Be-K TC-FXF7P
- 紙パックが長持ちするメーカー独自の風路構造を採用した「Be-K」シリーズの「軽量パワーブラシ」搭載モデル。
- 5層フィルターが、吸い取った微細なゴミをしっかりキャッチすることで、キレイな排気を実現し、炭紙パック層で排気のニオイも抑制。
- 家具下もベッド下もスムーズに掃除できる「フラットヘッド機構」や、床上に舞い上がったホコリもしっかり吸い込む「エアハウスダスト吸引」機能を搭載。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 三菱電機 > Be-K TC-FXF7P
今は、
東芝の2010年製のVC-PZ8D(モーターHEAD)を使っていますが、
イマイチ、POWERが無くなってきた感じで、
紙パックを交換しても、少しは良くなったかなと思う程度で、
もう10年を過ぎたし。。。
で、予算1.5万円で、探したけど
結局、これに決定
同じ、三菱掃除機のGMシリーズも良いかなと思ったけど、ゴミの容量が1.2Lで、これは1.5Lだったので、
こちらに
本命は、東芝・パナソニックが欲しかったけど、高価だったので、却下
日立・三菱を比較して、安さで、日立に傾きかけたけど、
評価が余り良いとは言えなかったし、気になる点もあったので、消去法で、これになりました
アイリスオーヤマのパワーHEADも、安かったので、ちょっと考えたけど
日本製!
&ゴミ容量に惹かれて、購入しました
気になる点は、耐久性かな。。。
、
3点

先日この掃除機を買って大変満足してます。ただ一点、交換用のダストバッグがかなり高いように感じます。安価な互換バックがないか、情報がありましたら宜しくお願いします。
書込番号:25551786 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も、純正品は、結構、価格が。。。
なので、汎用品を使っています
但し、オールマイティな商品よりも、三菱向けのサードパーティー製の物を使っています
オールマイティな商品よりも、少し価格は高いけど。。。
気分的に、FIT感が高い気がします
スイマセン
丁度、在庫が無くなって、具体的な品番が不明です
今度、買ったら、UPします
書込番号:25731587
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン