REGZA 43Z700X [43インチ]
- レグザ最上位の映像処理エンジン「4KレグザエンジンHDR PRO」と広視野角IPS方式パネルを採用。
- 画面のエリアごとに分割されたLEDの輝度を調整する「全面直下LEDバックライト」により、輝きと引き締まった黒を表現。
- 新搭載の「まるごとチャンネル」機能は、番組を見ながら、最大6つの他チャンネル(地デジ裏番組)を同時表示できる。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。

薄型テレビ・液晶テレビ > 東芝 > REGZA 43Z700X [43インチ]
タイムシフト用はバッファローのものを使用しています。DBR-W508/W1008/W2008は通常録画用として使用できますか?
書込番号:22636731 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

DBR-W508/W1008/W2008は、ブルーレイディスクにダビングする機能が付いた
ハードディスクレコーダーです。
これは、テレビが何であろうと関係なく使えます(但しテレビ側にHDMI端子が必要)
このレコーダーで、テレビとは無関係に2番組の同時録画が可能です。
タイムシフト用としてつかっているバッファロー製の外付けハードディスクとは、使い方が異なります。
書込番号:22636846
2点

>セイコーマートさん
当機種での通常録画用ハードディスクは、基本的にパソコン用で使うUSB端子に接続するハードディスクと同じものになります。さらに購入する際に箱にテレビ録画対応と記載があればメーカー問わず安いものでも問題はほぼないはずです。
あとは予算が許す範囲で容量がなるべく大きいハードディスクを選ぶなど、自由にお決めになれば良いかと存じます。
ちなみに、タイムシフトマシン用にはまる一日ずっと録画する過酷な使用に耐えうる部品が使われるなど通常用よりも厳しい条件をクリアする必要があるため、見た目は通常用に使うのと同じUSB端子接続のハードディスクですが東芝側で動作保証されている機種が限られています。逆に言いますと、割高にはなりますがタイムシフトマシン用と謳われた機種も通常録画用に利用することができます。
あとセイコーマートさんが挙げていただいた機種はチューナーが2つ内蔵されたブルーレイレコーダーです。通常用ハードディスクとして利用するものではありません。
テレビ本体の録画機能では通常用とタイムシフトマシンを併せてもチューナー数が足りず、さらに別の裏番組を録りたいという場合や、録画済みの番組をブルーレイディスクに保存したい、または市販のブルーレイディスクが観たいという場合には必要ですが、今回のニーズではないと思われますので、まずは比較的低予算で済むUSBハードディスクの購入をお勧めします。
書込番号:22636937 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お返事ありがとうございます♪
このテレビはタイムシフト用と通常録画用の端子がありますよね?
今まではタイムシフト用のみ使用していたのですが、ブルーレイを見れて同じ東芝なので通常録画用端子用にと思って買ったのですが、通常録画用ハードディスクとして認識されません。昨夜HDMIケーブルを繋げたら入力切り替えでは使えるようになりましたが、やはり認識はされないのでしょうか?
書込番号:22637490 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

BDレコーダーをテレビの外付けHDDとして使用する事は不可能。
BDレコーダーにチューナーは内蔵されているのでレコーダーにもアンテナケーブルを接続してテレビとHDMIケーブルで接続すれば普通に使える。
書込番号:22637507 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やはり通常録画用としては認識されないのでしょうか?
されないと過去録からの録画ができないみたいです。
HDMIケーブルを
繋げたら他の機能は何とか使えるようになりましたが…。
ブルーレイを再生できてあとは単に通常録画用ハードディスクとして認識されれば良いのですが同じ東芝でも無理なのでしょうか?
書込番号:22637513 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>セイコーマートさん
こんにちは。
他の方も書かれている通り、外付けHDDとレコーダーは別物です。レコーダーをテレビに繋いでも、テレビの外付けHDDとして認識させることは出来ません。
タイムシフトマシンの録画物を保存したいなら、テレビに通常録画用のHDDを追加してください。
書込番号:22637519 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やはりそのような使い方しかできないのですね。
そこは諦めるとして、同じ東芝として他には何かメリットございますでしょうか?
書込番号:22637524 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

通常録画用でおすすめのハードディスクはございますでしょうか?
タイムシフト用はバッファローを使用していますのでバッファローで統一したいのですが、他メーカーでも構いません。
書込番号:22637532 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>セイコーマートさん
お話からすると、もしやすでに東芝のブルーレイレコーダーを購入済みということでしょうか?
少し脱線した話になってはしまいますが、タイトルにあります機種を購入されたならば、テレビから直接録画することは出来ない代わりに、一定の制限はありますが「レグザリンク・ダビング」という機能で。テレビの通常録画用ハードディスクで記録した録画データを、東芝製ブルーレイレコーダー移動したりコピーすることが可能です。またそれによって、テレビ用のハードディスクの空き容量を確保したり、必要に応じてブルーレイディスクにデータを保存をすることなどもできるようになります。
この場合は、テレビとブルーレイレコーダーの双方をLANケーブルというネットワーク接続用のケーブルを1本用意して直接繋ぐか、もしすでにインターネットでルーターをお使いであれば両機種ともお使いのルーター(無線・有線のどちらも可)に接続することで利用ができます。
ただしタイムシフトマシーン用ハードディスク側に記録された録画データは、一旦通常録画用ハードディスク側への保存操作をしてからブルーレイに移す流れになるため、どうしても通常録画用ハードディスクは必須の機器となります。
もし返品などされずこのままブルーレイレコーダーも利用されるご予定でしたら、新たな操作方法を覚えたり、下準備のなど多少の手間をかける必要はありますが、せっかくですのでぜひ機能を活用していただきたいと思いました。
書込番号:22638240
1点

>セイコーマートさん
連投で申し訳ありません。
お勧めの通常録画用ハードディスクについては、すでにご自身で別のスレッドを立てられていて、そちらにバッファローのURLも含めて回答されている方がいらっしゃるようなので、そちらをご覧いただいた方がよろしいかと思います。
書込番号:22638258
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月8日(月)
- 通信環境を改善する方法
- 野鳥動画撮影用の一脚
- サウンドバー選びについて
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】アンドロイド エミュレーター用 自作PC
-
【その他】会社用NAS
-
【質問・アドバイス】15万円で自作PCを作りたかった男(2)
-
【おすすめリスト】あげるれる
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
薄型テレビ・液晶テレビ
(最近3年以内の発売・登録)