このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > IWC > パイロット・ウォッチ・オートマティック 36 IW324002
40代男性です。ビジネス使用で、パイロットウォッ
チ36のスレートの購入を検討しています。
試着してみて、大きさ、視認性など、バランスがとてもよく、オン、オフともに、使い勝手の良い時計だな、と思っているのですが、40ミリ以上の大きさの腕時計がトレンドの中で、36ミリは少し小さいかも、と気になっています。
皆様からご意見を頂いたうえで、購入を判断したいと思っています。よろしくお願いします。
ちなみに、手首回りは18センチです。
書込番号:19977859 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
こんにちは。
36mmはシーマスターのボーイズを使用しています。
手首は18.5cmです。
20年前にそれを買ったときはちょうどいいなと思いました。
まだデカ厚時計がブームになる前です。
で、今から5年くらい前に、36mmは「小さっ」と思い44mmの時計を
買ったのですが、最近また36mmもこれはこれでいいじゃん、と思うように
なってきました。
デカ厚ブームも一段落して、最近各メーカーともやや小ぶりの
モデルを出し始めています。今年のIWCの36mmもその流れですね。
気に入られたのでしたら36mmも有りだと思います。
ただ、そうは言っても現在のメンズサイズは39mm〜44mmあたりが
主流ですよね。36mmでこのシンプルデザインだと、少し地味かな
とも思わなくもなく・・・。
あくまでも個人的な意見ですけど・・・
マーク18が40mmですから、一度着け比べされてみては思います。
書込番号:19978359
8点
>BAJA人さん
BAJA人さん、ご回答をありがとうございます。
ご指摘の点、私も同感です。
実は、マーク18も試着してみました。
腕にはおさまるので、それほど大きいとは思わないのですが、全身のファッションで見ると、時計が目立ってしまうという感じで、検討対象から外しました。
若い年代なら、大きい時計で良いと思うのですが、40代になって、仕事で大きな時計をつけているのも、時計をアピールしているようで、最近はあまり好まないようになってきました。ということで、36ミリ程度の大きさの時計を望むようになりました。
BAJAさんのおっしゃるとおり、地味なデザインの時計なので、同じ36ミリの大きさで、ロレックスのデイトジャストWGベゼルも検討したことはありました。
長文、長々と失礼いたしました。
ご意見を参考にして、引き続き検討してみます。
ありがとうございます。
書込番号:19979351 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>デカネコデカネコさん
こんにちは
IWCのマークシリーズは他のメーカーの物と比べて同じサイズでも
比較的,ベゼルが小さく文字盤が大きく感じるように思います。
その為,36でも小さくは感じないのかもしれないですね。
先日,マーク18のメタルベルトのタイプを見てきましたが
相変わらずベルトの出来は素晴らしいのですがサイズ的にも
大き過ぎず視認性も良く,良い出来でに感じましたよ。
スレ主さんよりは腕周りが小さいですが派手なデザインではないですし
腕時計が大きく目立ってしまうと言うふうには感じませんでしたけど・・・
36oでもデイトジャストWGベゼルの方が格段に目立つでしょう(^^)
しかしながら36の装着感が良く気に入れば36でもOKだとは思いますね。
安い買い物ではないですから時間をかけてじっくり選ばれると良いでしょう。
書込番号:19979654
9点
ご自身が試着されて
ちょうど良いサイズと
感じたのであれば
間違いないと思います。
デカアツは
確かに流行りましたが
時計にはめられてるって
感じの方がちょっと多い気がします。
長い間使用出来るものですから
流行りとは無縁のものが
結局はいいと思います。
書込番号:19979871 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>通行人・・Aさん
ご回答をありがとうございます。
マーク18を試着した印象としては、確かに悪目立ちする感じではなく、バランスは良いと思いました。店員さんも、36ミリより40ミリの方がおすすめと言っていました。ただ、若い店員さんだったので、そもそもバランスがどうなのかと言うより、男の時計はデカくて当然という前提で話しているようでしたので、いまいち納得できませんでした。
しかし、通行人・・Aさんのご指摘はその通りだと思いますので、マーク18をもう一度、試着してみた上で比較検討してみます。
貴重なご意見をありがとうございます。とても参考になりました。
書込番号:19980714 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>みやび68さん
ご回答をありがとうございます。
みやび68さんのおっしゃるように、デカ時計にはめられている感じの方がいますよね。若い年代なら、お洒落と言えるのでしょうが、40代になって時計にはめられていると見られるのは、ちょっと嫌だなあと思っています。
ということで、紆余曲折を経て、パイロットウォッチ36が視野に入ってきた次第です。
ところで、話しは変わりますが、以前、ロレックスの数店舗で試着したときに、どの店舗の店員さんからも「ご自身では小さく見えるかもしれませんが、細身の体型なので、流行りの40ミリ程度よりは、36ミリ程度の方がバランスが取れて似合ってますよ」と言われたことを引きずっているのかもしれません。
もう一度、フラットな見方で、流行りに流されない、長く使える時計を選んでみます。まずは、マーク18をもう一度、試着してみます。
貴重なご意見をありがとうございます。
書込番号:19980790 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)