サイバーナビ AVIC-CL900
- 「ピンチイン/ピンチアウト」や「ドラッグ」「フリック」など指先で操作できる「マルチウェイスクロール」に対応した8V型液晶搭載カーナビ。
- 運転中でも前を見たまま、手元で回す/傾ける/押すといった動作で、ナビやAV機能を操作でできる独自の「スマートコマンダー」を同梱。
- 自車位置精度専用システム「レグルス」と「6軸3Dハイブリッドセンサー」のほか、3種類の衛星の同時受信とGPSの補正データ「SBAS」対応で自車位置精度が向上。

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-CL900
本製品を購入しまして、ヤフオクに出品されているセレナ アラウンドビューモニターを社外ナビへ表示というキットを使いナビの画面へアラウンドビュー画面を表示させようとしたのですが映りませんでした。
映らないというよりはリバースやMODと連動しないという感じで、調整画面でリバースに入れるとアラウンドビューの画面が出てきます。
説明書通りに配線を行いましたので誤接続はないと思うのですが・・・。
どなたか同じ症状の方、もしくは改善された方いらっしゃいませんか?
書込番号:20032785
0点

そういうのは出品者に質問する内容じゃないのかな?
ここはヤフオクサポート掲示板じゃないし。
書込番号:20032875
6点

それは出品者の自作品ですか?
まずは出品者へ連絡ですね。
書込番号:20032885
3点

ナビ設定のバックカメラONはOKでしょうか?
書込番号:20033720 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

カメラはオンにしています。調整画面で映像は確認できるのですが、ミラーの映像と連動しないんです。
書込番号:20033738 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
E12ノートのアラウンドビューモニターを社外ナビに表示させています。
こちらの方と同じことをやられているんですよね?↓
http://minkara.carview.co.jp/userid/2329493/car/1821214/3220148/note.aspx
リバース信号の接続が甘いか、信号線を間違えているんじゃないですか?
もしくは、ナビの設定で「バックカメラ連動」にし忘れているか。パイオニアは知りませんが、
KENWOODナビは、設定しないとバックカメラ連動にならなかった憶えがありましたもので。
書込番号:20034039
1点

こんにちは。
>ほりやん?さん
ヤフオクで検索しますと、多分ほりやん?さんが落札したであろうものは
見つかりました。
エレクトロタップでリバース信号を分岐するタイプのようですので、
多分リバース信号線にきちんと咬んでないことが原因かと思われます。
ここまでやれとは申しませんが、
http://www.hinata.jp/ek9/tea12.html
エレクトロタップできちんと咬んでないなら、断線の恐れもありますので、
不良のエレクトロタップは取り外したほうがいいと思います。
書込番号:20034071
1点

アラウンドビューモニターの配線はデータシステムだと
http://www.datasystem.co.jp/products/c_adapter/rca023n.html
アラウンドビューモニターの配線はミラーから映像出力されているだけなのでバックカメラユニットはいらないはずなのですが?
新型サイバーナビのカメラ線は汎用カメラ接続だとRD-C200+カメラ接続ケーブルでOKなはずなんですが?
書込番号:20034448 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
>F 3.5さん
>アラウンドビューモニターの配線はミラーから映像出力されているだけなので
>バックカメラユニットはいらないはずなのですが?
ミラーからは出力されていませんよ?ミラーへの配線はいじりようがありません。
アラウンドビューモニターの配線は、MOPとかDOPのナビだと、直接カプラーで
接続できる状態でナビ裏に最初から配線されています。そのカプラーを、RCA
コネクタに変換しているのが、引用されているデータシステムの製品です。
で、ヤフオクに出品されているとかいうのは、詳しくは知りませんが、カプラーの
信号線にエレクトロタップを繋ぎ、ビデオ信号を取り出すという仕組みらしいので
すが、いずれにせよRCAコネクタに変換をする仕組みです。
後は、そいつをナビに繋げばいいはずで、スレ主さんは調整画面とやらで、
ナビに映すところまでは実施できているので、そこは問題ではないのかと。
問題はリバース信号が取れていないだけじゃないかと推測しているところです。
まあ、信号が取れていてもヤフオク出品品が壊れていたなら、どうしようも
ありませんが。
書込番号:20034992
0点

一度サイバーナビのAVリセットを試してはいかがでしょう? うちも取り付けた後、外部入力が映らず、なぜかAUX設定をドラレコにしたらAUXが映るという変な状態に陥ってました。
その後AVリセットしたら正常に直りました。まだまだバグ一杯って感じなので。また、昨日からv1.02が出てますので、こちらも試されればと思います。
書込番号:20035107 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんわ
調整画面でバックは映るのですからバック信号はキチンと取れているのかな・・・?
聞いていると装置が動いていない様な。初期不良か、もしくは映像線では無く もう一度画その面自動切り替え回路の結線を見直した方が良いんじゃないですか?
よく分かりませんが、そもそもバックに入れないと映らない製品じゃないですよね?
装置が自動で外部入力として表示されるのでしょうか?
加工された画像を単に外部入力として表示させるのでしたら、バック配線関係は単にナビがバック信号を検知し画面を切り替えているだけです。
本来なら何もしなくても装置が切り替え映像を出しているのなら、装置がおかしいか、結線は大丈夫?となります。
ACCを何か違うとこへ接続してないですか? アースはキチンと落ちてますか?
要は切り替えて常時映像を流してなく バック時のみ電源が入ってませんか?
それよりもオクで購入したなら出品者に聞くのが一番じゃ?
それが出来ないなら購入者の自己責任になっちゃうよ?
書込番号:20035186
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(自動車)