REGZA 49Z700X [49インチ]
- レグザ最上位の映像処理エンジン「4KレグザエンジンHDR PRO」と広視野角IPS方式パネルを採用。
- 画面のエリアごとに分割されたLEDの輝度を調整する「全面直下LEDバックライト」により、輝きと引き締まった黒を表現。
- 新搭載の「まるごとチャンネル」機能は、番組を見ながら、最大6つの他チャンネル(地デジ裏番組)を同時表示できる。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 49Z700X [49インチ]
今回、初めて4Kテレビを購入するにあたり、
49z700xとSONYのKJ49X8300DBと迷っております。
素人ながら、こちらのサイトで調べた結果、コスパの良いと評判のz700xの実物を見に行きました。
実物は、思った通り映像も良くスタイルもカッコ良かったのですが、その隣にBRAVIAが並んでおり、こちらの方が、映像はキレイに感じました。
実際のところ、x8300DBは全くのノーマークだったので、店員さんに話を聞いて見ると、z700xと性能はさほど変わらないと言われ、こちらにはAndroid TVが入っているので、便利ですよとも言われました。
金額的にも、1万5000円ほどx8300dbの方がz700xより安く、貧乏人の我が家には助かるのですが、こちらのサイトでのレビューは結構バラつきがあるようで、いまいち使いやすいのか、そうでないのか分かりづらいのです。
ただ、一緒に見に行った嫁は、BRAVIAのほうが安く、映像もキレイだったので、今では完全にBRAVIA一択になってしまいましが、私個人的には、レグザがまだ捨てきれてないのです。
安い買い物ではないので、後々後悔はしたくありません。
どなたか、全くの素人の私に、どちらかを決めさせるような御意見を聞かせて下さい。
どうか宜しくお願いいたします。
書込番号:20543063 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はREGZA M500X使いですが、私がREGZAを選択するにあたってBRAVIAの弱点と思われた部分として
1. Android TVの動作の重さ、および若干の不安定さ
→電源入れてからテレビが映るまでの時間、チャンネル切り替え速度、音量の上げ下げなど1つ1つの動作が若干重い(遅い)。またたまにTV自体が再起動してしまうという情報も聞く。
2. BRAVIAの方が色味が薄く感じる(これは私感ですが)
3. 地上波の映りがBRAVIAの方が上に感じる(量販店の4Kソースの映像ではわからないと思います)
4. ゲーム機接続時にREGZAの方が低遅延
があります。
主に見るソースは地上波、BS、CS、Blu-ray、ゲーム機などのどれになるでしょうか?
例えば地上波がメインになるなら、視聴する際にも地上波を実際に見て判断したほうがいいと思います。
ソースによっても画質は変わりますので、各社はそれぞれ「一番そのテレビが綺麗に見られるデモ動画」を流しているはずです。なので比較の際には可能な限り「同じ動画」を使って見比べた方がいいですよ。
書込番号:20543127
5点

>harupinjpさん
>BRAVIAが並んでおり、こちらの方が、映像はキレイに感じました。
どんな映像でした?店によってはメーカーヘルパーが自社を売るためにトリックを使う場合があります。
自社が良く見える専用の高画質デモや他社の映像設定を変えたり画質が悪いソースを流したりです。
ソニーは地デジバブル期に他社にヤラれたケースも有りました。自分が把握してるケースだと、パナソニックのヘルパーがソニーのテレビを検討されてるお客様に、こんなトリックを使いました。
クロスメンバーの画面を出してチャンネル切り替えが難しい!?高齢者は使えませんねぇ!?
ソニーは今はゲーム機メーカーですから!?
そして、仕上げはソニーのスティックリモコンと自社のスタンダードリモコンを手に取ってもらい、、、
結果、パナソニックをお買い上げされました。
決してどのメーカーが良い悪いでは無く同じような条件で比較しないと消費者が騙されてしまう世の中です。
個人的な意見ですが、両者ならZ700Xの方が色もいいですしタイムシフトマシーン機能が買ってからの満足度が高いと思いますのでオススメします。
書込番号:20543194 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

KJ49X8300DBはチューナーが2つしかない。
49Z700Xは9つ(タイムシフト機能あり)。
書込番号:20543422
2点

皆様、御意見ありがとうございます。
やはりこちらのサイトでも、Androidの動作が遅いとのレビューを見ました。
確かにAndroid TVは少し魅力で、これからの主流になるのかもしれないですが、まだまだこれからですよね?
ただ、子供たちがYouTubeを好きで良く見るので、使いこなせれば便利かなとは思いますが…。
普段の使い方は、地上波がメインでドラマ、スポーツ、映画など。あとゲームも子供たちがよくやっています。(ps3、WIIU)
もう少ししたら、ps4を購入予定です。(proは買う予定なし)
映像は、比較した際、どちらも同じ地上波の映像を流しました。BRAVIAは人の肌色が自然な明るい感じを受けたのですが、z700xは少し暗く感じました。
購入後の設定で、好みの色に出来るのだとは思いますが、皆様どう思われますか?
あと、現在使用しているTVは10年ほど前に購入したビエラ(TH-L32G1)で、サッカーなどを視聴した時に、残像というか、選手の回りにモアモアっとした映像が出て、不快にかんじたのですが、その辺りはどちらの機種も改善されているでしょうか?
書込番号:20543611 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Z700XとX8300Dの画質はほぼ同じかなと思ってます
ただ先日大手家電店でソニーの詳しい営業の方に色々聞きました
映像エンジンのこと、東芝がなぜ直下型ばかりなのか、またX8300DにはX1がなぜ搭載れてないのかです
ここでそれを言うと、Z700XオーナーにX8300Dオーナーと不快に思うでしょうし言えないです
それに信憑性の問題もあります
どちらのモデルを買ってもそれなりに満足できると思います
ただZ700Xは筐体がチープに感じます
高級感はX8300Dのほうが個人的にあるかなと思いますが
書込番号:20544164 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月7日(火)
- おすすめのスピーカー
- PCでDVDを再生する方法は
- ドッグランでの犬の撮影
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日