REGZA 49Z700X [49インチ]
- レグザ最上位の映像処理エンジン「4KレグザエンジンHDR PRO」と広視野角IPS方式パネルを採用。
- 画面のエリアごとに分割されたLEDの輝度を調整する「全面直下LEDバックライト」により、輝きと引き締まった黒を表現。
- 新搭載の「まるごとチャンネル」機能は、番組を見ながら、最大6つの他チャンネル(地デジ裏番組)を同時表示できる。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 49Z700X [49インチ]
タイムシフト録画でよく録画もしくは追っかけ再生にて利用しています。
リモコンでCM送りってできますか?
30秒送りはありますが、不便です。。
書込番号:20288917
3点

ほのか〜ずさん
こんにちは。
>リモコンでCM送りってできますか? 30秒送りはありますが、不便です。
Z700Xシリーズで有れば、チャプタースキップでCM送りが出来ますネ。
先ず、テレビ側で設定が必要です。
【設定→接続機器→録画再生設定→基本設定→マジックチャプター本編】
※上記の設定を行えば、自動で録画タイトル毎に本編とCM間にチャプターが付きます。又、再生している時に、CM送りをしたい場合はリモコンのスキップボタンを押せばチャプター単位で送る事が可能です。
※リモコンのスキップボタンは、停止ボタンの左右に有る『三角矢印2つに縦線』が入ってるのがスキップボタンです。
書込番号:20289121 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

タイムシフト録画ってチャプター付かないでしょ。
タイムシフト録画領域から通常録画領域に保存する際にはチャプターが付与されるけど。
書込番号:20289142 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

ほのか〜ずさん
タイムシフトマシーン録画でのスキップでしたね。通常録画と間違っていました。申し訳有りません。
タイムシフトマシーン録画でのCM送りは、ワンタッチスキップ(5秒,10秒,30秒,90秒,5分)を利用するしか無い様です。
書込番号:20289358 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

自分はZ8ですが、タイムシフトの視聴時にはシーン検索モードを利用しています。
Z700Xでもあるはずですが便利な機能です。
だいぶ昔のスレでだれかがこれこそ本当のマジックチャプターだといっていましたがまさにその通りだと思います。
ただ東芝としてはあまり一押しの機能ではないようでカタログでも説明書でもあまり説明されていません。
この機能を使えばCMスキップはボタン一つですし、タイムシフトの泣き所である長時間番組の中程が見たい時など便利です。
ただし難点として最初の準備と放送後しばらくしないとこの機能が使えないという弱点はありますが、、、
書込番号:20289455
3点

みなさんありがとうございます。
ちょっと分かったよな〜分からないような〜w
シーン検索?
ちょっと調べてみます。
書込番号:20291881
1点

>ほのか〜ずさん
シーン検索補足になります。
テレビをまずインターネットに接続してから、クラウドボタンを押します。
簡単なユーザー登録をします。
するろ、タイムシフト番組や通常録画番組がクラウド情報と自動リンクします。
録画番組再生中にシーン検索ボタンをを押してください。
ただし、どなたかも言っていましたが、シーン検索は地デジ放送のみ、しかもキー局だけ。また放送終了後3時間程度からシーン検索が可能になります。
そもそも、こんなシーン検索ができますよなんて大々的に言っているのはレグザぐらいです。他社はレコーダーだけとか、しかも有料サービスしかシーン検索はありません。
書込番号:20295005
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び