サイバーナビ AVIC-CL900-M
- 先進安全支援機能や車の異常を知らせる「ライブカーセキュリティ」などの機能に対応した「マルチドライブアシストユニット」を同梱した8型液晶搭載カーナビ。
- 運転中でも前を見たまま、手元で回す/傾ける/押すといった動作で、ナビやAV機能を操作でできる独自の「スマートコマンダー」を同梱。
- 自車位置精度専用システム「レグルス」と「6軸3Dハイブリッドセンサー」のほか、3種類の衛星の同時受信とGPSの補正データ「SBAS」対応で自車位置精度が向上。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-CL900-M
ある日突然液晶の全面がざらついた映像になってしまいました。全体の5分の1程度のドットが正常な色を出していないような感じです。
再起動しても変わらず、メニュー画面もナビ画面もDVDも同様ですが、機能は問題なく使えています。
液晶の不良かとも思ったのですが、バックカメラの映像はきれいに見えているので、内部で映像を作り出す場所の不具合なのかもしれません。
購入時の状態にリセットすれば戻る可能性があるのか、メーカー修理が必要なのか?
お解りの方、同様の症状を経験された方、いらしたら教えて下さい。
書込番号:21902219 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>株式会社むーこさん
約1年の利用になしますが、そういった症状はありません。
できれば、どういった症状なのか視覚的に分かりやすいように添付写真とか載せたらどうでしょうか?
掲載して他の方の意見を待つのと同時に、カロの窓口にも問い合わせしてみたらどうでしょう。
修理見積もりにしても、取り外し、再取り付けも加えると、ナビ本体だけ買い換えてしまった方が安上がりになるかもしれません。このモデルは生産終了にはなってますが、まだ在庫販売はあるでしょうし。
書込番号:21902358
0点

>株式会社むーこさん
これは確かにおかしいですね。
バックカメラの映像はそのまま写るということですから、液晶パネルの問題といより、ナビ本体の信号処理の不具合って感じですね。むしろ、液晶パネルの問題ならその交換で済んだかもしれないけど、信号系の電子回路の問題となると、基板ユニットをそっくり交換で修理代が高く付くような気が・・・。
1年以内ならメーカー保証が効くと思いますが、ナビの最大の問題は取り外さないとならないことですかね。
これは出来るだけ早くカロの窓口に電話して症状を伝えて、保証が効くなら修理してもらった方がいいと思います。何かいじって直るというこもないと思うので。
書込番号:21903905
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)