようと思います。ありがとうございました。
書込番号:23290339
1点

>Bluetoothトランスミッターですね!勉強になりました。よく調べてみようと思います。ありがとうございました。
TVは関係ないけど、スマホかタブレットを持っていればEcho Dotをスマホ(タブレット)のスピーカーに出来るからどんなものかやってみるといいかもしれないね
でもってスマホ、タブレットには音を電波で飛ばす機能(Bluetooth)がほぼ必ず入ってるのでどのスマホ、タブレットでもEcho Dotをスピーカーにすることが出来る、REGZAには音を電波で飛ばす機能が付いてないのでそれをするために必要なのがBluetoothトランスミッターという機械(機械というほど大げさなものじゃないけど)
書込番号:23290440
3点

>どうなるさん
とてもわかりやすい補足をして頂きまして、理解できました。
早速Amazonで購入しようと思います。ありがとうございました。
書込番号:23290563 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>早速Amazonで購入しようと思います。ありがとうございました。
実際TVに繋ぐ場合、トランスミッター自体はイヤホンジャックに接続(イヤホンの代わりにトランスミッターに音を送って、トランスミッターが無線でEcho Dotに繋ぐ)ことになるんだけど、REGZAの場合TVのスピーカーとイヤホンの同時に音を出す、片方からだけ音を出すの設定があるのでこれ上手く使えばそれなりには使えるようになると思うよ
例えば
・TVの近くで見てるけど夜中に1人で見てるとかの場合、Echo Dotからだけ音を出して耳元スピーカーとして使う
・リビングでみんなで見てるけど、自分はキッチンで料理しながら遠くからTVを見るとかならどっちからも音を出すなど…
そいやBluetoothで繋ぐ場合、遅延が出ることもある(気にならない程度か気になる程度かはなんとも)んだけど、トランスミッター、スピーカーとも低遅延タイプってのもあるんだけどEcho Dotは低遅延に対応してないだろうからトランスミッターはどっち買っても同じじゃないかな?
で、遅延がある場合、両方から音出してどっちもはっきり聴こえる場所にいると音が微妙にズレて聴こえるのでこの辺も使い方次第かな?(上の夜見るってやつの場合、TVの音を消すってのは騒音を出さないって意味もあるけど音のズレを出さない意味もあるし、下のキッチンの場合は遠くの音がよく聞き取れないとかだったらどっちから音を出しても違和感なく聴ける的な感じ)
書込番号:23290635
3点

>どうなるさん
august のmr270bを購入しました(アドバイスをいただいて、もう1週間経っていたのですね)。
微妙に遅延するので、テレビの音を消してアレクサだけで聴いてます。
初期設定としてペアリングしておくと、以後はテレビをつけたら連動してくれるので面倒くさくないです。
気付いたことがあればその都度追記、報告させていただきますね!
書込番号:23308367 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>august のmr270bを購入しました(アドバイスをいただいて、もう1週間経っていたのですね)。
>微妙に遅延するので、テレビの音を消してアレクサだけで聴いてます。
ふむふむ。
Bluetoothってのはどうしても遅延ってのが出てきてしまうんだけど、遅延っていうのが「明らかに映像と音がズレてる」、「気にならない程度の遅延」があって後者だと違和感なく使えるだろうからそれだといいんだけどね
まあ、気にならない程度の遅延(映像と音のズレ)だとしても音を同時出ししちゃうとわずかとは音ズレがはっきり分かるから上に書いたとおり、使い方に応じて使い分けるといいと思う
>初期設定としてペアリングしておくと、以後はテレビをつけたら連動してくれるので面倒くさくないです。
Bluetoothは自動接続出来るのが普通だからこの辺は一度設定すると楽だよね
あと、すでに設定してるかな?と思うのと設定したところでいうほど使うのかな?ってのはあるけど、Z720XにEcho Dotを設定すれば電源オンオフとかチャンネル切り替えも音声操作出来るようになるから場合によっては便利に使えるかもしれないね
書込番号:23310564
0点

タイムシフト録画と通常録画からのシーン検索、CM検索が年末くらいより出来なく(見つかりませんでした)に
ってしまったのですが、この機種をお使いの皆様は使えていますでしょうか?
東芝に問い合わせをしまして、電源抜き差しなどしてみましたが、ダメでした。
一部初期化もしてみたのですが、ダメで、行き詰まってます。
1点

>孔雀石さん
同一シリーズでインチサイズのみが違う49Z700Xを所有しておりますが、特に問題なくシーン検索機能は使えております。
孔雀石さんのご使用環境で、まずインターネットへの接続に問題がないかが気になります。
リモコンの「クラウドメニュー」ボタンを押した場合に表示されるTimeOn(みるコレ)サービスについては利用可能な状態でしょうか。
また以下の操作でインターネットへの接続状況がテスト出来ます。
「設定」ボタン→初期設定→ネットワーク設定→接続テスト
もし上記の試みで、インターネットに接続できていない旨のエラーメッセージが表示される場合やテスト結果がNGとなる場合には、テレビだけでなくご自宅など使用されている場所のインターネット環境にも問題がないかを確認する必要があります。
例えば、LANケーブルで有線接続していれば、テレビ・ルーターなどの差し込み口やケーブルに断線などがないかを確認してみましょう。
また無線LANで接続であればSSIDやパスワードなど設定に変更や間違いがないか確認します。テレビの設定メニューから無線LANの設定をはじめからやり直すと改善することもあります。
あとルーターやその周りの全ての接続機器を再起動してみても改善がみられることありますので、一度お試しになってみてはいかがでしょうか。
書込番号:23157370
2点

