REGZA 50M500X [50インチ]
- 地デジ・BS・CS用のチューナーをそれぞれ3基ずつ搭載したことで、番組を見ながら他の2番組を外付けHDD(※別売り)に録画できる。
- HDMI入力時、Ultra HD Blu-rayのHDR映像だけでなく、NetflixなどによるHDR配信サービスにも対応している。
- 独自の音源分離技術により、リモコンの「クリア音声」ボタンを押すだけで、セリフなど人の声が聞き取りやすくなる。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 50M500X [50インチ]
いくつかの薄型液晶TVをチェックしたのですが、今はどこのメーカーも海外製の安い部品を調達しているので品質は大差ないと聞きました。
東芝のTVは使ったことがないのですがなんだか故障しにくいような印象があるので、品質、耐久性に優れているならちょっと高いけどこの機種にしようかと考えています。
REGZAの使用者の方、使ってみての経験をお聞かせください。m(_ _)m
書込番号:20611937
5点

あちこちに似たようなスレ立てないで、どこか一箇所でやって下さい。
東芝、普通に壊れますよ。他メーカーと一緒。長期保証で自衛すれば同じ事です。ただサポートは悪い定評あります。
祖父の代からパナソニック使ってるとのことなので、そういうポリシーは今更変えない方がいいと思います。
書込番号:20612139 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

あちこちに書き込んで申し訳ありません。いろんな機種に目移りするもので、σ(^◇^;)
東芝も普通に故障するしアフターサービス悪いですか?
貴重な情報ありがとうございます。
書込番号:20612348
1点

価格コムの情報は基本的に個人の経験に基づく感想です。品質、特に壊れやすいかどうかは統計的に判断するしかないですが、そう言う不良率のデータはメーカーにしかありませんので、会社の中の人でなければ知ることは不可能です。
言ってしまえば、こう言う場所で個人の感想を聞いても統計的にはあまり意味がなく、メーカー別の傾向を知ることはできません。
ですからどのメーカー選んでも長期保証で自衛して下さい、と言うことです。
書込番号:20612393 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>モー阿寒娘。さん
東芝REGZAでしたらZ700X等のZシリーズをオススメします。M500Xは安価なモデルで液晶TVの最大の弱点の動画対策(倍速等)がコストダウンされてますから動画の残像やノイズに悩む事になります。
耐久性に関しては、部屋にあった適度な明るさでお使い頂ければ省エネで長持ちします。
書込番号:20616828 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

トランスマニアさん
>Z700X等のZシリーズをオススメします。M500Xは安価なモデルで液晶TVの最大の弱点の動画対策(倍速等)が
>コストダウンされてますから動画の残像やノイズに悩む事になります。
その場合はIPSパネルの Z700Xシリーズだけは避けた方がいいです。 黒が締まらずM500Xシリーズよりも劣るので・・
書込番号:20625814
1点

東芝って、そんなにアフター悪いですかね?
保証内であれば、不具合の連絡をすると当日に電話がきますし、
その際に、修理の日も決めれましたよ。
不具合がでやすいか、どうかは・・・ 笑
レグザは5台目ですが、うち2台に不具合がでました。が、即、修理を
してくれたので、私は好きですよ ^^
書込番号:20635197
0点

どのメーカーのテレビも10年使えるとは思わない方が良いと思うだに。
10年使えたら大したもんだに、アナログのブラウン菅の時代とは違うだに。
耐久性を気にするより、延長保証の見極めを重視した方が良いと思うだに。
書込番号:20637037
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(家電)