AQUOS LC-55XD45 [55インチ]
HDRやSound by Onkyoに対応した55型4K液晶テレビ
※3D映像をご覧いただくには別売の3Dメガネが必要です
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS LC-55XD45 [55インチ]
このテレビでPS4Proのゲームをしても、問題なく作動しますでしょうか?。
なんか、AQUOSだけはゲームをするのに全く不向きらしいので気になりました。
書込番号:20384459 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>衝撃の巨珍さん
動作しないとか、あからさまは不具合はありません。格闘アクションゲームなどコマンド入力速度が勝敗を決するようなゲームには向かないと思います。(私のようなヘタクソなプレーヤーならあまり気になりませんが。。) アクオスはゲームモードはありますが画質が変化するだけで入力遅延を軽減する仕組みは無さそうです。なのでシビアな入力操作を要しないRPGやシミュレーションゲーム、アドベンチャーゲームであれば特に気にする必要は無さそうです。
なお東芝・SONYのゲームモードは入力遅延を軽減する仕組みがあります。
書込番号:20384589
3点

だいたい理解できました。他のテレビとの比較が難しいので、PS4と直接継なぐPSVRでTVモニターとの比較をしてみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:20384948 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

PS4proでゲームしての感想を言います。4kHDRに切り替えてラスアスをプレイしてみましたが、普通に画質は最高に綺麗でした。他のテレビでは、HDRモードにすると白ボケを起こすとか書かれておりましたが、このテレビは逆に画面が暗くなったので、ゲーム内の明るさを若干上げました。
遅延に関しては、ゲームに支障が出るくらいの遅延は全く感じません。他の4kテレビで比較してないので分かりませんが、普通に問題なくプレイ出来ます。
(私が鈍いだけかもしれませんがw)
書込番号:20487513 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC