このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > ライカ > ライカM-D Typ 262 ボディ
リリース報道を聞いてワクワクが止まらなかった。
空輸で約65万円也。日本国内がぼっ◯くり価格ということか。
(国内ならではのサービスはそれで認めています。)
手元でまじまじと眺めると、所有感半端ない。
レザーの感触、ファインダーにすべの情報が集約されている。
とにかくフィルムカメラの感覚を取り戻した気分。
ああ、写真撮りたいなと思わせるワクワクする機械です。(それでも高すぎる機械だが。。)
11点

感心したのは保証期間が2年間ですネ!
ライカM9-Pですが保証が切れていてもCCDを無料交換してくれました(外観上?は分かりませんでした)
日本のカメラだとCCDを無料交換はないかと・・・
良く考えたら日本製ではこんなことはないか?
ファームの不具合はバッファローの無線親機みたいに安定するまで時間がかかります。
あと少し価格が安くなれば希望としては半分位か?
何はともあれ、ご購入おめでとうございます。
書込番号:20012526
1点

外国から買っても、日本のSCで保証うけられるの? (。_゜) ?
書込番号:20012710
2点

ワクワク撮影がんばってください(^_^)/
書込番号:20013452 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

コメントいただいた皆様ありがとうございます!
が!撮影前にいきなりアップデート配布されてて焦りました。。自動電源オフってはじめからついてるもんだと思ってました。。
ライカは正規店で購入すれば国際保証がありますので安心感はあります。
ただ日本独自のサービスは除外されますがその点気にしないわたしのような人間には問題ないです(汗)
いままで4機種使ってますが重症でどうにもならないことが一度もなかったので20万近く安く買えれば十分保険になります。デジカメは所詮は消耗品ですので間違いなくいつか壊れるでしょう。。
国産デジイチを毎年乗り換えている方も多いと思いますがトータルで考えればそれほどの違いはないように思います、個人的にですが。確かに超高級カメラですがサポートと長く使っても決して陳腐にならないのはさすがだと思います。国産デジカメの下取りなんて急転直下ですもんね。
いまだにM8も現役で使ってるカメラマンさんもいますし、評価はひとそれぞれですがライカでしか撮れない画(色)があるのは間違いないです。(国産望遠デジカメも子供の運動会には必須なのはナイショ)
書込番号:20013739
6点

ご購入おめでとうございます(^_^)/
(忘れてました…)
私も いつかは…p(^-^)q
とりあえず、サマージャンボ買います( ロ_ロ)ゞ
書込番号:20014553 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

83,100 円だったら、買います。
書込番号:20078624
2点

サマージャンボは駄目でした(*_*)
って事で、オータムジャンボ待ちです(^_^ゞ
書込番号:20226376 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタル一眼カメラ
(最近3年以内の発売・登録)