2016年 5月下旬 発売
DDJ-RB
- パイオニアDJのPCDJソフトウェア「rekordbox dj」(本製品にライセンスが付属)専用DJコントローラー。PCに接続するだけで、DJプレイが楽しめる。
- 即興で作成したフレーズに対して、さらにアレンジを加えてオリジナリティーの高い演奏を可能にする「SEQUENCE CALL」機能を搭載している。
- コントローラーの出力端子に加え、PCの内蔵スピーカーからMASTER音声を出力できるので、外付けのスピーカーを別に用意しなくても、DJプレイが行える。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 1 | 2017年2月17日 15:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
題名にある通りDJ DJJ-RBとDJ DJJ-SB2 どっちの方がいいのか教えて欲しいです。自分はDJをやってみたいと思っているのですが初心者なのでまず、DJコントローラーコントローラーにしては安いこの2つに絞ってみたのですが。
お願いします。
1点
遅レスですが、今買われるのならDJJ-RBのほうがよいです。
DJJ-SB2は付属ソフトがSerato DJ Intro(簡易版)でフルバージョンのSerato DJを後から買わないと実質使い物になりません。
それも私が昔触ってた時はSerato DJはPC内臓スピーカーから音が出せませんでした。
わざわざコントローラのほうから入力させて外部パワードスピーカーないしはPC内臓スピーカーで聞く悲しい仕様でした。
DJJ-RBにはパイオニア開発のrekordbox djのフルバージョンが付属しています。
rekordbox djはPC内臓スピーカーから音を出せるようになっているので初心者の方の初めての一台にはもってこいです。
上位のDJJ-RRやCDJにも通じるインターフェイスで慣れるならDJJ-RBのほうが断然いいと思います。
書込番号:20666350
![]()
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(ホビー)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
その他デジタル楽器
(最近5年以内の発売・登録)