>huskydogさん
ご回答ありがとうございます。
他の方は使えているとの確認ができたので、我が家の故障か設定問題ですね。
Time onのみるこれの他の機能は使えておりまして、無線LANのインターネット接続確認もいたしました。念のため、接続の初期化もしました。
ルーター、ハードディスク類の接続を外して再接続、電源も入りきりはしたのですが、改善されていません。
テレビもタイムシフトのHDDも再初期化してみようかと思います。
書込番号:23157408
1点

>孔雀石さん
既にインターネット接続については、色々と試されていたんですね。ネット接続は確立しているのにシーン検索だけが利用できないとなると、個別でのソフトウェア的な不具合や故障などがあるのかもしれません。
ちなみにあまり解決のヒントにはならないかもしれませんが、TimeOnサービスの公式サイトにシーン検索関連のQ&Aが掲載されていますので、参考までに載せておきます。
http://m.timeon.jp/faq/category/scene/
こちらにはシーン検索の情報についてはサーバの保持期間に定めがあることや、番組放送後からしばらく時間が経たないと情報が反映されない旨など、何らか原因にひっかかりそうな回答も掲載されていました。まだご覧になっていなければぜひ目を通されてみることをお勧めしたいと思います。
書込番号:23158048 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も同様にシーン検索が年末になってから、使えない状態です。
ネットワーク設定も変えてませんし、youtubeなども見れてます。
解決策有れば教えて欲しいです。
書込番号:23887155 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>旗巧さん
こんにちは。
半年以上使えないままで放置してたのですが、昨年秋に検索機能直りました。
同じコンセントから割とタコ足でゲーム機やハードディスク、レコーダー2台などを繋いでいたのですが、
使ってないのを全部撤去して繋ぎ直したら検索が復活しました。電圧が落ちると出来ないとかあるのかもしれません。
お役に立てれば。
書込番号:23887214
0点

何故だか、何もせず出るようになりました。
何か条件があるかもしれないですねぇ。
書込番号:23898930 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

教えて下さい
バッファロー タイムシフト対応機種以外での、使用できるHDD探しています。突然録画できなくなり、予算的に困っています。
よろしくお願いします
書込番号:23009722 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

私はI-O DATAのAVHD-AUTB2(2TB)をタイムシフト用に使っています。1TBから4TBまでラインナップされています。
6チャンネルを1日4時間録画(約12日分)し続けて丸2年になりますがトラブル無しです。
参考まで。
書込番号:23010567
0点

ピーシーファナー様
情報ありがとうございます
調べてみます
書込番号:23011578 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 49Z700X [49インチ]
何をしたいのかもうちょっと詳しく状況説明したほうがいいですよ。
プレーヤーを繋げても録画はできないです、録画するならレコーダーを使うか外付けHDDを使うかでしょう。
書込番号:22990625
2点

パナソニックのテレビ番組って何ですか?
そんなものはパナソニックやっていないかと。。
また、プレーヤーに録画機能はありません。
書込番号:22990662 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「アクトビラ」の中の番組のことかな?
それなら動画配信なので録画はできません・・・
書込番号:22990782
2点

>東芝のdvdビデオプレイヤーの機械で
>パナソニックのテレビ番組が録画出来ますか?
書いている本人なので、何の事なのか判るかも知れませんが、他人には「???」な言葉ですm(_ _)m
こういう質問をする時は、「49Z700X」の様な「型番」とか「形式」を書くと、「何について聞いているのか」「それは何が出来るのか」をAjt147255さんに確認するまでも無く判ります(^_^;
「東芝のDVDビデオプレーヤー」となると、
https://kakaku.com/specsearch/2025/?st=1&_s=2&LstMaker=80&
これらが対象に見えてしまいますm(_ _)m
「パナソニックのテレビ番組」は、【謎】です(^_^;
そもそも、「東芝のテレビ」のクチコミに聞く内容なのかどうかという話も...
書込番号:22993674
3点

東芝のテレビの掲示板で聞いてるけど
東芝のレコーダで、パナのテレビと繋いで録画できますか?という質問じゃないですかね
わざわざアカウント登録して、質問を書いてるくらいだから、簡潔に会話をして疑問解決をした方がいいんじゃないでしょうか
書込番号:22999695 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

毎度の同じパターンと思うので、コピー貼っときます
TVとレコーダは、それぞれにアンテナを繋ぎ、受信したり録画したり、別々に動作するものです。
テレビが受信した映像をテレビに送って録画するなど
そんな複雑な事はないので、
パナのテレビの映像を、東芝のレコーダで録画できるかというのは、そんなことしないというのが答えです。
レコーダという名前からして、テレビから映像を受けて記録すると誤解するのですか?
テレビの番組表操作で、レコーダに予約が入るのを見て
テレビからレコーダへ映像を送r8こんて記録すると
思い込むのですか?
書込番号:22999703 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

少なくとも2つの誤解
テレビからレコーダへ映像を送って記録する訳でない
テレビとレコーダのメーカーを合わせないと、満足に動作しない。などという事はない
書込番号:22999718 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-