このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スイッチングハブ(ネットワークハブ) > TP-Link > TL-SG1016D
DoS攻撃状態になった件はTP-LINKの中継機に限定されていて、ネットワークハブや無線LANルーターからは行われていないそうです(2017年12月の話)。
NTPサーバーへのアクセスなので、時刻に直接関係ないネットワークハブは当時も問題になっていなかったかと思います。
バックドアについては分かりません。
宅内上位のルーターのトラフィックやログなどを確認するしかないのでは?
気になるのであれば信頼の置けるメーカーの製品の方が変えた方が良いかと思います。
書込番号:22307417
0点
ハブにバックドアですか?
ハブというより、その下に接続している端末を調べてはどうでしょう。
調べる方法ですが、端末がLANポートで入出力しているパケットをキャプチャし、プロトコルアナライザで可視化、解析してください。
書込番号:22307421
0点
>EPO_SPRIGGANさん
> NTPサーバーへのアクセスなので、時刻に直接関係ないネットワークハブは当時も問題になっていなかったかと思います。
福岡大学との事でNTP絡みだろうなと思いました。 私も問題無いと思います。
端末のNTP更新頻度を確認するだけだと思います。
書込番号:22307435
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[スイッチングハブ(ネットワークハブ)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
スイッチングハブ(ネットワークハブ)
(最近3年以内の発売・登録)