ブルーレイドライブ > HLDS > BH14NS58 BL バルク
2020年6月現在、この商品に付属のpowerdvdでBDは再生できるんですか?
ネット接続してたらpowerdvd14にしてくれるとレビューにありますが、
18以降のバージョンじゃないと再生できなくなったと書いてる人もいます。
書込番号:23455388
4点

例えできなくても、無料のLEAWO Blu-lay Playerで再生できますよ。
書込番号:23455452
2点

>逆境無頼カイジさん
BH14NS48に付属していたMedia Suite10のPowerDVD10をインストールして試してみました。
インストール後起動すると、PowerDVD12のアップデートファイルがダウンロードできる様になり、PowerDVD12を起動すると
PowerDVD14のアップデートファイルがダウンロードできる様になりました。
PowerDVD14でBDビデオ再生中の画像はアップできませんが普通に再生できています。
PowerDVD10からPowerDVD12へのアップデートファイルのダウンロードはCyberLinkのユーザー登録が必要です。
デジタル放送を録画したディスクはBH14NS48付属のPowerDVDでは再生できませんでした。
他にも色々と製品版と比較制限事項はあります。
書込番号:23456227
3点

このドライブ、購入して昨日納品されてつけてみました。元々LGのブルーレイドライブだったのが年数的に故障した為の買い替えです。
アマゾンでの購入で、ドライブとメディア1枚の配送にちと驚きましたが、無事に動作してます。こちらの環境上から、最初はSSDなCドライブを避けてDドライブにソフトをインストールすると動作せず、色々試して居ると20にアップグレードされても起動すらぜす(笑)、一旦全てアンインストール後に素直にCにインストール(経験上、ダメなソフト開発者だとこれがネックになるw)すると起動しました。しかし、起動してメディア入れてメニューまでは再生されるもそのメニューの操作はマウスでは出来ません的な表示は見たものの、は?って感じで居たら本編再生にこぎつける事が出来ませんでした。全ての動作が微妙で設定画面が呼び出せたり、しなかったり。
このドライブの購入目的が得にPCでのブルーレイ等の視聴ではないので、これ以上は試してませんが、確かにドライブの音も静かではないので、これで映画視聴する事は無いと判断して放置かも。何にしても、現状このソフトとフリーのソフトに頼るブルーレイ再生はPCでは疑問が残る感じかな。PCのみに期待するなら頑張って下さい。
書込番号:23860038
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月15日(月)
- サウンドバーのテレビ連携
- 動画の撮影時間について
- ファンが強烈に回る原因は
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
新着ピックアップリスト
-
【その他】次期メインPC
-
【その他】〇
-
【欲しいものリスト】小型PC
-
【おすすめリスト】Davinci Resolve 4K H.264用
-
【質問・アドバイス】15万以下にしたいのですが・・・
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ブルーレイドライブ
(最近3年以内の発売・登録)