CSD-620FH
- 別体カメラの取り付け場所が自由に選べるセパレート型ハーフミラータイプのドライブレコーダー。16GBのmicroSDカードが付属。
- エンジンのOFF(ACC)で最大12時間録画する「パーキングモード」を搭載(オプションの常時電源コード「GDO-10」が必要)。
- HDR(ハイダイナミックレンジ)により、白飛びや黒つぶれを抑える。SONY「Exmor」CMOSセンサーを搭載しノイズの少ない鮮明で美しい映像を撮影できる。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この機種をリアガラスか天井に取り付け、リアカメラ兼用で使用したいと考えてます。
私の車はバックカメラはついておりません。
以前つけようとしたのですが古い輸入車の為配線のためにプラスチックの内装を剥がす際に割れてしまうだろうと。工賃と内装の再購入でかなりの金額になるとのことで諦めた事がありました。
そこでこの製品でリアカメラ兼用で使用することを考えてますが、映像とかの点で問題がありますでしょうか?
おつけになっておられる方、ご存知の方がおられましたら是非ご教示願います。
書込番号:21155762 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>この製品でリアカメラ兼用で使用することを考えてますが、映像とかの点で問題がありますでしょうか?
まず、正像鏡像の切替があるので、リアカメラとしては使えます
次に、取り付けする車が書かれていないので、希望のリアガラス上端にカメラを設置するとして
@セダンだと、トランクで死角が出来、車両から1m程度は映りません
ASUVだとリアガラスの傾斜次第ですが50cm~1m程度は映りません。
Bミニバンや1BOXなどリアガラスが直立なら映らない範囲は、20cm程度で収まるでしょう。
なので、車種によりますが、
・カメラを見ながらギリギリまでバックする
・直後に後ろに子供がいないか確認する
などには使えません。
さらに
Cドラレコ用のカメラなので、映る範囲が垂直56度となっており、真下が映るように下向に設置すると、今度は遠くが映らなくなります。
(ちなみに、普通のバックカメラは垂直100度位映ります)
ミニバンのリアガラス1.6mの高さに取り付け、真下が映るように下向けると、遠くは車後端から2.5m程度しか映りません。
・あおってくる車くらいは映りますが、ドライブレコーダーとして全景がわからなくなります。
どちらにせよ、バックカメラはやはり車&後端に取り付けしないと死角が多すぎて、効果が少ないと思いますよ。
書込番号:21156279
4点
>el2368さん
早速ありがとうございます。
車はステーションワゴンのボルボV70ですのでリアのトランクはありません。
最後端が垂直なガラスです。
しかしおっしゃる通り、カメラが下向きなら後続車や後方の遠くまで映りませんね。
角度によってはどちらかを犠牲にしなくてはなりませんね。
中々私では思いつかないアドバイスをありがとうございました。
書込番号:21156429 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
ドライブレコーダー
(最近1年以内の発売・登録)