Opus#1 [32GB]
- Cirrus Logic製DAC「CS4398」をデュアル構成で採用した、ハイレゾ音源対応デジタルオーディオプレーヤー。
- PCM最大24bit/192kHzのハイレゾ音源再生にくわえ、DSD128(※24bit/192kHzへのPCM変換)のBit to Bitの高音質再生やバランス出力に対応。
- 32GBメモリーを搭載するほか、最大256GBまでサポートしたmicroSDカードスロットを2基搭載。合計544GBまで拡張できる。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > The BIT > Opus#1 [32GB]
ソフトウェアキーボードによる曲検索機能はありますでしょうか?
マニュアルを見ましたがそのような機能は無さそうだったのですが、あれば即買いたいと思っておりまして、、
どなたかお返事いただけますと幸いです。
書込番号:22179971 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
以前所有していたのですが、確かプレイリスト作成の時にはソフトウェアキーボードでリスト名を入力することは出来ましたが、キーボードを使って曲名検索を行う機能はなかったように思います。
書込番号:22180820
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > The BIT > Opus#1 [32GB]
設定画面を開くとき歯車のところをタップしてもなかなか上手く設定画面へ飛ばないのですが、これは不具合なのでしょうか?
もしそうでないのであれば、他のユーザーの皆さんはどのように対処しているか知りたいです。
0点
不具合なのかもしれませんね。
歯車が小さくコーナーにあることで多少押しにくいとは思いますが・・・
タップすれば普通に反応して設定画面に移ります。
書込番号:20664669
0点
これから餃子定食さんのレビューに対して。
レビューにコメントは付けられないのでこちらに残しておきます。
使用して半年以上経過、現状2000曲ほど入れていますが、私の使用している個体では、文字化けの発生は1曲もありません。
バランスとアンバランスの使用率は8:2くらいですが、バランス時のノイズの発生もありません。
ノイズに関しては使用しているイヤフォンやヘッドフォン、ケーブルの差もあるかもしれませんが・・・
設定や個体に問題があるのかもしれませんので、サポートに相談することをお勧めします。
以前、特定のDSDファイルでノイズが発生することがあり、サポートに連絡したところ、ファームアップで対応してもらえました。
サポート体制に関しては、意外とと言っては失礼になりますが、丁寧で早い対応をしていただき、とても感心しました。
再現性のある問題であれば、設定や個体、あるいはファーム要因なのか何らかの回答はもらえるんじゃないかと思います。
保証期間が残っているなら修理に出すのも手です。
確かに、ソフト的に未だ未成熟というか、細かいところに問題はありますが、音質も操作性も良く、未使用時の電池消費の少なさは特筆ものです。個人的にはもう少し液晶が綺麗で、厚みが薄かったらな〜とは思いますが、概ね満足しており、良い機種だと思います。
明らかな問題点を我慢して使うのは勿体ないです。保証が残っているうちに対処した方が良いかと思います。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)