Flat4-緋 Ti Plus (AKA Ti Plus)音茶楽
最安価格(税込):¥55,000
(前週比:±0
)
発売日:2016年 5月27日
Flat4-緋 Ti Plus (AKA Ti Plus) のクチコミ掲示板
(5件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > 音茶楽 > Flat4-緋 Ti Plus (AKA Ti Plus)
現在、音茶楽のflat4 玄を所持しています。
ただ、昔使っていたコンプライのイヤーチップが耳がかゆくなってしまい、長時間つけていられないため
Spinfitに変えたところ、高音がシャリシャリしすぎて正直聴いているのがつらいくらいの状況です。
また、flat4の1つ目の緋が出た時のレビューに玄は合わなかったけど、緋だと高音が自然になった
といった内容があったため、この商品が気になっています。
この商品がSpinfitとの組み合わせでも音作りのチェックを行っているということも理由の1つです。
東京にいって直接視聴するのが難しい状況なので、もし私が所持しているflat4玄とこの商品で
玄や緋の特徴や初期のflat4玄からの音の良くなった箇所や傾向などを説明していただける方が
いらっしゃいましたらぜひお教えいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
0点
うーん、緋シリーズはパイプの長さが長く、外字道が長い人向けなんですよね。
だから玄だと刺さる人は緋が刺さらなかったり、その逆もあって(実際に確認済)こればっかりは試聴してみて初めて分かることなんですよ。
試聴なしでの購入は危険ですね。
ちなみにTiシリーズは金属的なシャープさがある硬い音です。
書込番号:19885965 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
返信ありがとうございます。
>うーん、緋シリーズはパイプの長さが長く、外字道が長い人向けなんですよね。
>だから玄だと刺さる人は緋が刺さらなかったり、その逆もあって(実際に確認済)こればっかりは試聴してみて初めて分かることなんですよ。
>試聴なしでの購入は危険ですね。
視聴時のイヤーチップはコンプライでしょうか?
もしspinfit装着時の音も視聴されているのでしたら、その音の違いも教えてほしいです。
>ちなみにTiシリーズは金属的なシャープさがある硬い音です。
flat4玄のエイジングは400時間ほどかかるとのことだったのですが、
視聴なされたTiシリーズはどの程度のエイジングされていたのか知っていれば教えてほしいです。
書込番号:19886019
0点
TH-F4N(flat-4涛)を使用しています。
以前spinfitを使っていた事がありましたが、装着感や高音にややキツさを感じることがあり、sonyのハイブリッドイヤーピースに替えてみたところ、よい感じにバランスが保たれて今ではそちらを使っています。イヤホンの試聴が難しい場合には試してみてはどうでしょうか。
書込番号:19886288 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>しょうなん電車さん
>TH-F4N(flat-4涛)を使用しています。
>以前spinfitを使っていた事がありましたが、装着感や高音にややキツさを感じることがあり、sonyのハイブリッドイヤーピースに替えてみたところ、よい感じにバランスが保たれて今ではそちらを使っています。イヤホンの試聴が難しい場合には試してみてはどうでしょうか。
他のイヤホンのイヤーピースも持っているので、試していない組み合わせも試してみようと思います。
返信ありがとうございました。
書込番号:19891993
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