AQUOS LC-60US40 [60インチ]
- HDR映像(ULTRA HD Blu-ray、ひかりTV、NETFLIX)入力に対応した4K液晶テレビ。
- 消費電力を抑えながら画面輝度を従来比15%以上に高めた「リッチブライトネス」などの独自技術を盛り込んでいる。
- オンキヨーとの共同開発による高音質設計で、サブウーハーとフルレンジスピーカーによる2.1chスピーカーを採用している。
※3D映像をご覧いただくには別売の3Dメガネが必要です
※VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS LC-60US40 [60インチ]
表題の通り、今まで本機に対してスマフォから Youtube をキャストしてやると
問題なく再生できていたのですが、再生できなくなりました。
無線LANルータを、 Buffalo の WZR-HP-G302H から ASUS の RT-AC88U へ
変更した直後の出来事です。
今まで古いルータでは、2.4GHz 帯の IEEE802.11n で接続していたのですが、
この度新ルータで、 5GHz 帯の IEEE802.11ac で接続しました。
本機へ問題なく IPアドレス が割り振られ、他のパソコンから ping を実行して応答がある状態となり、
いざ Youtube のキャストを実行しようとすると、本機に Youtube の動画リストのような
画面は出てくるのですが、そこから動画を再生しようとした瞬間、動画プレイヤーは立ち上がっている
みたいですが、画面がクルクルと読み込み中みたいな表示のまま一向に再生が始まらなくなりました。
本機のマニュアルを確認すると、5GHz 帯 IEEE802.11ac 対応と記述があるので、
この無線方式には問題なく対応しており(ping にも応答することからこれは正しいかと)、
何が原因で Youtube 動画が再生できなくなったのかちょっと検討がつかない状態です。
本機ではなくスマフォから新ルータの Wi-Fi へ接続して Youtube を再生してみた所
特に問題なく再生できるので、新ルータが Youtube との接続をブロックしているようなことは
なさそうに思っています。
どなたかもし何か思い当たることがありましたら、小さなことでも構いませんのでアドバイス頂ければ幸いです。
以上、よろしくお願い致します。
書込番号:21681223
3点

どうも。
的外れかも知れませんが、
ファームウエアを最新のものにアップデートとか、更新が出来るならそっち系を疑ってみては如何でしょうか、
書込番号:21681227
5点

書き込んでおいてすぐ解決してしまいました。。(もっと試行錯誤してから投稿すべきでした・・)
同じ症状で悩んでる方がもしかしたらいらっしゃるかもしれないので、その方のために
解決方法を載せておきます。
ずばり、本機のファームウェアアップデートでなおりました。
どうやらファームウェア側の不具合だった模様。。
>痛風友の会さん
あ、ご返信頂いていたのですね!今気付きました。
おっしゃるとおり、ファームウェアの更新でなおりました!
状況から考えて、ネットにつながっているのに本機内蔵の Youtube プレイヤーだけ
調子がおかしいなんて、ファームウェア側の不具合しか考えられないと思って
神頼みで更新したら解決してしまいました。。
お騒がせしてすみませんでした。
本スレが、検索してたどり着く誰かのお役に立てれば幸いです。
書込番号:21681231
2点

本機のファームウェア Changelog が下記に公開されていました。
http://www.sharp.co.jp/support/aquos/update/info_xd45.html
--
【主なアップデート内容】
YouTube™が再生できなくなる現象を改善しました。
--
・・・・ピンポイントでファームウェアのバグ踏んでたようです・・・。
書込番号:21681235
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月27日(金)
- お薦めの有線イヤホンは
- ゲーム用のマザボ選び
- 連写と連写の間があく
- 5月26日(木)
- HDMIポートの繋ぎかた
- カースピーカーの交換
- ノートPCのCPUの選び方
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(今度こそ!!)
-
【Myコレクション】10900K 空冷ARGBゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】だんもんもPC
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)