このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイドライブ > HLDS > BH14NS58 BL バルク
PIONEERのドライブではかなり指紋がついていても正常に読めたのですが、
このドライブは毛ほどの指紋がついているだけで、メディアを認識しなくなります。
この点が改善されればいいドライブなのですが、残念です。
0点
いやいや。
そもそもBDはDVDに比べシビアですから、指紋や汚れには配慮してディスクを取り扱ってください。
製品によって読み取り精度に差があるのは仕方がないことです。仕様の違いによる性能差というやつです。
>PIONEERのドライブではかなり指紋がついていても正常に読めた
パイオニアは良い製品だってのですね。
繰り返しになりますが、読み取り面に指紋をベタベタ付けるような取り扱いかたは「ダメ子ちゃん」です。
BDはもっと「気遣う」ようにしてください。
(この製品は、「日立LGデータストレージ」が製造していますので、悪い品ではないと思いますが、買ったものが「外れ個体」だった可能性もあるかも。
ダメもとで、販売店に相談してみては。)
書込番号:21724991
3点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング