フィギュア > マックスファクトリー > figma 矢澤にこ
Figma、高坂穂乃果発売から1年余り?
途中、途絶える気配もあったようだが残りのメンバーも発売。
ここに全てのメンバーが出揃い、完結の運びとなったようです。
一足先にSHフィギュアーツ版をコンプリートしていましたが、こちらのほうが品質は良いといってよく、特徴もよく捉えられているといってよいです。
ただし、共通部分の設計もうかがえ、首を前に突き出した前屈寄りの姿勢になってしまうのは否めず、ここだけが悔いが残る部分といったとこだろうか。
書込番号:20335437 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
アニメに比べると、ちょっと落ち着いているかなという面が見られるけど、SHフィギュアーツには無かったディスり顔として使えそうな表情パーツがあるので、思案のしどころと言えようか。
このキャラは、やはりこれがないとといったパーツが入っているのは嬉しいところといえようか。
サングラスもあるので、どう表現させていくか今後の課題としていきたい。
強いて言えば、ぶすっとした表情やマスクもプラスしてくれれば更によかったのだが、ちょっと欲張り過ぎか。
画像はなかなか用意できず忘れた頃になるかとは思います。
また、イメージも勝手な部分があるので、本来とは違うといったことになることもありえることをお断りしておきます。
書込番号:20335640 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
EOS1DmkWと50mmコンパクトマクロで撮ってみました。
このレンズ、AFが遅いなど使えないように言われてますが、こういう用途には必要にして充分。
描写も悪くありません。
書込番号:20344431 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
おひさです。
フィギアも楽しそうですね。
書込番号:20346067 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんばんは、Green。さん
まぁ、意図した通りというか通りにさせなければいけないとこもあり、難しい面もあります。
つまりあらかじめ決まった被写体を撮るというのと違って、被写体を組み立てていくとこから始まり、特に外に出掛けるロケ撮影なんかでは、何もないところから始まることになりますので、意図した通りに組み立てられるかと根気も必要になってきます。
完成して撮影まで漕ぎ着けて、意図した通りの写真が出来上がって、ようやく楽しかったのかな?って感じです。
今日のネタはどうすれば良いだろうかというとこから始まり、全てが首尾よくいってはじめて安堵できる………これはこれでひとつの小さなイベントなのかも。
書込番号:20346159 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
「マックスファクトリー > figma 矢澤にこ」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 7 | 2017/04/26 13:30:36 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-